背包客栈自助游论坛
[越南]如果您不是真的时间粉多、粉无聊、或者像我粉呆;当然、如果您是为了省钱那算例外;否则、我真的不建议您去搭啥么捞什子的五星快车.........停,有时还要会车等待对向的列车通过,结论只有一句话:真的粉无聊!!对不起,贴图实在太累了,麻烦有兴趣的朋友请到我的博客看详细的说明。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
madmac madmac 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-21
旧 5 STAR train 五星快车 (西贡--芽庄) 搭乘纪实 - 2007-07-12, 11:55

如果您不是真的时间粉多、粉无聊、或者像我粉呆;当然、如果您是为了省钱那算例外;否则、我真的不建议您去搭啥么捞什子的五星快车......

根据我2007/07/04亲身的撘乘经验,五星快车其实一点也不快,大概跟台湾的复兴号差不多,列车时时走走停停,有时还要会车等待对向的列车通过,结论只有一句话:真的粉无聊!!

对不起,贴图实在太累了,麻烦有兴趣的朋友请到我的博客看详细的说明。
http://blog.1-apple.com.tw/vietnam/
被阅读5547次
回复时引用此帖
Ahian Ahian 当前离线 Ahian 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 32次/28帖
注册日期: 2006-07-30
旧 re: 5 STAR train 五星快车 (西贡--芽庄) 搭乘纪实 - 2007-07-13, 16:04

西贡——芽庄五星级豪华列车即将开通

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=69762
---------------------------------
相关的讨论,一起参考吧
回复时引用此帖
nescaffe.tw nescaffe.tw 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/22帖
注册日期: 2006-02-11
旧 Re: 5 STAR train 五星快车 (西贡--芽庄) 搭乘纪实 - 2007-07-25, 15:54

[quote="madmac @ 2007-07-12 11:55";p="586462"]如果您不是真的时间粉多、粉无聊、或者像我粉呆;当然、如果您是为了省钱那算例外;否则、我真的不建议您去搭啥么捞什子的五星快车......

根据我2007/07/04亲身的撘乘经验,五星快车其实一点也不快,大概跟台湾的复兴号差不多,列车时时走走停停,有时还要会车等待对向的列车通过,结论只有一句话:真的粉无聊!!

嗯...赞同,搭飞机比较快又不浪费时间,机票不贵啦!约一仟多台币,时间确省很多,想想坐七八个小时,在台湾,搭高铁接台铁,我看都可环岛一圈了,好累喔! :'(  
回复时引用此帖
Ahian Ahian 当前离线 Ahian 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 32次/28帖
注册日期: 2006-07-30
旧 re: 5 STAR train 五星快车 (西贡--芽庄) 搭乘纪实 - 2007-07-25, 21:09

车厢是五星,速度是一星
回复时引用此帖
vn5566 vn5566 当前离线 vn5566 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 5
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2005-09-08
旧 Re: re: 5 STAR train 五星快车 (西贡--芽庄) 搭乘纪实 - 2007-07-28, 11:55

引用:
作者: Ahian
车厢是五星,速度是一星
在越南什么都是慢慢地......想快都快不得.和民族性有关吧.!
回复时引用此帖
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 1,302次/1,080帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: Re: re: 5 STAR train 五星快车 (西贡--芽庄) 搭乘纪实 - 2009-03-08, 23:53

引用:
作者: vn5566 (原帖)
在越南什么都是慢慢地......想快都快不得.和民族性有关吧.!
真会开玩笑

其实不然,真正的原因是这铁路线是在法国殖民时期建筑,到现在还是依然用着,属于老爷铁路,所以请耐心等等越南把这铁路线改进吧。

到那时候就会比现在快咯

另,我在上个月刚从芽庄旅游回来,回程搭五星火车的经历,请各位注意:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=1221434#post1221434
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具