背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]想请问曾在AKL生活过一段时间的大大:在站内有看到 机场 - > AKL市区 的巴士 Air bus,但停的站点并不多,好像18...,六、日free,那奥克兰有类似的这种优惠吗?因为上学每天来回通车...车费会是一笔不小的钱若能有点优惠...至少可以省下一些钱,谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
JeffSun JeffSun 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-13
旧 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-12, 13:36

想请问曾在AKL生活过一段时间的大大:
在站内有看到 机场 - > AKL市区 的巴士 Air bus,但停的站点并不多,好像18个站
然后看Intercity Coachlines 好像都不是市内的车..都是城市到城市的....
想知道公车的信息主要是因为,9月到AKL后会要上那的语言学校 - Aspect,然后发现Aspect的位置不算在市中心...离市中心还有点距离...麻烦各位大大啰

所以我想问的第1个问题是,AKL有市内公车吗?
可否跟我说有那些网站可以查相关的数据
这样假日也可做公车在AKL附近的地方走走

第2个问题是,看Zak大大说到基督城的公车
用卡搭车搭1次$1.9,若一天搭了2次$3.8,当天不管再搭几次都不再收费
若一~五搭了$19,六、日free,
那奥克兰有类似的这种优惠吗?
因为上学每天来回通车...车费会是一笔不小的钱
若能有点优惠...至少可以省下一些钱,谢谢
被阅读5160次
回复时引用此帖
oopz oopz 当前离线 oopz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-16
旧 Re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-12, 15:02

hello, 我之前念过Aspect 在New market那边
若是你住在downtown的话可搭 Link (一种巴士的名称)
或是2、3开头的巴士…我之前是用储值公车卡 $75/一个月
下车站后…大约要走个5-10分钟唷
投币的话我有点忘了(因为我都用公车卡) 看你住的距离,大约1.X元
~2.X元/每次… 若是你常往返city downtown与 New market之间
还是买个公车卡 储值比较滑算
(但我去念时是很久以前2004年…不知价格有没有涨哦)

引用:
作者: JeffSun
想请问曾在AKL生活过一段时间的大大:
在站内有看到 机场 - > AKL市区 的巴士 Air bus,但停的站点并不多,好像18个站
然后看Intercity Coachlines 好像都不是市内的车..都是城市到城市的....
想知道公车的信息主要是因为,9月到AKL后会要上那的语言学校 - Aspect,然后发现Aspect的位置不算在市中心...离市中心还有点距离...麻烦各位大大啰

所以我想问的第1个问题是,AKL有市内公车吗?
可否跟我说有那些网站可以查相关的数据
这样假日也可做公车在AKL附近的地方走走

第2个问题是,看Zak大大说到基督城的公车
用卡搭车搭1次$1.9,若一天搭了2次$3.8,当天不管再搭几次都不再收费
若一~五搭了$19,六、日free,
那奥克兰有类似的这种优惠吗?
因为上学每天来回通车...车费会是一笔不小的钱
若能有点优惠...至少可以省下一些钱,谢谢
回复时引用此帖
hello4200kimo hello4200kimo 当前离线 hello4200kimo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2005-07-20
旧 re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-12, 15:46

Link公车涨价噜!
每一次是1.6元,不过没有分几段,随便你座!
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
感谢: 75次/55帖
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-12, 16:37

1.假如你是要住语言学校帮你介绍的Homestay应该不会住在downtown
2.Akl的公车有分区不同区有不同的公车公司经营没有联营公车。
3.市区大部分地区是stagecoach, Ritch , Link三家公司,东区有一家Howick北岸有Northern star ,Birkenhead , Ritch 三家公司,所以搭公车不是很容易了解。
相关网页
http://www.stagecoach.co.nz
http://www.maxx.co.nz
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-12, 23:20

感谢大家的回复,这样我大概了解了...
我到时应该会住homestay...只是想先了解一下情况
呵呵~看来到时的车费..应该会花不少钱 :'(
回复时引用此帖
nz小鲸鱼 nz小鲸鱼 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-03-11
旧 re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-12, 23:31

Aspect---之前我念过两次ㄟ
都是暑假去游学 且连续两年念同样的语言学校
ㄏㄏ 今天要去基督城打工度假
好怀念喔 看了这则留言感觉很熟悉很想念那时^^
大家一起加油!!!
回复时引用此帖
CYNFREE CYNFREE 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-24
旧 re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-13, 16:04

1.原则上寄宿家庭会再你抵达后的第一天或去学校的第一天带你从住宿地方往返学校以熟悉交通工具的使用.
2.奥克兰可以购买公车月卡,我之前买2区段的约120纽币,但不知有没有涨.如果是每天通车的话月卡可以省不少钱, 因为除了上学, 假日时我到市中心逛街也常用, 特别是你有要去PONSONBY,NEW MARKET等是中心附近的热门逛街点, 用走的真的会有助减肥.
3.奥克兰的公车卡我只知道有月卡, 而基督城的LEE大侠说的公车卡是储值卡, 2种不一样.
4.公车路线图在旅客服务中心可以免费拿到, 如果你有任何问题都可以问旅客服务中心的人, 怕自己英文不够好也没关系,印象中天空之塔的旅客中心有会说中文的服务员(其实有很多单位如银行或航空公司也有), 你可以要求CHINESE SERVICE.
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-14, 09:03

