背包客栈自助游论坛
[宜兰]想请问一下...福山植物园如果要完整ㄉ欣赏ㄉ话要花费多久ㄉ时间...因为打算要去所以想知道该预留多少时间在那里....麻烦知道ㄉ帮忙解答..谢噜 :-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shuyu531 shuyu531 当前离线
客栈之光
旅游相册: 38
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2007-06-30
旧 福山植物园 - 2007-07-09, 15:19

想请问一下...福山植物园如果要完整ㄉ欣赏ㄉ话要花费多久ㄉ时间...因为打算要去所以想知道该预留多少时间在那里....麻烦知道ㄉ帮忙解答..谢噜
被阅读16063次
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,704次/1,353帖
注册日期: 2005-09-20
旧 re: 福山植物园 - 2007-07-10, 07:49

早上九点开放入园,如果就只是走它一圈十二点以前绝对可以走完.

我去过四趟,我通常在员山台七与台九甲那个叉路口买些便宜又好吃的水煎包

然后进入园区门口等查验入园伸请,九点多就进入,水生区最精彩留最后

全区先晃一圈,猴子 羌仔(很像鹿)等很多,沿途走走拍拍回到水生区约一点

在水生区凉亭吃带来的水煎包,然后小瞇一下,三点后光线较好,拍鸟拍鱼还有台湾特别萍逢草,这样可以流连到五点以前休园前才散人.
回复时引用此帖
jimmyyanger jimmyyanger 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/16帖
注册日期: 2004-10-24
旧 Re: re: 福山植物园 - 2007-07-11, 22:00

引用:
作者: 快乐石头
早上九点开放入园,如果就只是走它一圈十二点以前绝对可以走完.

我去过四趟,我通常在员山台七与台九甲那个叉路口买些便宜又好吃的水煎包

然后进入园区门口等查验入园伸请,九点多就进入,水生区最精彩留最后

全区先晃一圈,猴子 羌仔(很像鹿)等很多,沿途走走拍拍回到水生区约一点

在水生区凉亭吃带来的水煎包,然后小瞇一下,三点后光线较好,拍鸟拍鱼还有台湾特别萍逢草,这样可以流连到五点以前休园前才散人.
没错!单纯走走晃晃...十二点前就可以走完~~我就是如此!
那家水煎包(煎包)早餐店...真的超好吃的!高丽菜、韭菜都很好吃!在员山邮局的隔壁隔壁!记得淋上酱汁~~
我也是认为水生区是最美!要看到山羌...记得走在旅游团的前面...比较看得到...因为人一多...太多声音...会吓走山羌...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 福山植物园 - 2007-07-11, 22:14

to:快乐石头 and jimmyyanger
谢谢你们ㄉ答复
好期待喔
福山植物园一直是我期待想去ㄉ地方
曾经期许我有生之年一定要去一趟
就要达成ㄌ真快乐
回复时引用此帖
en0110 en0110 当前离线
客栈之光
感谢: 83次/39帖
注册日期: 2007-01-27
旧 Re: 福山植物园 - 2007-07-15, 00:55

进到园区之前,导览员会讲一下路线
你可以参考一下时间,再决定要走哪个路线
不过,福山植物园真的是值得去
记得要先办入山申请欧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 福山植物园 - 2007-07-16, 23:15

谢谢大家ㄉ分享
我13去ㄌ之后真ㄉ感觉超棒ㄉ
虽然我们安排ㄉ时间不够
不过下次真ㄉ要再去一次
我看到山羌ㄌ耶
真ㄉ好高兴
回复时引用此帖
魔力 魔力 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-16
旧 re: 福山植物园 - 2007-07-16, 23:23

福山的确是真的很棒
不过希望各位游客能遵守园内的规定
让里面的动植物能够继续生存
不要破坏里面的生态环境唷
回复时引用此帖
sp901325nccy sp901325nccy 当前离线
客栈之光
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2007-04-26
旧 Re: re: 福山植物园 - 2007-07-18, 23:53

听各位这么一说,我想去的心情又更加期待了
之前跑宜兰很多次了但是一直不觉得福山植物园有什么吸引我的地方
既然各位都这么说了,我一定要再去看一看
其中提到说要办入山证,这是当场办就行?还是要事先办阿?又要花多少钱咧?
另外入园的门票是多少钱咧?
谢谢呦~
回复时引用此帖
en0110 en0110 当前离线
客栈之光
感谢: 83次/39帖
注册日期: 2007-01-27
旧 Re: re: 福山植物园 - 2007-07-19, 00:22

事先到福山植物园的网站申办入山证
不需要任何费用
再将数据寄到指定的地址
园方会通知是否通过审核?
(一般来说都会过啦)
不过,每日入园人数都有限制
若要假日去,就要早点申请啰
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 福山植物园 - 2007-07-19, 09:08

引用:
作者: sp901325nccy
听各位这么一说,我想去的心情又更加期待了
之前跑宜兰很多次了但是一直不觉得福山植物园有什么吸引我的地方
既然各位都这么说了,我一定要再去看一看
其中提到说要办入山证,这是当场办就行?还是要事先办阿?又要花多少钱咧?
另外入园的门票是多少钱咧?
谢谢呦~
进ㄑ福山植物园是免费ㄉ
不过入园申请要事先申请
有些规定网页内有说明
http://www.ilantravel.com.tw/fushan/
你可以参考看看
回复时引用此帖
Monaya Monaya 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-07-13
旧 re: 福山植物园 - 2007-07-27, 00:39

福山植物园真的很不错
尤其是水生植物区
若是有导览员讲解更棒
上次去 刚好有人用高倍数望远镜
就看到水鸟孵蛋 还有图片放旁边可以对照
很想再去一次
路上有一间鳟鱼养殖场附属餐厅 不起眼
但是它的鳟鱼和宜兰蒜超好吃
回复时引用此帖
andy2000a andy2000a 当前离线
客栈之光
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2004-09-17
旧 re: 福山植物园 - 2007-07-27, 15:47

先前走一圈约 2~3hr 走石头路不过是 1200到那
没看到山羌 或猴子

不知道 何时会比较多 ?

不过 地方不错 .. 但是 路快到双莲裨那边就开始 变小条了 ..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 福山植物园 - 2007-07-27, 23:23

[quote="andy2000a @ 2007-07-27 15:47";p="601703"]
先前走一圈约 2~3hr 走石头路不过是 1200到那
没看到山羌 或猴子

不知道 何时会比较多 ?

不过 地方不错 .. 但是 路快到双莲裨那边就开始 变小条了 ..
[/quote

有时候真ㄉ要碰运气
我们13ㄑㄉ时候下午竟然可看到山羌
虽然只有一只不过还是挺高兴ㄉ
希望下次ㄑ可以看到更多
回复时引用此帖
星吟 星吟 当前离线
背包高手
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2006-12-18
旧 re: 福山植物园 - 2007-08-01, 12:41

请问一下福山植物园是否有导览服务可申请呢?
因为我们打算自己开车去,但是又希望可以有人导览解说
回复时引用此帖
VampireGreen VampireGreen 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-06-30
旧 回复: Re: 福山植物园 - 2018-06-30, 12:27

引用:
作者: en0110 (原帖)
进到园区之前,导览员会讲一下路线
你可以参考一下时间,再决定要走哪个路线
不过,福山植物园真的是值得去
记得要先办入山申请欧
请问一下,入园证就是入山证吗?
还是两个不同
都要去申请?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具