背包客栈自助游论坛
[日本关西]*-) 各位大大好小女子我九月要去大阪京都神户奈良自由行我规划的是五天四夜第一天关西空港--->预计住宿点为新阪急check i...还是看不懂~真糟糕!恳请板上的大大们帮下小女子我吧~~要不然我就得参加团体旅游了~实在想试试看自由行呢~麻烦一下~~~谢谢~~~^_^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
彤儿 彤儿 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-12
旧 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-12, 21:43

各位大大好
小女子我九月要去大阪京都神户奈良自由行
我规划的是五天四夜
第一天关西空港--->预计住宿点为新阪急check in--->心斋桥,道顿掘,美国村,欧洲村
第二天京都车站--->东本愿寺---->清水寺--->祇园,花见小路--->二条城--->金阁寺
第三天环球影城
第四天神户北野异人馆(风见鸡馆,萌黄馆)--->大阪城公园--->梅田地下街
第五天奈良东大寺-->梅花鹿公园--->饭店拿行李---->RINKU Town--->关西空港

1.不知这样会不会太赶?第一次日本自由行,实在很紧张~很怕迷路..>_<
2.对于要坐什么地下铁,电车,巴士都不大了解,好乱的感觉~然后也不晓得要买什么卷对这趟旅行才有省钱的功效,爬文看了还是看不懂,请原谅小女子我~我有特地买旅游书来看,但还是看不懂~真糟糕!
恳请板上的大大们帮下小女子我吧~~要不然我就得参加团体旅游了~实在想试试看自由行呢~

麻烦一下~~~谢谢~~~^_^
被阅读5052次
回复时引用此帖
jpearl jpearl 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-09-11
旧 Re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-12, 22:28

引用:
作者: 彤儿

各位大大好
小女子我九月要去大阪京都神户奈良自由行
我规划的是五天四夜
第一天关西空港--->预计住宿点为新阪急check in--->心斋桥,道顿掘,美国村,欧洲村
第二天京都车站--->东本愿寺---->清水寺--->祇园,花见小路--->二条城--->金阁寺
第三天环球影城
第四天神户北野异人馆(风见鸡馆,萌黄馆)--->大阪城公园--->梅田地下街
第五天奈良东大寺-->梅花鹿公园--->饭店拿行李---->RINKU Town--->关西空港

1.不知这样会不会太赶?第一次日本自由行,实在很紧张~很怕迷路..>_<
2.对于要坐什么地下铁,电车,巴士都不大了解,好乱的感觉~然后也不晓得要买什么卷对这趟旅行才有省钱的功效,爬文看了还是看不懂,请原谅小女子我~我有特地买旅游书来看,但还是看不懂~真糟糕!
恳请板上的大大们帮下小女子我吧~~要不然我就得参加团体旅游了~实在想试试看自由行呢~

麻烦一下~~~谢谢~~~^_^
如果要自由行,
你可以多看看之前的人排的行程和文章,
有很多的信息你可以就知道。
还有地图,让你可以多了解你自己想去的景点是位在那边,
这样你就不会把东和西的景点排在一起。
你是否有预计要坐那一班的飞机,都会影响到你第一天和最后一天的行程,
如果要照你排的行程都玩到,
那么就只有时间最好的西北可以选择,
第一天关西空港--->预计住宿点为新阪急check in--->心斋桥→欧洲村→道顿掘,美国村,→JR+地铁
第二天京都车站--->东本愿寺---->清水寺--->祇园,花见小路--->二条城--->金阁寺→JR〈大阪到京都〉+京都BUS
这一天你打算从大阪几点出发,如果要照你这样走,你可能要6:00就要从大阪出发才有可能走完,京都车站--->东本愿寺---->二条城--->清水寺--->祇园,花见小路会比较顺,清水寺下来的二、三年坂、祇园、花见小路都有一些店开的比较晚可以逛久一点,二条城、清水寺、金阁寺呈三角形,你可能要牺牲一个点才不会那么赶。
第三天环球影城→JR
看是要去神户或是大阪二选一吧!不然你只是一直在坐车然后就像跟团一样,
也跟团你还轻松点。
要去奈良就不要去RINKU Town,你没有那么多时间。

