背包客栈自助游论坛
[云南]前辈们好,我们一行三人打算七月十六号到云南游玩,大概前后十天左右,因为是第一次自助游,没有什么经验,在论坛搜寻了一些资料,计划安排如下...利吗?身上带多少现金合适 3,因为有带手提电脑,寄放客栈安全吗?第一次在这发帖,麻烦各位前辈们指点~ (F) 谢谢~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
喵咪呜 喵咪呜 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-26
旧 七月中旬十天云南规划,麻烦各位前辈指点 - 2007-07-09, 18:34

前辈们好,我们一行三人打算七月十六号到云南游玩,大概前后十天左右,因为是第一次自助游,没有什么经验,在论坛搜寻了一些资料,计划安排如下,麻烦各位前辈帮忙看看好吗?万分感谢~

福州——》大理
D1-D2: 大理古城,住古城(福州飞大理,到达时间大概中午,所以实际上是一天半的时间)
大理去哪些景点比较好呢?在网上搜寻了些资料,大家评价不一,初步打算:
坐览车上苍山,也可骑马(哪个更推荐呢?)
洱海
崇圣寺三塔
喜洲民居集市

D3:大理古城——(搭汽车)——》巍山古城(巍山古城是否值得过夜?如果要过夜,可有客栈或者民宿?)如果不过夜即返回大理古城

D4:大理古城——》丽江
逛逛丽江古城,丽江的古乐值得去听吗?

D5:丽江——》束河

D6:拉什海(听说在拉什海可骑马到玉龙雪山脚下,一路风景不错?),一天能够往返束河吗?听朋友说玉龙雪山夏天的雪都化了,值得去吗?

D7: 文海(值得住宿过夜吗?)

D8——D10:宝山石头城(请问束河到宝山石头城多远?路途好走吗?因为带妈
妈同行,希望旅途不要太艰难)

其他问题:1, 这个时候去,夏秋冬三季的衣服都需要带吗
2, 当地银行ATM机便利吗?身上带多少现金合适
3,因为有带手提电脑,寄放客栈安全吗?

第一次在这发帖,麻烦各位前辈们指点~ 谢谢~
被阅读2110次
回复时引用此帖
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 585次/361帖
注册日期: 2005-09-19
旧 Re: 七月中旬十天云南规划,麻烦各位前辈指点 - 2007-07-10, 01:36

引用:
作者: 喵咪呜
前辈们好,我们一行三人打算七月十六号到云南游玩,大概前后十天左右,因为是第一次自助游,没有什么经验,在论坛搜寻了一些资料,计划安排如下,麻烦各位前辈帮忙看看好吗?万分感谢~

福州——》大理
D1-D2: 大理古城,住古城(福州飞大理,到达时间大概中午,所以实际上是一天半的时间)
大理去哪些景点比较好呢?在网上搜寻了些资料,大家评价不一,初步打算:
坐览车上苍山,也可骑马(哪个更推荐呢?)
洱海
崇圣寺三塔
喜洲民居集市

D3:大理古城——(搭汽车)——》巍山古城(巍山古城是否值得过夜?如果要过夜,可有客栈或者民宿?)如果不过夜即返回大理古城

D4:大理古城——》丽江
逛逛丽江古城,丽江的古乐值得去听吗?

D5:丽江——》束河

D6:拉什海(听说在拉什海可骑马到玉龙雪山脚下,一路风景不错?),一天能够往返束河吗?听朋友说玉龙雪山夏天的雪都化了,值得去吗?

D7: 文海(值得住宿过夜吗?)

D8——D10:宝山石头城(请问束河到宝山石头城多远?路途好走吗?因为带妈
妈同行,希望旅途不要太艰难)

其他问题:1, 这个时候去,夏秋冬三季的衣服都需要带吗
2, 当地银行ATM机便利吗?身上带多少现金合适
3,因为有带手提电脑,寄放客栈安全吗?

第一次在这发帖,麻烦各位前辈们指点~ 谢谢~
到了大理已经是中午,那么就只能在附近走走,说实在苍山可去可不去.
以你的时间,其实福州到昆明是中午,可以搭下午班车到大理,记得去昆明汽车客运站搭(在火车站附近).
这样多一天可以参加当地的旅游团,(建议参加四季客栈的一日游还可以.)
巍山是个游客不多的地方,值得去,记得可以去参观巍山上的寺庙哦!
大理到巍山车程约两个小时,那里有住宿的地方,放心好了.
纳西古乐这东西个人欣赏角度不一,有人去了说想睡觉,有人说很有味道.
我个人感觉类似台湾的南北管音乐.
拉市海离丽江就十多公里,单趟车程三十分钟多,骑马划船感觉不错.
文海是雪山背面的一个小高山湖泊,有个小村子,有原始风味.
石头城车程要六个小时左右,路况不是很好,现在在修路,只能坐班车去.
三天来回,会有一趟是坐货车哦!
这个时候来丽江就是带一件厚外套及一两件长袖衣物,其余就是夏天衣物即可.
不过记得带雨具(来前看下天气预报吧!).
银行都很方便的,带多少现金看个人吧!
手提电脑在客栈应该没什么问题,不过自己小心点还是比较好的吧!
有些东西值不值得看自己吧!别人的建议只是参考!
你又没告诉我们喜欢什么,没法替你想象!
就算想象也不一定是你要的啊!
要替妈妈想,跟你说,石头城和文海路都不好,
只是文海的路不好是半个小时左右(车程一小时),
石头城的路不好有两三个小时.
回复时引用此帖
喵咪呜 喵咪呜 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-26
旧 re: 七月中旬十天云南规划,麻烦各位前辈指点 - 2007-07-10, 18:57

谢谢火星人大哥的详细回答~没想到第一次发帖那么快就得到了如此详细的回复和帮助,非常感谢~所有建议已经悉数记下

其实内心是一直想去古朴的村落,看看原始的自然风光,感受一下当地的民风民俗,看了论坛上的好多帖子,应该最美的地方在中甸一带,无奈没有太多的时间,恐怕体力也有限,又是第一次自助出游,只好先放弃中甸,从丽江,束河一带相对好走的地方开始

看了自由岁月的BLOG,客栈好温馨;原来的自由岁月部台湾博客被屏蔽了啊?大陆这边确实屏蔽了台湾的好多网站,但是台湾有个无名小站大陆这连起来还是很顺畅的,http://www.wretch.cc/blog/,希望能有帮助哦
回复时引用此帖
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 416次/345帖
注册日期: 2006-05-27
旧 Re: re: 七月中旬十天云南规划,麻烦各位前辈指点 - 2007-07-10, 21:48

引用:
作者: 喵咪呜
其实内心是一直想去古朴的村落,看看原始的自然风光,感受一下当地的民风民俗,看了论坛上的好多帖子,应该最美的地方在中甸一带,无奈没有太多的时间,恐怕体力也有限,又是第一次自助出游,只好先放弃中甸,从丽江,束河一带相对好走的地方开始
以你这个希望 大理可以不去的
直奔中甸 雨崩吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具