背包客栈自助游论坛
[日本北海道]Dear all 附件是小女子8/11-8/19的北海道自助行程 请各位高手协助指点一下喔 3Q (F) 这份行程可以在今天出炉 真的...买周游券而省下不需支付的钱 灰阶的部分 是预约满席时 变通的第2方案 8/15-8/16因为是坐JR的观光巴士 所以没有将时间表写进去
酒店比价
kugalala
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-19
旧 [北海道] 8/11-8/19北海道自助行程, 请各位高手协助指点一下喔 3Q - 2007-07-09, 17:06
Dear all

附件是小女子8/11-8/19的北海道自助行程
请各位高手协助指点一下喔 3Q
这份行程可以在今天出炉 真的要感谢很多热心背包高手的协助

附注说明一下
电车的料金基本上应该都是没有问题的
因为我是从Yahoo Japan查路线时得知的
蓝色是第一顺位要搭的车班
绿色是怕坐不上第一班车 而预备的第二顺位车班
另外 某些电车料金出现粉红色字体是因为买周游券而省下不需支付的钱
灰阶的部分 是预约满席时 变通的第2方案

8/15-8/16因为是坐JR的观光巴士
所以没有将时间表写进去
上传的附件
文档类型: doc 北海道自由行_169.doc (142.0 KB, 535 次查看)
2397 次查看
andys292 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 354次/280帖
注册日期: 2005-09-04
旧 re: [北海道] 8/11-8/19北海道自助行程, 请各位高手协助指点一下喔 3Q - 2007-07-09, 23:06
第二天到美瑛富良野时 刚好是星期日 人潮势必很多 车班的部分要多留意 以免有搭不到车的窘境
另外 看你在吃的部分写得很杂 这部分应该会有比较多的变化 因为 "北海道好吃的东西真的是太多了" ㄒㄒ 不要怀疑 到时候你的变化一定比不上计划
其余的一切都还好 一次印个三分 一人拿一分 免得弄丢了(你们应该三个人去吧)
照着计划走 是最快乐的事情 因为都是你一手策画的 回来记得跟大家报告心得喔
p.s.对了 在新得站的正对面有一间福原超市(ふくはら) 里面有很多熟食跟水果 有空的话可以去采买 东西很便宜喔
kugalala
背包客
旧 re: [北海道] 8/11-8/19北海道自助行程, 请各位高手协助指点一下喔 3Q - 2007-07-10, 00:03
感谢大人指点
本来也有想过不要在星期六日去跟当地人凑热闹 第2天去美瑛真的是不得已的啊

希望第一天到机场可以预约到TWINKLE BUS美瑛的那2条免费路线
不然我就要租脚踏车来个铁腿之旅了 :'(
不过 现在比较担心的是 如果TWINKLE BUS在路上因为人太多 塞车了
没坐到下一条路线 不就惨了?

另外 原本说要跟我一起出发的背包夫妇
因为工作关系 不能一起同行了
剩下我一个人自助 应该也还好吧 看前辈的文章 感觉治安蛮好滴啊
我只担心 风会大到把脚架吹走吗? 那就不行出写真集了

食物的部分 都是旅游书上或网站上推荐的
希望到时有机会可以吃到
有机会的话 当然一定会疯狂吃的

恳请各位高手 有空的话多再给我一点意见
以便做最后的修正啊 再次谢谢噜
andys292 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: [北海道] 8/11-8/19北海道自助行程, 请各位高手协助指点一下喔 3Q - 2007-07-10, 10:16
你的意思是说你要一个人去旅游喔
那订房了吗? 房间的费用可能还要重算喔 一个人的房间都会比较贵的
有的如YH是比较ok的 多人住一间可以share, 但是有些饭店既使你一个人也会收双人的费用喔 这点要多加注意 日本的饭店不是算"间"的 而是算"人"的 所有的标价大多是以两人以上计算
是不是再利用e-mail 请饭店方面帮你回复呢?
kugalala
背包客
旧 re: [北海道] 8/11-8/19北海道自助行程, 请各位高手协助指点一下喔 3Q - 2007-07-10, 11:47
我是用乐天订的 全部的饭店都订好了
也收到系统的确认回复了
应该不会那么奸诈再加钱吧
真的还需要写信再问一次吗?
客栈之光
旧 Re: re: [北海道] 8/11-8/19北海道自助行程, 请各位高手协助指点一下喔 3Q - 2007-07-10, 12:46
引用:
作者: kugalala
我是用乐天订的 全部的饭店都订好了
也收到系统的确认回复了
应该不会那么奸诈再加钱吧
真的还需要写信再问一次吗?
那应该是ok的 只是我看到你住在知床那晚花了20000.....
还真的给他有点贵
kugalala
背包客
旧 re: [北海道] 8/11-8/19北海道自助行程, 请各位高手协助指点一下喔 3Q - 2007-07-10, 13:09
是啊 超级无敌奢侈的知床饭店
不过看在他今年3月刚开幕 就算了....
知床根本都不接受个人住宿的啊
害我本来想去住阿寒湖庄或是新阿寒饭店
享受漂亮的露天温泉 也因为知床那一晚太贵
只好放弃
我其他的住宿可都是极尽所能的省啊
尽量缩到6-7000日币内
商务饭店应该不会有鬼吧 我超怕鬼的
我爱肉丸子 的头像
我爱肉丸子 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-05-11
旧 re: [北海道] 8/11-8/19北海道自助行程, 请各位高手协助指点一下喔 3Q - 2007-07-10, 14:45
给你一个小小的建议,第一天你要去RERA OUTLET,我建议你可以把行李放在新千岁空港..这样买完东西也不用从RERA拉着行李+战利品往南千岁跑,而且从新千岁空港搭车,比较会有位置(相较于南千岁)..
kugalala
背包客
旧 re: [北海道] 8/11-8/19北海道自助行程, 请各位高手协助指点一下喔 3Q - 2007-07-10, 16:09
感谢我爱肉丸子高手的提醒
我还以为Outlet的南千岁站在荒郊野外是起点哩
原来新千岁空港才是起点站
超级无敌大感谢
差一点当笨蛋勒 呵呵

另 想请教一下
我星期六到机场去买票兼预约划位
星期天有可能坐到Twinkle Bus吗?
超担心坐不到的
因为那时也刚好是日本人的中元节假期啊 :'(