背包客栈自助游论坛
[日本关西]大家好呜...明天就要出发了,我还是弄不懂如何坐地铁Q_Q拜托各位帮帮忙,先谢谢大家!我们7/10跟团去日本,京都奈良大阪共五天日夜最...心斋桥因为带著一个未满两岁的小孩因此想找最方便的交通方式以下是我的问题(不好意思,有点多,我是个看不懂日文的妈妈> "
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
let68049 let68049 当前离线 let68049 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2007-07-09
旧 急!!请问如何从道顿堀回樱岛的环球港湾饭店呢? - 2007-07-09, 07:05

大家好
呜...明天就要出发了,我还是弄不懂如何坐地铁Q_Q
拜托各位帮帮忙,先谢谢大家!

我们7/10跟团去日本,京都奈良大阪共五天日夜
最后一天7/14因为是搭晚班机(西北航空19:45)所以有很多时间可以SHOPPING
我计划从樱岛到心斋桥
因为带著一个未满两岁的小孩
因此想找最方便的交通方式

以下是我的问题(不好意思,有点多,我是个看不懂日文的妈妈> <,也没搭过日本的大众交通运输,实在很担心走错或坐过站...)

-----------------------------

●请问从环球港湾饭店到心斋桥最好的路线是否为以下呢?(我从网络上输入条件查到的,网站是http://www.mapion.co.jp/)

ユニバーサルシティ(饭店附近最近的车站)JR桜岛线

西九条 ├ JR大阪环状线(外回り)

大阪 ├ 徒歩

梅田(大阪市営) ├ 大阪市営地下鉄御堂筋线

心斎桥[6] ├ 徒歩(274m)

----1.请问从西九条到大阪我需要换车吗?(换搭大阪环状线?)还是从 ユニバーサルシティ这个站就有可以直接到大阪站的路线呢?
----2.请问大阪站旁边写著徒步到梅田站,是指我要走出站换到地下鉄御堂筋线去搭车的意思吗?(就像坐台铁到台北火车站,下车后走一段路去搭捷运这样?)
----3.请问最后的心斋桥旁边写著[6],是指6号出口吗?

我的购物计划是:
9:00
从港湾饭店到心斋桥(Mapion我输入的目的地是UNIQLO心斋桥店)

先到心斋桥筋上的agnes b看一下(顺路)

松本清药局

UNIQLO心斋桥店

吃午餐(本家章鱼烧or金龙拉面or喝钝猪排饭)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=30700

吃甜点(夫妇善哉红豆汤)

15:00回港湾饭店

----1.请问我安排的路线会不会很长?需要走很久的路吗?(其实妈妈爱逛无所谓,我比较担心小孩[会带推车]...)
----2.还是我就不要走到道顿堀那边吃午饭,在UNIQLO附近吃吃就好?请问附近有好吃的东西吗?

最重要的问题是
●请问从夫妇善哉回樱岛的港湾饭店,我该怎么走较好呢?

路线1.建议我
从"日本桥"这个站,搭大阪地下铁堺筋线

动物园前 ├ 徒歩 (????这我完全看不懂@@)

新今宫 ├ JR关西本线

西九条 ├ JR樱岛线

ユニバーサルシティ(饭店附近最近的车站)

路线2.有点点不同
从"日本桥"这个站,搭大阪千日前线

玉川(大阪)├ 徒歩 (???地图上千日前线玉川站到JR野田站很远耶!!不过网站显示徒步3分钟,所以我有点搞不懂@@)

野田 ├ JR大阪环状线(内回り)

西九条 ├ JR樱岛线下り

路线3.(YAHOO知识家看到的)建议则是
南海电铁难波站

新今宫

在西九条转搭JR环状线

请问上述3个路线哪个好呢?

若是我从道顿堀回心斋桥原本下车的站,坐出租车会不会比较快?
附近有出租车可以叫吗?
这样一段路程会不会很贵呢?

----------------------------------------
以上,是一个看不懂如何做地铁的笨妈妈的问题
(真的很多>"<)
无论如何,先谢谢回答的各位^_^。
被阅读3504次
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 350次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: 急!!请问如何从道顿堀回樱岛的环球港湾饭店呢? - 2007-07-09, 11:19

简单讲就是怎么去怎么回, 妳列的三个路线都不好 - 不是说不快或不省钱, 而是妳容易迷路.

妳从ユニバーサル.シティ有车会直接到大阪, 从月台下来后应该会有指针指引妳往御堂筋线梅田站(都是汉字, 应该不至于会让你丢掉), 基本上就是往中央口的方向. 坐过台北市捷运吧, 除了人很多外, 基本架构是差不多的.

坐到御堂筋线后, 妳就在心斋桥站下. 逛街, 购物, 吃饭, 随便你. 最后到夫妇善哉后, 回程一样是御堂筋线, 但可以从难波站(なんば)往梅田方向, 然后梅田站下, 按指针往 JR 的方向, 到车站后要注意是哪个月台到ユニバーサル.シティ.

