背包客栈自助游论坛
[系统公告及使用问题]很抱歉,小眼睛先生和布大侠无法用面对面的方式把编辑的技巧交付给所有有兴趣协助的朋友,不过您可以参考背包攻略中已经撰写的各地内容(如香港...,我一定尽力为大家解答。提出问题或主动表达自己的意见,完全不是件丢脸的事,反而是可能对其他人有帮助的。等著你们所有人的回应小眼睛先生上
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,197次/694帖
注册日期: 2004-01-30
旧 [攻略]编辑教战手册(一) --进入编写的第一步★★ - 2004-06-16, 01:04

很抱歉,小眼睛先生和布大侠无法用面对面的方式把编辑的技巧交付给所有有兴趣协助的朋友,不过您可以参考背包攻略中已经撰写的各地内容(如香港、西藏)或利用背包攻略中的样版格式来作为你入门的工具。

如果有任何疑问,比方说。

一、不知道如何添加一个单元,不清楚如何定义目录,不知道如何使用粗体字,或不知道如何打重点记号....
ANS:请先参看攻略上的编辑入门教学,如果还不清楚,就回到这个版子来发问,你的问题,也可能是更多人的问题,尽管问,没关系。

二、想要撰写某地的攻略,但担心无法完成所有内容 ,需要有人协助。
ANS:这个攻略共工系统的成立想法,就是认为每个人能力和专长有限。所以你无法独自完成是必然的,你可以放心的完成你想完成的部分,剩下的东西,会有其他的朋友来完成,别担心。

三、你只想翻译、整理、或搜集数据,不知该如何贡献自己的力量。
ANS:只要你有心,一定会有您付出的机会。如果你愿意翻译,请在这个讨论区里告诉我们,我们目前有一些网友致赠给我们的英文和中文书籍,您可以在阅读之后,将您认为对大家有帮助的,自己消化之后在写出来跟大家分享。如果你愿意搜集数据,也请在这里告诉我们,一定会某些数据需要您来协助搜集。愿意整理数据的朋友,您可将本站现有的讨论内容或日后众人撰写的内容来进行整理和编排。天生我才必有用,只要您愿意,一定有付出的机会。

四、其他为包含到的所有问题。
ANS:尽管在这个讨论区里提出来,我一定尽力为大家解答。提出问题或主动表达自己的意见,完全不是件丢脸的事,反而是可能对其他人有帮助的。

等著你们所有人的回应

小眼睛先生上
被阅读8665次
回复时引用此帖
烟斗 烟斗 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 144次/79帖
注册日期: 2004-04-26
旧 [功略]编辑新手提醒★ - 2005-04-06, 16:25

大家都是背包一族!不就是互相帮忙咩!
我也会陆续在攻略里慢慢添加一些个人的经验!如复活岛已再添加相关信息了!
但有些功能还不大会用!比如说如何添加「罗马尼亚」等一些未曾有相关数据的攻略数据呢?
印度我也去过!我会尽力的!也还要版工们及大家的一起努力啰!
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 58次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: 西文和葡文 - 2005-04-06, 17:53

引用:
作者: 烟斗
大家都是背包一族!不就是互相帮忙咩!
我也会陆续在攻略里慢慢添加一些个人的经验!如复活岛已再添加相关信息了!
但有些功能还不大会用!比如说如何添加「罗马尼亚」等一些未曾有相关数据的攻略数据呢?
印度我也去过!我会尽力的!也还要版工们及大家的一起努力啰!
先谢谢啦!
在撰写攻略前, 先看一下攻略的版权归属
因为攻略未来会成为分享散布的公共财.