引用:
作者: CYNFREE
2.奥克兰可以购买公车月卡,我之前买2区段的约120纽币,但不知有没有涨.如果是每天通车的话月卡可以省不少钱, 因为除了上学, 假日时我到市中心逛街也常用, 特别是你有要去PONSONBY,NEW MARKET等是中心附近的热门逛街点, 用走的真的会有助减肥.
想请问一下关于第2点,买2区段是什么意思?是像 台北市的公车有2段票这样吗?
那是不是买2区的话...如果我要坐3区or4区...就要做完2区先下车,再等一次公车再做2区
还是说2区就是针对某2区,若要去其它区就要再花多点钱买更贵的月票呢...
另外,这个月票的信息我可在那个网址上看到呢,感谢
回复时引用此帖
oopz oopz 当前离线 oopz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-16
旧 Re: re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-14, 10:52

Hi,同学~~参考一下网址唷~~
http://www.stagecoach.co.nz/auckland/scnz_seraukFares.html

引用:
引用:
想请问一下关于第2点,买2区段是什么意思?是像 台北市的公车有2段票这样吗?
那是不是买2区的话...如果我要坐3区or4区...就要做完2区先下车,再等一次公车再做2区
还是说2区就是针对某2区,若要去其它区就要再花多点钱买更贵的月票呢...
上传的图像

回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旧 re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-07-14, 11:00

引用:

3.奥克兰的公车卡我只知道有月卡, 而基督城的LEE大侠说的公车卡是储值卡, 2种不一样.
奥克兰的公车也有储值卡,是计次用的,月票是在限定一个月内不限次数使用。
引用:
所谓的2区是一个大面积的地区,在本区内是一种计价,跨区时就有不同的计价,类似二段票,但在单一区内因远近也有不同计费,每一个stage一个费用。这些信息稍早本人在这串讨论中已有提供公车网址可查。
回复时引用此帖
wsun013 wsun013 当前离线
背包大侠
注册日期: 2005-10-09
旧 re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-08-27, 15:52

http://www.maxx.co.nz/
这个也是不错的信息
如果很常坐公车乱跑, allzone/a zone 会是不错的选择
如果通常就只是来回不远的学校, 买卡存段票吧!
回复时引用此帖
liang31 liang31 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-01
旧 re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-10-02, 14:28

想请问各位前辈~想从以下附的网页中的~A地点到B地点~要如何坐车?
车资约是多少钱~因为要去念语文~
HOMESTAY跟学校有一小段距离耶~
上面很多前辈说有跨区的情形~不知道我这样是该怎么样坐会比较省一点呢?
谢谢~~

http://local.google.com/maps?f=d&hl=zh-TW&geoco...949,0.682526&z=11&om=0
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-10-02, 15:26

引用:
作者: liang31
想请问各位前辈~想从以下附的网页中的~A地点到B地点~要如何坐车?
车资约是多少钱~因为要去念语文~
HOMESTAY跟学校有一小段距离耶~
上面很多前辈说有跨区的情形~不知道我这样是该怎么样坐会比较省一点呢?
谢谢~~

http://local.google.com/maps?f=d&hl=zh-TW&a...2526&z=11&om=0
如果我没看错的话,你预订住的homestay将在Oaktree road,pinehill这在我家附近,到city可坐875或 879号的公车,车资应该是四段,要上语言学校最好是买月票一个月要将近二百元,坐车时间大约一小时,还有一点要有心理准备,你住的门口不一定有公车站,所以走一段路是必要的,带双好鞋子是一定要的啦。
回复时引用此帖
wsun013 wsun013 当前离线
背包大侠
注册日期: 2005-10-09
旧 回复: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-10-22, 09:03

哇, 我跟 southernhandy 一样也住 browns bay 附近
言归正传
老实说, 我觉得除非真的很喜欢坐公车赏景
住 northshore 太北 (过 northcote) 长久下来真的是很痛苦的事
况且买东西也没有中区方便
不过northshore 的环境是比其他区好些
如果您属智者 (仁者乐山, 智者乐海), northshore 也是不错选择
我是坐了n 年公车, 今年受不了
都开车来回city 上学/上班了
回复时引用此帖
morsten morsten 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-26
旧 回复: Re: 想请问关于奥克兰的市内公车问题 - 2007-10-29, 22:58

引用:
作者: oopz (原帖)
hello, 我之前念过Aspect 在New market那边
若是你住在downtown的话可搭 Link (一种巴士的名称)
或是2、3开头的巴士…我之前是用储值公车卡 $75/一个月
下车站后…大约要走个5-10分钟唷
投币的话我有点忘了(因为我都用公车卡) 看你住的距离,大约1.X元
~2.X元/每次… 若是你常往返city downtown与 New market之间
还是买个公车卡 储值比较滑算
(但我去念时是很久以前2004年…不知价格有没有涨哦)

如果我没记错的话New Market有火车站(train)可以到Britomart和其他地方
只是不晓得Aspect这学校离车站近吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具