背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]这回我规划了十一天的行程,走过大部份的塔斯马尼亚,冬天的确是冷得怕人,因为我本来以为不会那么冷,到了那才知平均温最高才十度的感觉,是那...e mountain, mt williton看到雪,玩到雪,那些开了六个多小时山路的辛劳,一切都是值得的,谁说冬天的塔斯马尼亚不美?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
effeil effeil 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2006-07-03
旧 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2007-07-12, 22:08

这回我规划了十一天的行程,走过大部份的塔斯马尼亚,
冬天的确是冷得怕人,因为我本来以为不会那么冷,到了那才知平均温最高才十度的感觉,是那么的不同...

但是有些景点,以我个的观点,或许我不会想去,如果我知道那个景点不过如此而己:
1.salamanca market:这个市集在所有的旅游手册中都说非常值得一去,但是我去的感想是...还是只要去昆士兰的市集,都比那有趣得多,而且东西也是贵得要命(虽然是有机食品,也未免卖得太贵了些,还有那些huon pine做的饰品,也是如此)

2.strahan那个火车游览可以不用去,因为比起凯恩斯那个火车上的景点,还是差太多,此外票价也不便宜

3.第一次来到所有国家公园都要买票的地方,是有点不大习惯,但是景色的确不同(Mt Field National Park,gordon river,Cradle Mountain,soloman &marakoopa cave,cataract gorge,Port Author Hestige site),尤其是意外看到雪,还有在雪地里玩的感觉,别有一番风味

4.唯一的遗憾是没有吃到Ross那家bakery的bread,因为他们休息到07/16才重新开店,所以只能在店前跟桥上照相

5.看到千年古树和澳洲最古老的桥,我想这是我最难忘的

6.虽然是人间仙境,但是还是免不了到处都要收钱的...还有没有路灯的highway及弯曲的道路,是塔斯马尼亚特有的,所以这里自己开车都要很小心,一来是没路灯,二来是山路弯曲+起雾,这是很容易发生意外的

7.冬天的塔斯马尼亚还是很美的,尤其是在mount field national park, cradle mountain, mt williton看到雪,玩到雪,那些开了六个多小时山路的辛劳,一切都是值得的,谁说冬天的塔斯马尼亚不美?
被阅读15255次
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
tzuyi tzuyi 当前离线 tzuyi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2006-11-05
旧 re: 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2007-08-06, 21:19

我九月初也要去TAS 可以请你推荐我们很值得去的景点吗?
或者是 很值得参加的tour

因为我是从得文港经 Launceston(住一晚)到Hobert(三晚)
算是顺时钟绕 会选择顺时钟的原因是因为 我不确定逆时钟有没有很棒的点一定要去

所以希望你给我一点建议
也许需要增加一天也可以
回复时引用此帖
Jenaoka Jenaoka 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-06-20
旧 re: 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2007-08-08, 15:55

effeil:

你有照片吗?还是blog可分享呢?我想看那里的风景欧~ Thanks!
回复时引用此帖
sicaa sicaa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 293次/77帖
注册日期: 2005-02-03
旧 Re: re: 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2007-08-08, 22:17

引用:
作者: tzuyi
我九月初也要去TAS 可以请你推荐我们很值得去的景点吗?
或者是 很值得参加的tour

因为我是从得文港经 Launceston(住一晚)到Hobert(三晚)
算是顺时钟绕 会选择顺时钟的原因是因为 我不确定逆时钟有没有很棒的点一定要去

所以希望你给我一点建议
也许需要增加一天也可以
Launceston 出发的话,如果顺时针走东岸到 Hobart,可以到 Bay of fires、Wineglass bay、Ross、Port Arther 等景点...

如果逆时针走西边到 Hobart,则会进入Tasmania 西南半部广大的世界遗产保护区,包括著名的 Cridle Mountain、Mt Field National Park、Russell Falls 等美丽的自然景观

两边的景点其实都非常值得去,所以如果时间、预算许可,多数的人会选择环岛...

如果时间有限的话,还真的有点难以取舍...

http://www.discovertasmania.com/home/index.cfm?language=Chinese

塔斯马尼亚的旅游局的官方网站 . . . 自己比较一下两条路线的景点,比较想看哪边在做决定吧!
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
effeil effeil 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2006-07-03
旧 re: 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2007-08-23, 21:42

不好意思, 回来忙著工作,很少上来..
其实我个人是比较喜欢塔斯马尼亚的自然景观,尤其是西南区--Strahan,如果你真的有机会去,那真是一辈子的回忆.....

若从Launceston进去,它里面有一个Gorge,很值得一走,也不远不用花钱(只要你不坐chair left的话$8/one way)

刚看了它们这里的getaway, 介绍了另一个西北的一个镇叫做takine(跨过stanley nut),如果你没法到逹Strahan(从horbat过去至少开个半天以上的车程)去 gordon river,这个西北城镇也可以看到千年古树及清净无比的河景..

东半边是比较容易进去的地方,如果你喜欢钓鱼,东半部(Bay of fires、Wineglass bay,port Author)是不错的选择,而且比较容易进入,不会花太多时间..老实说我并没有去这二个地方(port Author有去),因为我想要看到比较值得回味而且观光客不多的景点--->西南部..去了西南部,除了没坐成直升机浏览一周外,我真的一点都不后悔花很多时间到西南部(我是从Horbat顺时钟走的)

顺便整理了一些照片,回忆了一下那里的美好,就不会想起工作时的不如意喽...

http://picasaweb.google.com/julienne.hu
祝你们九月行一切如意喽..
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
茂茂 茂茂 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-12-31
旧 回复: 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2009-01-19, 09:26

我强烈推荐塔斯马尼亚的东海岸路线(east coast),从spring beach 到wineglass bay
延路大约百公里的秀丽海景让你欣赏~~~so beautiful~~~~
回复时引用此帖
qava39 qava39 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 254次/164帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回复: 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2009-01-19, 21:27

看来塔斯马尼亚真的很好玩耶~
没想到是一个四季都很美的地方~
回复时引用此帖
sponge sponge 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2009-01-21, 18:45

西边 Cradle Mountain国家公园一定要去
有去到世外桃源的感觉
有许多登山步道可以走
气候变化极大 记得要带防风 防水的外套
回复时引用此帖
cutesmallwe cutesmallwe 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-12-13
旧 回复: 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2009-04-13, 19:55

我打算五月飞到TAS 有些问题想请教
1. 从Hobart机场 是否有公车直接开往Huonville??
2. 爬其他文章看到 St Chair那是哪啊??地图找半天找不到 (还是其实是st Clair?)
3.想请问有趣过King island or Flinders Island and Bruny Island的前辈的感觉如何...
可以从Melbourne去King 吗?

thanks!!!!
回复时引用此帖
rizejp rizejp 当前离线
客栈之光
感谢: 44次/26帖
注册日期: 2007-02-23
旧 回复: 人间仙境...谁说冬天的塔斯马尼亚不美呢? - 2010-09-26, 14:48

有没有谁可以"TAS便宜大作战"教学,既然这各岛什么都要钱
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具