想要自由行,前置的作业比较辛苦,
因为你要做很多功课,
但是当你照著你的行程走看到很多感动,
那么你会觉得一切会是值得的,
如果觉得累或是麻烦,那么你还是跟团吧!
回复时引用此帖
彤儿 彤儿 当前离线
背包客
旧 Re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-13, 09:37

谢谢jperal的回复^_^
我还没订机票跟饭店
我是打算找旅行社办机加酒的自由行
京都那天我可能就减掉二条城这个点吧
那这样应该就没那么赶了吧...我想
第四天的就把大阪城公园移到跟奈良同一天
第五天就不去RINKU Town
因为主要自由行是想观光不是想购物
所以不去购物就还好

1.我想问说这样行程看下来是否我只需买京都的巴士卷就可
其他都在现场买票就好吗??
因为好像没有需要常出出入入地铁,电车
2.第一天从关西空港到饭店要做什么地铁或电车比较方便跟快速呢
3.jpera的回复上面有写说要坐JR线还有地铁之类的,是哪条呢?搞不太懂~有先看过地图,可能地图太乱,所以...

麻烦一下~谢谢~^_^
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 350次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-13, 16:01

引用:

第四天的就把大阪城公园移到跟奈良同一天
第五天就不去RINKU Town
因为主要自由行是想观光不是想购物

这样好办, 还有另一个选择. 你取消神户的行程, 因为就为了那不怎么异人的异人馆跑到神户去, 似乎有点浪费. 你不如那一天专心在大阪玩. 如果是航空公司的机加酒, 有些会给大阪周游 Pass, 就算没有也可以自己买一张, 2000日币, 用来玩大阪市保证物远超所值. 不过如此一来, 最后一天如果要去奈良, BR 九月还有晚班机回台北, 否则就只剩 NW 能选了.

1.我想问说这样行程看下来是否我只需买京都的巴士卷就可
其他都在现场买票就好吗??
因为好像没有需要常出出入入地铁,电车

其实就看你是不是有一天要玩大阪市, 有的话就用一张大阪周游 Pass.

2.第一天从关西空港到饭店要做什么地铁或电车比较方便跟快速呢

新阪急的话, 搭利木津直接到饭店, 要坐 JR 的话, 也是搭关空快速到大阪站, 从中央北口出, 就应该可以看到新阪急饭店了.... 可惜我不曾从大阪站往新阪急的方向拍过照片, 否则放上来你就很容易找著了.

3.jpera的回复上面有写说要坐JR线还有地铁之类的,是哪条呢?搞不太懂~有先看过地图,可能地图太乱,所以...

day1 的 JR 就是从关空到新阪急, 之后要到心斋桥一带的话, 可搭地铁御堂筋线(从新阪急门口也有御堂筋线的出口).
我想有这样子的解说后, 其它的就可以类推了吧? 既然有书也有地图, 网络也很方便, 应该会好查多了.

回复时引用此帖
Emily_Kirei2003 Emily_Kirei2003 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-13
旧 re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-13, 21:37

妳应该选择一天住京都
否则大阪到京都花太多时间

第2天的京都游
我建议可以在车站买1日卷
沿途下车妳想去的地方
我记得离车站最近的是二条城或33间堂
2个地方都是值得去的
银阁寺好像是离京都市区较远
否则我认为银阁寺的淡淡之美
比金阁寺还美

奈良我建议可以第4天去
可以在车站搭巴士去
因为最后一天是在关西空港回台
最后再去大阪城

如还想知道更多
妳再回函
我再回家帮妳查
因为这是我97年自助时的记忆 -.-
回复时引用此帖
彤儿 彤儿 当前离线
背包客
旧 Re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-16, 09:45

谢谢ndmcls和Emily_Kirei2003的回复^_^

我是想每个地方都能浏览到
有点贪心了
所以才会选大阪作为住宿点
如果选择一天住京都
又得托行李
比较麻烦
至于会选择金阁寺是因为我日文老师有谈到金阁寺黄昏时的样子
所以才会想去看看
其实会去的地点大都是因为我老师有提到
呵~会想去看看她所说的地方长什么样子

我会再多斟酌的~在此真的非常谢谢大家给我的解答
如再有疑问会再提出的...^_^
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前在线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,486次/5,642帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-16, 09:55