日本的地铁或火车站可不像台北市有那么多电扶梯跟电梯让妳坐, 而且还上上下下的. 妳要推车要先有心理准备. 还有就是大阪-梅田这边人非常多, 不要被人挤到丢了方向. 妳赶快到书店买一本大阪的旅游书, 像散步地图那个系列就不错, 然后妳可以到 maps. google.co.jp 对一下手边的地图, 至少先有个方位概念.

话说回来, 这就是我为什么不愿意老婆带小小孩出国的原因, 放老婆一个带小孩不放心, 跟出去保证变苦力兼 GPS......
回复时引用此帖
let68049 let68049 当前离线 let68049 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 re: 急!!请问如何从道顿堀回樱岛的环球港湾饭店呢? - 2007-07-09, 14:27

ndmcls大大
感恩至极!!!!!!!!!!!!!!!!!!
其实我看旅游书时我也觉得坐御堂筋线最快最不会迷路
可是好奇怪,所有的地铁网站都没规划到这条路线@@~
真是太谢谢您为我解惑,这样我就放心了

"大阪散步地图"我前几天爬文后马上就去买一本了
真的是很赞的一本书
不过像我上述问题我看书还是看不懂(书上没有教)
再好的书都比不过浓厚人情味的解答!

再次感谢你!!!
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,484次/5,640帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 急!!请问如何从道顿堀回樱岛的环球港湾饭店呢? - 2007-07-09, 15:15

日本铁路系统比较发达(不能说复杂)
两点之间,不会只有一种走法
你查找的时候,应该都有输入搭车时间
所以系统会根据最快到达目的地的交通方式呈现出来
中间最大的误差,就是转车

我是每天搭捷运上班的,台北车站/忠孝复兴这两个大车站我每天要经过两次
我在这两个站转乘,所需要的时间当然非常短
可是一个平常不搭捷运的人,可能在台北车站地下层就迷路了
我经常在台北车站地下一楼遇到问路的人

这些日本路线查找系统对于转车的设置都不一样
不过,基本上都假设你很清楚车站结构,都假设你的走路速度是赶著打卡的上班族
大阪地下鉄是棋盘方格状,所以,要先搭南北向路线再转东西向路线
还是先搭东西向路线,再转南北相路线,其实都差不多
顶多就是差个一两分钟,因为车站结构复杂性不同,班距也不同

对你的行程来说,就是环球影城附近的饭店到心斋桥/难波(两者相差一站,还在散步范围内)
ユニバーサルシティ(Universal City)就是环球影城站
7/14星期六发车的时刻表如下:
http://www.jr-odekake.net/eki/time_07/Universal-City270206.htm
仔细注意一下时刻表上头的小字
注明「天」、「京桥」的班次,都可以直接搭到大阪站
注明「九」的班次,到西九条,不到大阪
所以,你就挑有到大阪的班次,列车也会标明终点站(天王寺/京桥),可以节省一次转车的麻烦
至于其他的地下铁路线,你就不要去研究了,只要搭御堂筋线就好
地下鉄梅田/JR大阪根本就是同一个车站,只是一个在地下,一个是高架
大阪/梅田车站虽然是个大车站,不过,都有标示指引旅客
耐著性子,循著指针走到御堂筋线
梅田-淀屋桥-本町-心斎桥-Namba(难波/なんば)
就是这五站而已,跟搭乘台北捷运一样,不要太担心
绝对比周年庆去sogo/新光三越一楼化妆品区买东西容易多了
怎么去,就怎么回,这样最简单
这是大阪车站回环球影城的时刻表,通通都在第一月台上车:
http://www.jr-odekake.net/eki/time_07/Osaka270106.htm
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 急!!请问如何从道顿堀回樱岛的环球港湾饭店呢? - 2007-07-09, 17:29

kch0511
果然是客栈之光!!!!!
我目前找的正式这时刻表!!!!!(也是搞得我头大)
真是太感谢了!!!!!!!!!!!

我也想过以一个外地不懂日文的人而言
转车时间绝对不止网站上说的几分钟而已
而且还带著一个小捣蛋~"~

我继续努力研究!!!^^
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,484次/5,640帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 急!!请问如何从道顿堀回樱岛的环球港湾饭店呢? - 2007-07-09, 23:42

忘了告诉你,JR西日本超贴心的
这些时刻表的数字给他点进去
会出现每一个停靠站的开车时间
有些大站,比如大阪,还会告诉你在哪一个月台上车
免得光是找电子看板上的月台信息,就要找好久
回复时引用此帖
ed.T ed.T 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-03
旧 re: 急!!请问如何从道顿堀回樱岛的环球港湾饭店呢? - 2007-08-03, 16:23

我也是带一个两岁的孩子去心斋桥~(良心建议:最好是带一台婴儿车)
您要去的地方应该是这边~(附图)
御堂筋线是红色的指针~很好认~
在心斋桥下车~从大丸百货那边的出口就能到啰~
可以一路逛到难波~很不错的shopping地点~
我老婆是超爱~我也在uniqlo买了不少衣服就是了~呵
上传的图像

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转