编辑方法:
( 1 ) 先到「用户登录」注册一个帐号
( 2 ) 到欧洲这一页, 在「东欧」旁, 按下「[编辑段落]」
( 3 ) 把:
*罗马尼亚 Romania
改成
*[[罗马尼亚]] Romania
( 4 ) 按左上角「内容」,这时, 就可发现"罗马尼亚"可以被点击.
( 5 ) 点入"罗马尼亚", 按上方的「编辑」
( 6 ) 然后输入以下文本(自行增减吧):
[[国家:罗马尼亚]]
==重点提示==
==观光==
==气候==
==对外交通==
==境内交通==
==活动==
==购物==
==饮食==
==住宿==
==通信与网络==
==其他参考==
( 7 ) 大概是这样编辑攻略吧

先谢谢烟斗的热心分享
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 58次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: 西文和葡文 - 2005-04-06, 18:18

引用:
作者: weiber
第一个步骤可以省略,现行状况为不需帐号、密码即可进行编写攻略的动作。
但我还是建议要注册比较好,
虽然weiber讲得没有错, 不需帐号、密码即可进行编写攻略的动作,
但这样编辑, 在查看修订历史时, 仅会显示修改者的 ip 而已,
对于其他共同参与编写攻略的人, 会不清楚是谁做修改,
还要把修改的前后对照查看比较.
若有注册, 则一看修订历史清单, 就知道是谁改的.

所以我建议要注册, 目的在此.
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 176次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 西文和葡文 - 2005-04-07, 08:57

原来复活节岛是烟斗写的
我想说事情搞那大 是那个"善男信女"这样优的上来写

首说 欢迎烟斗加入写攻略的行列
不过tree提醒的对
1.请务必先把版权页 看一下
2.麻烦还是注个册 有个ID 这样您在编辑时可以帮管理团队省下不少检查的时间

如果有撰写或编辑上的问题,欢迎至攻略讨论版讨论

我是在攻略的Kelly
回复时引用此帖
烟斗 烟斗 当前离线
客栈之光
旧 re: 西文和葡文 - 2005-04-07, 09:47

谢谢大家的协助啰!
原来还有个「攻略讨论版」...请见谅我还在熟悉客栈的各种功能、信息及路径吧!
我应该是有登录ID才去修改复活岛的!
怪~还是自己也忘记了!
Anyway~攻略方面会努力的耕耘的啦!
还是谢谢啰!
回复时引用此帖
烟斗 烟斗 当前离线
客栈之光
旧 re: 西文和葡文 - 2005-04-07, 10:11

感恩啦!
看来我真的不大熟哦!
不过刚才已经试著去登录、申请新帐号OK了!
还劳烦各位啰!
回复时引用此帖
claire.tzu claire.tzu 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 13次/3帖
注册日期: 2004-05-18
旧 Re: re: 西文和葡文 - 2005-04-07, 10:13

引用:
作者: 烟斗
谢谢大家的协助啰!
原来还有个「攻略讨论版」...请见谅我还在熟悉客栈的各种功能、信息及路径吧!
我应该是有登录ID才去修改复活岛的!
怪~还是自己也忘记了!
Anyway~攻略方面会努力的耕耘的啦!
还是谢谢啰!
看到烟斗续编复活节岛的攻略, 真令人高兴
不好意思, 我只把它起了个头, 就搁置好久,实在汗颜

原来攻略的ID和客栈无关,我也是现在才知啦
回复时引用此帖
〃熠羽忻〃 〃熠羽忻〃 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-05
旧 re: [攻略]编辑教战手册(一) --进入编写的第一步★★ - 2005-10-06, 00:55

喔喔原来喔^^~呵
回复时引用此帖
gunjaboy gunjaboy 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-06-24
旧 回复: [攻略]编辑教战手册(一) --进入编写的第一步★★ - 2009-06-25, 00:10

恩 打算要去NZ 打工旅游
我想应该会有很多时间来这边逛逛吧
希望能够顺利的使用这个网站 ^^ 先谢谢大家啰
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
感谢: 176次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 回复: [攻略]编辑教战手册(一) --进入编写的第一步★★ - 2009-06-25, 08:48

提醒一下, 背包攻略已经改版, 请使用背包客栈的ID登录
详情见 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=185028
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具