第一次关西自由行,建议买航空公司的套装行程
长荣/华航/西北都有套装自由行,相同的饭店,相同的天数,三家公司的产品价格相差不多
长荣/华航飞机好、服务好,不过是早去午回的班机,最后一天没办法排行程
西北的服务就不予置评,不过是早去晚回的班机,最后一天白天还可以排行程
客栈首页有101vision的链接,可以去看一下这些航空公司自由行的介绍
回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,189次/940帖
注册日期: 2006-03-28
旧 Re: re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-16, 21:29

我觉得妳选择住大阪是对的,
住在新阪急饭店, 到哪里都很方便
如果搭JR到京都30分, 搭阪急电车到河原町(离清水寺较近)约50分
去神户30分以内, 去奈良也还好, 约1小时
都不算远, 省的行李搬来搬去

我同意Emily_Kirei2003的说法
金阁寺较远, 可以不去
大阪城也应该放在最后一天
因为去奈良比去神户异人馆还久!!!!!
而且大阪城的天守阁应该是9点开门吧
看完了再去奈良, 有点赶的
奈良公园有点大, 要慢慢逛, 最好租个脚踏车
可以很悠哉
而且大阪城公园要走路进去, 逛完了再逛奈良公园
妳大概会脚软 :'(
回复时引用此帖
彤儿 彤儿 当前离线
背包客
旧 Re: re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-17, 20:28

谢谢kch0511及老鸭的回复

我看了下各家的航空套装
发现都好贵
因我后来打算去个六天
但都贵到不行
看西北的也要二万五左右
昏倒
如果又加上吃跟行还有购物
我想应该要花上四万了吧
所以还在斟酌要不要改参加团体的
但又很想自由行
真伤脑筋

我不晓得那些地点有多大
所以都大约估个参观一小时左右
但听老鸭讲说大阪城公园逛完再去奈良公园可能会脚软
就觉得真的更需要好好排行程
以防腿软吧

回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,189次/940帖
注册日期: 2006-03-28
旧 Re: re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-17, 22:48

引用:
我不晓得那些地点有多大
一个小时??????????
如果不进大阪城的天守阁, 随便快速走走看看, 也许可以吧!
大阪城公园有多大?
可能和大安森林公园差不多吧(如果说错了, 其他大大请指正)

至于奈良公园, 如果骑自行车
一个小时大概只能绕一圈到此一游
对新手而言恐怕只能半圈(路不熟) :'(

提醒妳, 清水寺和二条城, 也不是一小时可以逛的完的
还有, 梅田地下街, 许多背包老鸟的伤心地
超级有名的大迷宫, 也不是一小时可以的
另外, 千万不要晚上八点以后才去地下街
------ 如果妳想了解日本人关店是怎么回事, 那也行啦
------ 不过, 最后七点就去, 我不确定几点开始关门 :'( :'( :'(
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 350次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-18, 00:48

引用:
我看了下各家的航空套装
发现都好贵
因我后来打算去个六天
但都贵到不行
看西北的也要二万五左右
昏倒
如果又加上吃跟行还有购物
我想应该要花上四万了吧
所以还在斟酌要不要改参加团体的
但又很想自由行
真伤脑筋

我不晓得那些地点有多大
但听老鸭讲说大阪城公园逛完再去奈良公园可能会脚软
就觉得真的更需要好好排行程
以防腿软吧

航空公司的机加酒会贵一些, 主要的原因是酒店比较好(不管是位置还是星等), 比较好的酒店当然比较贵. 但是航空公司的机加酒把最基本的杂事(机票与住宿)都帮你准备好了, 你只要专心计划怎么玩就好. 你又不是经验丰富的背包客, 拿一点钱换些方便与经验点值应该是可以接受的吧.

至于大阪城, 奈良跟北野异人馆的行程, 从你的回答看得出来你就是要去北野异人馆. 我尊重你的规画, 只是这样做并不省钱. 如果你一定要在最后一天排奈良, 其实你能选的班机就不多了. 至于大阪城公园, 在没有樱花的时节, 其实比较起来, 我还宁可逛一下中之岛公园. 所以是不是真的要到大阪城公园, 或是你想去别的地方, 其实都还有考虑的空间.
回复时引用此帖
彤儿 彤儿 当前离线
背包客
旧 Re: re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-18, 20:37

再次感谢老鸭及ndmcls的回复

哇赛都这么大喔
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=31073#post405687
果然日本比台湾大...哈哈
我在讲废话..原谅我...>_<

