背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]我计划9月要前往NZ到奥克兰,然后和男友花半年时间将NZ游历一番。因为计划在基督城或是皇后镇可能会待较久时间,感觉两个人住YHA或是B...2.若是当天计划要在车上过夜,那洗澡、电器需要充电的问题要怎么办?感谢各位耐心看完,希望有经验的好心人能不吝倾囊相授,非常感谢~:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Yu-Yu Yu-Yu 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2007-02-10
旧 一个地点停留1~2周的住宿问题如何解决 - 2007-07-12, 22:46

我计划9月要前往NZ到奥克兰,然后和男友花半年时间将NZ游历一番。
因为计划在基督城或是皇后镇可能会待较久时间,
感觉两个人住YHA或是BBH的双人房都要花一笔不少的钱,
所以觉得租屋or租房间可能比较省钱。
看了板上的租屋讯息,房租大都是以一周为单位,例如185/周,
但有些疑问...
1.真的就给他只租一周或是两周可以吗?还是一定至少要租一个月?
2.租的屋子都有厨房可以自己烹调食物吗?

另外,我男友计划买一台大台的二手旅行车,
可以在找不到地方睡时就睡在车上,感觉更省钱,
我们有自备睡袋和一些毯子,
但是我有点担心...
1.在车上过夜会不会不安全?
2.若是当天计划要在车上过夜,那洗澡、电器需要充电的问题要怎么办?

感谢各位耐心看完,希望有经验的好心人能不吝倾囊相授,非常感谢~
被阅读3182次
回复时引用此帖
wahaha wahaha 当前离线 wahaha 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2005-05-29
旧 re: 一个地点停留1~2周的住宿问题如何解决 - 2007-07-13, 07:54

1. 路上很多人都在过夜, 不过前几个月在北岛有发生过一次事情 ( 蜜月夫妻遇劫, 蛮惨的 ), 所以还是小心一点, 否则风景再好气氛再佳, 还是有可能发生意外的~

2. 大台的车子会有淋浴间, 小台的你可以去找各地 Holiday Park, 类似营地的东西, 都有提供厕所厨房冲澡或是洗衣服的设施~ 电器要充电就比较麻烦啦, 可能得偷渡你的电器到室内偷借插座才可~
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
感谢: 75次/55帖
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 一个地点停留1~2周的住宿问题如何解决 - 2007-07-13, 10:48

1.没错,租房子大都已周租计费,押金为二周的租金总额,如果为先说明要在预定退租前二周通知退租,这些是基本的规定。
2.如果租的是独立的房子就有厨厕浴,分租房间就不一定都有。
3.车上过夜要注意你的停留地点,不是随便都可停留过夜。
4.如果只是一般休旅车,你只有找到一些营地或holiday park可以停住也可以补充水电,使用厨厕卫浴设备。露营车的话就可以在必要时才进营地补充。通常营地的每个停车位可有电源接露营车供电。
回复时引用此帖
pinsywinsy pinsywinsy 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-16
旧 Re: 一个地点停留1~2周的住宿问题如何解决 - 2007-07-17, 18:55

引用:
作者: Yu-Yu
我计划9月要前往NZ到奥克兰,然后和男友花半年时间将NZ游历一番。
因为计划在基督城或是皇后镇可能会待较久时间,
感觉两个人住YHA或是BBH的双人房都要花一笔不少的钱,
所以觉得租屋or租房间可能比较省钱。
看了板上的租屋讯息,房租大都是以一周为单位,例如185/周,
但有些疑问...
1.真的就给他只租一周或是两周可以吗?还是一定至少要租一个月?
2.租的屋子都有厨房可以自己烹调食物吗?

另外,我男友计划买一台大台的二手旅行车,
可以在找不到地方睡时就睡在车上,感觉更省钱,
我们有自备睡袋和一些毯子,
但是我有点担心...
1.在车上过夜会不会不安全?
2.若是当天计划要在车上过夜,那洗澡、电器需要充电的问题要怎么办?

感谢各位耐心看完,希望有经验的好心人能不吝倾囊相授,非常感谢~
hi 你好,我们在基都城有在租公寓,我们可以租短期的但是至少要一周. 我们有提供厨房可以自己烹调食物,但是是所有flatmate一起share.
这是我们的网址: http://www.studentaccommodationchristchurchmoun...lic/default.php?page=1
欢迎来参观,那如果你有其他问题,欢迎随时email我们在 ipingf@yahoo.com.tw

在基都城睡车上很安全,但是不确定其他地方是否安全,像奥克兰就不安全了.
旅途中有露营车的专用区,可以提供洗澡和电力.
回复时引用此帖
managerfan managerfan 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-08-17
旧 re: 一个地点停留1~2周的住宿问题如何解决 - 2007-08-21, 22:05

hello pinsywinsy:请问妳们基都城的公寓一周的租金是多少呢?
是包水&电的吗?单人多少钱呢谢谢
回复时引用此帖
pinsywinsy pinsywinsy 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-16
旧 Re: re: 一个地点停留1~2周的住宿问题如何解决 - 2007-08-23, 19:08

引用:
作者: managerfan
hello pinsywinsy:请问妳们基都城的公寓一周的租金是多少呢?
是包水&电的吗?单人多少钱呢谢谢

hi managerfan,
- 一周租金是$100 (单人房)
- 包水但是没有包电费, 与flatmate分担一个礼拜约$10的电费
- 租期半年以上享有折扣($90/week), 至少要住满三个月
回复时引用此帖
wsun013 wsun013 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-10-09
旧 re: 一个地点停留1~2周的住宿问题如何解决 - 2007-08-27, 16:17

wahaha+1

上次德国夫妇的事已经够吓了
住室内吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具