背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位前辈好,这是我们2个人第一次自助游(日文只知道简单的几句),打算购买长荣的札幌三天两夜年度假期行程,去程机位已排候补,回程机位已.../11住宿的地方有考虑旭岳,想要泡温泉,但觉得住旭川行程比较顺,可否提供两地住宿意见呢?行程及问题已经更新,还请各位前辈指教,谢谢^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ajordanb ajordanb 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-07-09
旧 10月份北海道9天8夜行程及问题,需要大家的帮忙,谢谢~~ - 2007-07-09, 12:09

各位前辈好,这是我们2个人第一次自助游(日文只知道简单的几句),打算购买长荣的札幌三天两夜年度假期行程,去程机位已排候补,回程机位已订到,不过住的地方都还没订。这次旅游的重点放在赏枫、泡汤跟美食,开始安排后才发现有很多问题,以下是我们排的行程,希望前辈们看过后可以为我们解答下列的疑问,麻烦大家了,谢谢~~

10/06(六)台北-札幌【札幌市区】 宿:札幌
10/07(日)札幌-小樽【小樽市区】 宿:札幌
10/08(一)札幌-美瑛【美瑛拼布之旅】 宿:美瑛
10/09(二)美瑛【美瑛拼布之旅】 宿:美瑛
10/10(三)美瑛-层云峡【层云峡赏枫】 宿:层云峡
10/11(四)层云峡-旭川【旭岳】 宿:旭川
10/12(五)旭川-札幌【旭川动物园】 宿:札幌
10/13(六)札幌【札幌市区】 宿:札幌
10/14(日)札幌-台北【札幌市区半日】

P.S.【】内为当天白天时主要行程

Q1:行程方面是否顺行,第1次自助不想太赶?
Q2:10/06去程机票候补中(已经加入他们的用户),长荣及华航都告知需等到出发前2周左右清舱才可能候补上,这样对于行程有很大的变量,有无方法可尽速订到机票,还是有什么方法可以早点确定机位?
Q3:我们预计买7天的PASS,第1天使用航空公司送的车票,第2天则是买札幌-小樽1日券,这样划算吗?
Q4:10/11住宿的地方有考虑旭岳,想要泡温泉,但觉得住旭川行程比较顺,可否提供两地住宿意见呢?

行程及问题已经更新,还请各位前辈指教,谢谢^^
被阅读2170次
回复时引用此帖
我爱肉丸子 的头像
我爱肉丸子 我爱肉丸子 当前离线 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 117次/97帖
注册日期: 2006-05-11
旧 re: 10月份北海道9天8夜行程及问题,需要大家的帮忙,谢谢~~ - 2007-07-09, 16:29

引用:
作者: ajordanb

10/06(六)台北-札幌【小樽市区】 宿:札幌
10/07(日)札幌-美瑛【脚踏车拚布之丘or搭红叶火车】 宿:美瑛
10/08(一)美瑛-旭川【大雪山(旭岳)】 宿:旭川
10/09(二)旭川【层云峡赏枫】 宿:旭川
10/10(三)旭川-川汤【旭川动物园】 宿:川汤
10/11(四)川汤-钏路【摩周湖、阿寒湖】 宿:钏路
10/12(五)钏路-带广【钏路湿原】 宿:带广
10/13(六)带广-札幌【带广半日+洞爷湖夜游】 宿:札幌
10/14(日)札幌-台北【札幌市区半日】
D1到小樽,然后宿札幌,不晓得您是搭长荣还是华航??以长荣来说,到新千岁也要下午3点,出关,然后到小樽快一点也五点了,若只是去看看夜景就走人那可能有办法,若还要加上逛街,那真的很赶(况且第一天到也得去安置行李)..时间真的要把握到很好..
D2~D4都还OK,但都属于到此一游的行程..
D5,旭川到川汤,上午还要由旭山动物园,旭川到网走的车班少,钏网在线更少的可怜...手脚再快,也得等旭山动物园10点开园..然后下午转搭鄂霍次克号到网走..到川汤可能都已经非常晚了(还得考虑是有有车班)
D8,原则上是非常赶的行程(对我来讲是办不到啦)..更何况洞爷湖夜游??是看花火吗??然后再赶回札幌??

先建议版主先把JR时刻表及地图找出来...再重新安排一下行程吧!!
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 323次/269帖
注册日期: 2005-09-04
旧 Re: 10月份北海道9天8夜行程及问题,需要大家的帮忙,谢谢~~ - 2007-07-09, 23:36

引用:
作者: ajordanb
Q1:等到去回程的机票都订到时,再去请旅行社开票吗?还是开票有时间的限
制?另外,酒店或民宿也可以请旅行社代订吗?能不能推荐较优惠或是服
务较好的旅行社(新竹尤佳)呢?
Q2:旅行社给的航空自由行及JR PASS的折扣最多大约是多少?
Q3:像这样的行程,需要购买几天的JR PASS才会比较划算呢?
Q4:这个季节去北海道的那些景点,大概要带多厚的衣物呢?因为是第一次自
助,所以不太清楚这样天数的自助游,行李箱多大比较适合(2人)?
以及白天出游时行李的寄放问题?有哪些地方可以寄放吗?价钱呢?
Q5:因为住宿的点还没有订,可以针对上述的点推荐酒店或民宿吗?如果在台
湾先订房,需要先付订金吗?还是去到当地再订房呢?另外,可以推荐好
吃的餐厅或是泡温泉的点吗?当然,更希望推荐必去景点。
Q6:是不是有些景点、缆车…等有割引券可以使用?那要如何取得那些优惠呢?

不好意思,一口气问了一堆问题,希望有经验的各位前辈指点迷津,感恩啊~~
A1:自由行必须来回的机位 饭店的床位都确认了以后 在一定的期限内就必须要开票 至于自由行外的饭店 建议你自己上网订 会比较划算

A2:旅行社的航空自由行其实折扣不大 建议你直接到航空公司订就好(不用受旅行社的气 因为他们最主要是赚跟团的费用) 至于jr pass 建议到日本当地再买 日圆现在在低点 比较划算

A3:你可以购买7日的hokkaido free pass是最省事的 第二天再开通

A4:10月份应该有点凉了 尤其在山上 建议带长袖短袖及一件外套 应该够用 至于行李 当然是越少越好 各大车站都有置物柜可以放 不建议带行李箱 最好背一个背包 拉一个旅行袋 置物柜从300~500都有(大小不一)

A5:一般订房有两种 一种是预付(用信用卡) 一种是当地付款 取决于各地规定 至于哪边比较好 你可以多爬文看看

A6:多链接一些网站 你可以多取得折价卷的信息 或是一到当地 多拿一些宣传单 也会有类似的割引卷提供

总而言之 先订机位 排行程 了解行程是否太赶 是否可行 才是上策

第三 四天没住在当地(大雪山及层云峡)实在太可惜了 难得的好风景 若将时间都耽搁在赶车上 真的划不来
回复时引用此帖
ajordanb ajordanb 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-07-09
旧 re: 10月份北海道9天8夜行程及问题,需要大家的帮忙,谢谢~~ - 2007-07-10, 17:49

谢谢2位大大的心得,我们已经决定不到道东了,悠闲一点的行程应该比较省钱省时间,重点是也比较尽兴,行程改好后再请前辈指教啰,谢谢。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具