背包客栈自助游论坛
[屏东]传说中屏东的"花筵点烛"之白天景色酷似峇里岛 其他详细照片请看博客喔 PS.真的很美 在一个机缘之下听到朋友在...大家细心品尝过我眼中传说中屏东的"花筵点烛"全部的文章后,再公开让大家知道喔!自助旅游著魔人 Jason (H)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
millieian millieian 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2006-08-26
旧 传说中屏东的"花筵点烛"之白天景色酷似峇里岛 - 2007-07-12, 22:36

传说中屏东的"花筵点烛"之白天景色酷似峇里岛

其他详细照片请看博客喔 PS.真的很美
http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog/...3163&prev=-1&next=3156

在一个机缘之下听到朋友在聊说,她的姐姐(叶大姐)在屏东与另一半(彭大哥)开著近乎天堂的空间,提供朋友般的过客停留就不想离开的天地。听到近乎天堂的空间时,我忘神的表情当场被我朋友发现。当下就邀约我前去住个几天,品尝台湾的天堂处女地。

从台北开车前往屏东的路途中,在车上朋友们东聊西聊,停了两个休息站,竟然只花了6个小时就到了。跟我想像的真是快多了,我想大概是我们思念似箭吧!

一下屏东往内埔的交流道,完全无法搞清楚方向。只能以电话连络主人,靠著一声声的左转右转,才能在这一大片槟榔树丛找到这人间秘境啊!但也正是这样迷宫般的路径,造就了深在这云深不知处的"花筵点烛"。

▲ 眼见这个大门,应该完全无法想像周遭全部被槟榔园所包围吧!被扶疏的树木所包围的大门,正敞开双手迎接著我们。树木长的这么的有技巧,因此看的出主人的用心。没有招牌没有广告,只招待感觉对的朋友。

▲ 等不及主人的审核,一股脑儿先冲进来再说。看似简单的房舍,被植物点点滴滴的攀爬著,其实这整个园地一点也不简单。

▲ 趁主人还没出来前,先小逛了一下房子前的庭园。不说大家也可以感觉的出来,这里大致上是以南洋风格为设计主轴。主人还很贴心的以双手,一砖一瓦的创建起这个饶富凉意的水池。而且,它可不是死板板的死水喔!天空中的那道喷水的抛物线,呈现出水池的生动。说到生动,水里不怕生的鱼群们,可是代表人物啊!

▲ 这个庭园里的木制椅的摆设,可以看的出迎接客人朋友的贴心。让不熟悉的朋友们,先坐在这里感受一下这个环境的和善之气,再踏入主人为大家精心布置的点滴。

偷偷告诉大家一个小秘密,据主人说这些椅子上方的树群里,住著一窝志同道合且认同他们的鸟儿。不只在这边居住,还生下他们的下一代呢!我还亲眼看见,整个喂食的过程喔!所以,如果有机会前来时,记得前来观看这个小秘密喔!

▲ 不知道大家看到这张照片的感觉是什么?应该会认为我照坏了吧!其实,我只是想反映出坐在这样树阴下的庭园,完全不会感受到屏东外在炽热的烈阳,有一种身在避暑胜地的感觉。

▲ 为了让大家看的更清楚庭园的避暑胜地,特写"就是这个位子"喔!不要错过啰!

▲ 看到我们迫不及待的样子,叶大姐善解人意的带著我们逛著,她与彭大哥的心血结晶。而照片中这个富有峇里岛风格的建筑物,就是彭大哥十分骄傲用来招待客人品尝咖啡的地方。

▲ 彭大哥细煮咖啡的吧台前,挺立著一只石狮子,看的出主人对于东洋风格的热爱。

▲ 眼看这一大片,都是前来享受的朋友,可以任意穿梭的空间。完全不像在都市里的咖啡厅,狭小的空间狭隘的氛围,就算再美味的咖啡也会因此而变质了吧!

▲ 跟著叶大姐的步伐,我们这几个都市俗已经大开眼界了。但是,跟著走到主屋的身后,眼见这样的景象。我只能说,这里简直是室外桃花园啊!但你们光看这个照片,肯定心里那闷。这不过是个左右种满植物的小径。就跟著我往下,细细品尝这个覆满惊奇的小径吧!

