背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]弱女子一枚 - 打算八月底开始用45-50天从陕西到甘肃进新疆经青海到西藏再往云南。在计划行程时只排到: 上海飞西安 - 兰州 - 嘉...? :-$ 此外请问各位大大: 不知有没有可能直接从南疆到格尔木搭青藏铁路进入西藏?还是一定要回乌市? 还请各位大大帮帮忙! :-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
scuba44 scuba44 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-10-16
旧 请问有可能直接从南疆进入青海吗? - 2007-07-12, 13:42

弱女子一枚 - 打算八月底开始用45-50天从陕西到甘肃进新疆经青海到西藏再往云南。

在计划行程时只排到: 上海飞西安 - 兰州 - 嘉裕关 - 敦煌 - 吐鲁蕃 - 乌鲁木齐 - 布尔津 - 喀纳斯 - 贾登峪 - 禾木 - 乌尔禾 (魔鬼城) - 伊宁 - 库车 - 阿克芬 - 喀什 - 叶城 - 和田 - 民丰 - ... 就卡住了 - 格尔木 - 青藏铁路 - 拉萨 - 日喀则 - 纳木错 - 拉萨 - 德钦 - 永明冰川 - 梅里雪山 - 雨崩 - 德钦 - 中甸 - 虎跳峡 - 丽江飞上海。其实我也不知道会不会太贪心了!?
此外请问各位大大: 不知有没有可能直接从南疆到格尔木搭青藏铁路进入西藏?还是一定要回乌市? 还请各位大大帮帮忙!
被阅读4672次
回复时引用此帖
peterliu peterliu 当前离线 peterliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-10-01
旧 re: 请问有可能直接从南疆进入青海吗? - 2007-07-12, 14:06

格尔木是原有铁路终站
后来再在延伸至拉萨
应是在格尔木坐吧
再回乌市似乎又要回
格尔木或青海西宁
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问有可能直接从南疆进入青海吗? - 2007-07-12, 14:40

谢谢!

可是要如何从南疆到格尔木呢? 有巴士吗?还是要包车呢?
不知路好不好走? 有人走过吗?
不好意思又问了一堆问题!
回复时引用此帖
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 35次/33帖
注册日期: 2006-01-17
旧 Re: re: 请问有可能直接从南疆进入青海吗? - 2007-07-12, 22:09

引用:
作者: scuba44
谢谢!
可是要如何从南疆到格尔木呢? 有巴士吗?还是要包车呢?
不知路好不好走? 有人走过吗?
不好意思又问了一堆问题!

民丰-G315->且末-G315->若羌-G315-G215->格尔木
好不好走就不清楚,因为没走过。
据知有班车,但不知是否天天发车,可致电询问汽车站。
问到了,别忘了粘贴来方便后人。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问有可能直接从南疆进入青海吗? - 2007-07-12, 22:46

谢谢 pkl_is_pkl!
我若问到一定会告知天下!
回复时引用此帖
217`红色警戒线 217`红色警戒线 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-20
旧 re: 请问有可能直接从南疆进入青海吗? - 2007-08-02, 00:18

从新疆可以直接到格尔木,民丰--且末--若羌--茫崖---格尔木。路况不好,人烟稀少,需要包车,最好是越野车!
回复时引用此帖
Lu Lu 当前离线
背包大侠
旅游相册: 8
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-12-19
旧 Re: re: 请问有可能直接从南疆进入青海吗? - 2007-08-17, 19:38

引用:
作者: 217`红色警戒线
从新疆可以直接到格尔木,民丰--且末--若羌--茫崖---格尔木。路况不好,人烟稀少,需要包车,最好是越野车!
2007年七月底搭越野车从若羌到茫崖,路况不是太好。
从格尔木到茫崖附近的花土沟(也要开一个多小时)也开了12个小时左右的丰田4500。
确定花土沟有班车到敦煌,但就不确定是否有车到格尔木。
回复时引用此帖
rewind rewind 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 24
感谢: 40次/20帖
注册日期: 2005-04-03
旧 Re: re: 请问有可能直接从南疆进入青海吗? - 2007-08-24, 10:04

引用:
作者: Lu
引用:
作者: 217`红色警戒线
2007年七月底搭越野车从若羌到茫崖,路况不是太好。
从格尔木到茫崖附近的花土沟(也要开一个多小时)也开了12个小时左右的丰田4500。
确定花土沟有班车到敦煌,但就不确定是否有车到格尔木。
如果花土沟没车到格尔木,那就只好从敦煌中转,
在敦煌客运站搭夜卧车大巴去格尔木啰!
回复时引用此帖
pound pound 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-04-10
旧 Re: 请问有可能直接从南疆进入青海吗? - 2007-09-12, 00:36

引用:
作者: scuba44
弱女子一枚 - 打算八月底开始用45-50天从陕西到甘肃进新疆经青海到西藏再往云南。

在计划行程时只排到: 上海飞西安 - 兰州 - 嘉裕关 - 敦煌 - 吐鲁蕃 - 乌鲁木齐 - 布尔津 - 喀纳斯 - 贾登峪 - 禾木 - 乌尔禾 (魔鬼城) - 伊宁 - 库车 - 阿克芬 - 喀什 - 叶城 - 和田 - 民丰 - ... 就卡住了 - 格尔木 - 青藏铁路 - 拉萨 - 日喀则 - 纳木错 - 拉萨 - 德钦 - 永明冰川 - 梅里雪山 - 雨崩 - 德钦 - 中甸 - 虎跳峡 - 丽江飞上海。其实我也不知道会不会太贪心了!?
此外请问各位大大: 不知有没有可能直接从南疆到格尔木搭青藏铁路进入西藏?还是一定要回乌市? 还请各位大大帮帮忙!
我8/6刚走过
先到且末
且末有巴士到若羌(50元)
一天一班
早上10点开14点可到
一般要住一晚

若羌到石绵矿没巴士
但是有6人座及9人座私人车轮流跑
大约一天一班(100元)
如果人少隔天开
在若羌巴士站一下车问就有信息
要8个小时左右才到石绵矿
因为315国道在修路
路况极差

石绵矿到花土沟有班车
要一小时多
但是最后一班是15:00
如果错过
通常会有回头车(Taxi)
一车70~100元左右
我是和原车的人共乘(20元)
(若羌去的车只能到石绵矿不敢越界去花土沟)
(花土沟已是清海)

花土沟到格尔木有巴士(175元)
也是一天一班
要12小时左右

格尔木到拉萨
青藏铁路一天有5~7班车
(有些是隔天发车)
建议你坐格尔木8:36(西宁发车)
要14小时到拉萨
一则卧铺难买
硬座(143元)较好买
再则全程白天欣赏风景正好
希望这信息来得及您用
阿池
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部