背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]其实情况是这样的:我会在明年四月初到七月初到欧洲旅游。目标是苏格兰(10天),北欧四国(20天)和东南欧(捷克,波兰,匈牙利,希腊和克...利亚)7/5 波兰19/5 捷克31/5 英国伦敦5/6 苏格兰15/6 芬兰赫尔辛基5/7 完成北欧之旅,经赫尔辛基或伦敦离开欧洲。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
choco14 choco14 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-03
旧 求助: 苏格兰北欧东南欧的次序和取舍 - 2007-07-09, 16:49

其实情况是这样的:

我会在明年四月初到七月初到欧洲旅游。

目标是苏格兰(10天),北欧四国(20天)和东南欧(捷克,波兰,匈牙利,希腊和克罗地亚,各10天)。连接驳时间,全程约90天。

我知道除了南欧,其他地方在五月的时候天气还是很寒冷,而且可能会下雨。但因为时间关系,我必须要在四月初,或最迟四月中开始旅程。

在逼于无奈的情况下,我现在计划「牺牲」东欧,先在四五月到东欧。

这样排合理吗?还是我应该把别的地方排在前头?

1/4 希腊
13/4 克罗地亚(搭船,经意大利Bari)
25/4 匈牙利(搭匈牙利航空,或陆路经保加利亚及罗马里亚)
7/5 波兰
19/5 捷克
31/5 英国伦敦
5/6 苏格兰
15/6 芬兰赫尔辛基
5/7 完成北欧之旅,经赫尔辛基或伦敦离开欧洲。
被阅读2609次
回复时引用此帖
k2 k2 当前离线
背包至尊
旅游相册: 172
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2004-11-17
旧 re: 求助: 苏格兰北欧东南欧的次序和取舍 - 2007-07-10, 22:17

虽然四月去希腊爱琴海还是粉冷
而且南欧那时会下雨
不过比起北欧也是不得已的选择
回复时引用此帖
choco14 choco14 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-03
旧 re: 求助: 苏格兰北欧东南欧的次序和取舍 - 2007-07-13, 17:41

谢谢,我想我会尽可能把整个旅程顺延,五月才到希腊,我想会比较好一点吧。
回复时引用此帖
kiwiyao kiwiyao 当前离线
背包至尊
感谢: 33次/23帖
注册日期: 2006-05-18
旧 Re: re: 求助: 苏格兰北欧东南欧的次序和取舍 - 2007-08-27, 06:29

如果要看到蓝色爱琴海
就一锭要六月后再去希腊
北欧五月去虽冷
可是六月也不是你穿件短袖就可以去的
还是得穿外套
所以
我的建议是即使北欧四五月颇冷
宁愿冷
然后六七月去希腊享受大太阳
不然地中海的太阳没看到会遗憾阿~~~~~~~~~~~~~

引用:
作者: choco14
谢谢,我想我会尽可能把整个旅程顺延,五月才到希腊,我想会比较好一点吧。
回复时引用此帖
pei8086 pei8086 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-22
旧 Re: re: 求助: 苏格兰北欧东南欧的次序和取舍 - 2007-09-22, 12:57

请问北欧若是1-2月去应该很冷吧?
另外签证部份会不会很麻烦呢?
因为我打算办申根签证去可去的申根国游玩
但又蛮想去北欧的?另外北欧的旅费会不会比较贵?
或是有何简单便宜的方法可以直接去呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具