▲ 先说说左边这个大器的白色花朵,你肯定有一种熟悉的感觉。没错这就是大家平常在台湾常见的扶桑花,但这里的品种却是台湾几乎见不到的白色品种。据说,因为主人热爱这样白皙大器的品种,运用了特殊管道才从国外引进这个特别的品种。再自己耐心细心的摘种,才有今天一大片的成果。果然是前人种树,后人乘凉,才有我们眼前数大就是美的景色。

仔细看,每朵扶桑花都有它的生命力与故事。第一张照片,仿佛是含苞待放极力想要长大的小女孩。第二张照片就跟第一张截然不同,转眼竟是个成熟抚媚的女人了。第三张照片,那种雄纠纠指向天空,完全似个身怀报负的男人。

▲ 在这些白色扶桑花海中的一点红,一样大器但却以不同的方式呈现。卷折的花朵,再加上中心点缀著画龙点睛的黄,虽忘记它的名字,却难以忘记白海中这样有品味的"红武士"。

▲ 在前面既大器又红又白之间,居然夹杂著这样富有优雅气息的白色小花。也因为他们"团结"在一起呈现这份优雅,因此在这样的花海中,令人难以忽略。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=31075

▲ 位于这片"花巷"的尾端,有著主人刻意培养的一池湿地。吸引著营火虫的驻扎,还有一些湿地生物。为了不让这池湿地被前面的花海淹没,而种植了这小片鹤立孤群类似红顶鹤的植物。但是,它们又比红顶鹤更来的有变化。它们红色的花朵一群群的向上延伸,摆脱了鹤立的单调,而是成群结队的伫立在此。

▲ 记得小时候在乡下的时候,小女孩总会以这样的花朵别在自己的耳朵上,来装扮自己。而这一片儿时的记忆,就在大门迎接著你,别错过啰!

▲ 这两张照片并排在一起,就可以感觉它们系出同门吧!一黄一白的花朵有著强烈的对比。而且,花朵上还停留著慵懒的小昆虫吸吮著甜蜜的花粉。

这里真的可以说是满富"生"意,到处都是生机,记得别以都市的眼光或是步伐来品尝这里的点滴。这里的生机才是主角,你不过是他们的过客跟朋友。记得要以不打扰它们的方式,亲近它们喔!

想不到,一踏进这里就被这里的生意盎然所迷惑,连行李都舍不得放下,就这么逛了一圈。但是,主人叶大姐与彭大哥却语带双关的说,他们真正的骄傲要到晚上才会完全呈现出来呢!

天啊!这样逛了一圈,我的内心已经感到满足了。但被这么一说,完全挑起都市人的好奇心。即使现在已经是黄昏离夜晚不远了,仍有那种希望像生日闭眼吹完蜡烛,一张眼能马上见到惊喜的渴望。但是主人,要我们别心急,先去梳洗一番,洗去这数小时的舟车劳顿,还深深的告诉我们耐心的等待是值得的。

所以,换我要告诉大家请等待下一篇的到来喔!不要心急,照彭大哥与叶大姐的说法,等待绝对是值得的,尤其以我这个品尝过这份值得的人来说,真的是相当值得喔!请期待下一篇传说中屏东的"花筵点烛"之夜晚好浪漫。

自助游著ㄓㄠˊ魔人 小提醒 :

1.前来此地时,建议尽量避开车潮,才不会在车阵中扫了兴致。

2. 其他数据先卖个关子,等大家细心品尝过我眼中传说中屏东的"花筵点烛"全部的文章后,再公开让大家知道喔!

自助旅游著魔人 Jason
被阅读3678次
回复时引用此帖
渔夫 渔夫 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-26
旧 re: 传说中屏东的"花筵点烛"之白天景色酷似峇里岛 - 2007-07-12, 23:49

没听过耶...
看照片~~感觉好像嘛普通的耶...
屏东类似这种的地方..不会很难找呀~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 传说中屏东的"花筵点烛"之白天景色酷似峇里岛 - 2007-07-13, 14:43

哈啰渔夫

就说你很心急

因为夜晚的"这里"才叫做精彩跟浪漫

请期待下一篇喔

http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog
回复时引用此帖
渔夫 渔夫 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-26
旧 re: 传说中屏东的"花筵点烛"之白天景色酷似峇里岛 - 2007-07-13, 23:43

收到收到~~~期待哦~~

啊因为.我家附近都是类似的槟榔园跟莲雾园..
所以看起来比较没有特别的感觉吧~~~
晚上天气好.抬头一看也是满天星星....

因为说就是城市跟乡下之间的差别吧~~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 传说中屏东的"花筵点烛"之白天景色酷似峇里岛 - 2007-07-17, 19:50

哈啰 鱼夫

最新一篇已经出来啰
介绍其中夜晚的浪漫与美丽
请你观赏一下啰

http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog/...3171&prev=-1&next=3163

http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog
回复时引用此帖
naakio naakio 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-08
旧 re: 传说中屏东的"花筵点烛"之白天景色酷似峇里岛 - 2007-07-20, 01:08

真的有此地吗?那改天一定要去看看,享受一下~ 就在我们学校这耶 ~ 没听说过 ~ 真想去看看! (我们学校也很美喔!)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具