我已经订好西北航空的自由行了
要去六天五夜
住大阪第一
然后要去的地点也大都规划了些
用了Yahoo!路线情报: http://transit.yahoo.co.jp/
来查每个地点怎么搭乘
除了京都的巴士不晓得以外
其他都基本上是查到了
翻了旅游书
发现奈良似乎太远了点
所以取消去奈良的念头了
改增加大阪的点

新规划好的行程如下:
第一天桃园国际机场-关西空港-大阪第一hotel check in-心斋桥、道顿掘、美国村、欧洲村-大阪第一hotel
关西空港到饭店搭乘JR关空快速至大阪下,¥1160,撘乘时间约为61分钟
心斋桥、道顿掘、美国村、欧洲村:徒步至梅田(大阪市营)大阪市营地下铁御堂筋线在心斋桥駅下,¥230,撘乘时间约为6分钟

第二天京都车站-金阁寺-清水寺(地主神社)-八坂神社-祇园-京都车站附近逛街-大阪第一hotel
京都车站:JR东海道本线新快速‧近江塩津行,¥540,撘乘时间约为29分
金阁寺:京都站乘101或205巴士到金阁寺道下车步行5分钟,或四条河原町乘12或59号巴士到金阁寺前,门票¥400,营业时间早上9:00-下午5点
清水寺:搭12或59号到四条河原町京都站后改由步行到清水寺,门票¥300,营业时间早上6点-下午6点
八坂神社、祇园:清水寺站乘100、206巴士到祇园下车步行1分钟,免费,营业时间为早上6点-下午6点

如有多余的时间在考虑去东本愿寺
东本愿寺:从京都站步行五分钟,免费,营业时间早上5:50-下午5:30

第三天大阪环球影城-大阪第一hotel
大阪环球影城:JR环状线到九条站转乘JR樱岛线到Universal City站
门票¥5500

第四天神户北野异人馆-神户附近逛街-大阪第一hotel
神户北野异人馆:JR东海道‧山阳本线新快速(JR神户线)至三宫站下,¥390,撘乘时间约为21分,步行至北野异人馆街约15分钟,门票各馆不同

第五天大阪城公园-梅田地下街
大阪城公园:JR大阪环状线大阪城公园站,¥160,撘乘时间约为9分,门票¥600,营业时间9点-下午五点

第六天回程

目前缺少的是第六天的也就是最后一天的
不晓得要去哪里好
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前在线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,486次/5,642帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-18, 21:48

你第一天可以考虑南海电鉄最新推出的
单程Rapi:t特急+大阪市地下鉄一日券,1500日圆
才1500日圆,可以搭乘南海的特急列车从机场到难波
转地下鉄御堂筋线到梅田,check in之后到心斎桥/难波逛街来回的地下鉄车资也都包含在里头了
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=112944
虽然只省了120日圆,不过,可以搭对号的特急列车进大阪市区,不必搭乘通勤电车到大阪
当然,缺点是必须在难波换车
回复时引用此帖
彤儿 彤儿 当前离线
背包客
旧 Re: re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-19, 13:08

引用:
作者: kch0511
你第一天可以考虑南海电鉄最新推出的
单程Rapi:t特急+大阪市地下鉄一日券,1500日圆
才1500日圆,可以搭乘南海的特急列车从机场到难波
转地下鉄御堂筋线到梅田,check in之后到心斎桥/难波逛街来回的地下鉄车资也都包含在里头了
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=112944
虽然只省了120日圆,不过,可以搭对号的特急列车进大阪市区,不必搭乘通勤电车到大阪
当然,缺点是必须在难波换车
谢谢kch0511的回复
今天才得知我订的六天行要变成五天行了 :'(
也许连五天都没法成行
因为我太晚订了
我订的那几天都是热门时间...中秋假期
听旅行社说有人六月就订了
昏倒
如果五天行可以成行
我会用你提供的方法去大阪的
这样得确有省到
呵~
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 re: 各位大大~拜托帮我看下大阪京都神户奈良的行程及交通..感恩 - 2007-07-19, 13:13

只要能弄到机票住宿应该不是问题
置顶区一堆酒店让你挑
结算起来价钱应该比航空公司机+酒合算许多

中秋节四天假是台湾(香港?)特有的
没有日本人会跟你抢饭店
应该也没有旅行团会订东横INN之流的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具