背包客栈自助游论坛
[意大利]各位好,我是居于香港的本人准备于十一月去意大利自由行初步打算去罗马,威尼斯,佛罗伦萨,比蕯及米兰五个地方,有一些问题想问大家 1.买火... 宿米兰第十天:米兰→香港 请问行程会否很急??威尼斯是否有必要多往一晚??有没有其他好地方可介绍...我不买名牌的...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dora_spa dora_spa 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-07-09
旧 关于去意大利的行程及一些问题 - 2007-07-09, 17:17

各位好,我是居于香港的
本人准备于十一月去意大利自由行
初步打算去罗马,威尼斯,佛罗伦萨,比蕯及米兰五个地方,有一些问题想问大家

1.买火车票:因为在香港学联可以买到三天的全国火车证,我想问一下有没有人用过呢??还是去到火车站才买比较化算??因为火车证若要坐ES好似要加钱,所以请问要加多少钱,搞手续会不会很麻烦?

2.因为旅费有限,所以大家有没有好的B&B介绍?

3.想顺便看意甲的球赛,但连球场在那都不知道,在那里订票都不得而知,到达后当天买票容易吗??费用大约多少??

4.我初定的行程大慨是这样,请多给予意见...谢谢

第一天:香港→罗马
第二天:到达罗马(市内观光) 宿罗马
第三天:梵谛冈 宿罗马
第四天:罗马(市内观光) 宿罗马
第三天跟第四天行程可以换的
第五天:早班车罗马→佛罗伦萨→比萨 宿佛罗伦萨
第六天:佛罗伦萨(市内观光或到Siena) 宿佛罗伦萨
第七天:早班车佛罗伦萨→威尼斯 宿威尼斯
第八天:威尼斯市内观光,夜班车到米兰 宿米兰
第九天:米兰市内观光,若行程许可想看球赛 宿米兰
第十天:米兰→香港

请问行程会否很急??威尼斯是否有必要多往一晚??有没有其他好地方可介绍...我不买名牌的...
被阅读6981次
回复时引用此帖
IRENE.KUMA IRENE.KUMA 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-11
旧 re: 关于去意大利的行程及一些问题 - 2007-07-13, 17:31

各位行家:
看了许多各位的分享,还是有些问题找不到答案....
以下为初步的行程10天
荷航
第一天:台北-罗马当地时间am9:20到
第二天: 梵蒂冈
第三天:卡布里岛 (搭火车)or罗马当地
第四天:米兰or佛罗抡斯(租车逛小镇)
第五天:佛罗伦萨
第六天:佛罗伦萨
第七天:威尼斯
第八天:威尼斯-台北(pm17:25的飞机)
1.罗马到卡布里岛很远吗?可以当天往返吗?
还是在卡布里岛住一晚比较好
2.基本上本人不喜欢逛街,对于一些小镇比较有兴趣!!
3.荷航有自由行(包含饭店3天)

这是本人安排的行程,请问各位行家有没有一些小小建议
回复时引用此帖
b863034 b863034 当前离线
背包至尊
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2006-12-31
旧 re: 关于去意大利的行程及一些问题 - 2007-07-14, 14:55

之前有看到网友是有安排卡布里岛当日来回,所以这是可行的

不过 我这次原本也是安排有安排卡布里岛一日来回
后来考虑到时间与金钱得报酬率,最后决定删掉这个行程好好待在罗马

当天来回卡布里岛的话,估计来回时间约6-8小时,车钱可能要3000多左右
给你参考一下
回复时引用此帖
xixiliap xixiliap 当前离线
背包高手
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2005-04-15
旧 re: 关于去意大利的行程及一些问题 - 2007-07-21, 23:48

建议你不要花时间到capri去了,会很匆忙喔。
还不如留在罗马。罗马有很多很棒的地方,不是只是shopping,似乎你如何去探险而已。而且vantican要花半天,甚至到3-4点的时间。罗马景点的夜景也很不错喔~~多的时间可以到处看看阿,罗马城市真的很棒。
如果要去罗马郊外些的地方,也可以去trivoli,还不错说。
回复时引用此帖
Hipper0415 Hipper0415 当前离线
客栈之光
感谢: 257次/116帖
注册日期: 2004-02-26
旧 re: 关于去意大利的行程及一些问题 - 2007-07-23, 12:09

To dora_spa:
板上一堆讨论便宜住宿的文章啊
也有关义甲球赛买票的文章啊 我都有看过唷

三天火车证步知道多少钱 意大利有很多R级列车 班次很多又很便宜
你可以上意大利铁路网上大概算一下妳的火车钱 就知道你该不该买联票了

To IRENE.KUMA:
我也是建议不要到卡布里岛 毕竟时间不太多
其实意大利的大城市也都很有小城镇的风味的~~
Have a nice trip~!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具