背包客栈自助游论坛
[越南]请问如何从河内到昆明?多少钱 ? 时间? (较经济的方法 )其是我是从曼谷起程,目的地是云南而已,之前已经去过Cambodia和HCM...上云南?有谁知道如何去和车费吗?打算流在云南三个星期。谢谢请问大家有什么建议吗 ?我直接从辽国进云南,还是我从辽国去河内再进云南?谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
winson8832 winson8832 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-26
旧 河内-昆明 ### - 2007-07-12, 23:59

请问如何从河内到昆明?多少钱 ? 时间? (较经济的方法 )

其是我是从曼谷起程,目的地是云南而已,之前已经去过Cambodia和HCM 了。
我看了地图觉得如果我绕道辽国会比较短的路程,不过有不知道那里的交通如何上云南?有谁知道如何去和车费吗?打算流在云南三个星期。

谢谢

请问大家有什么建议吗 ?

我直接从辽国进云南,还是我从辽国去河内再进云南?

谢谢

此帖于 2008-08-11 19:55 被 macgirl 编辑。
被阅读5846次
回复时引用此帖
Ahian Ahian 当前离线 Ahian 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 32次/28帖
注册日期: 2006-07-30
旧 re: 紧急 !!!! 河内-昆明 ### - 2007-07-13, 01:49

想要从老挝直接进入云南,wupotung这位大大的文章一定要看,祝好运

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=74622
回复时引用此帖
1qq 1qq 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-12
旧 re: 紧急 !!!! 河内-昆明 ### - 2007-07-13, 12:16

河内到老街普通车一百块人民币左右,可能还用不了,既然到昆明你要从老街到河口入境,然后从河口-昆明,河口班车的时间从早上一直到晚上8点都有去昆明的班车,票价120。但是你要有思想准备,这个班车的运行线路高速路很少,大约要10多小时,都是超级慢的卧铺车和普通车,而且还会有边防警上车检查,入境的证件和进程最好完备,这样免得不必要的麻烦。
回复时引用此帖
恬心 恬心 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-30
旧 Re: re: 紧急 !!!! 河内-昆明 ### - 2007-08-11, 13:26

引用:
作者: 1qq
河内到老街普通车一百块人民币左右,可能还用不了,既然到昆明你要从老街到河口入境,然后从河口-昆明,河口班车的时间从早上一直到晚上8点都有去昆明的班车,票价120。但是你要有思想准备,这个班车的运行线路高速路很少,大约要10多小时,都是超级慢的卧铺车和普通车,而且还会有边防警上车检查,入境的证件和进程最好完[/u]备,这样免得不必要的麻烦。
所以意思是只要先在台湾办好越南签证+台胞证就可以从河口入境,如果随时检查时也较方便吗??(我也想从河内进云南出,或是云南进河内出)谢谢...
回复时引用此帖
crymilk crymilk 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 紧急 !!!! 河内-昆明 ### - 2008-08-10, 23:40

我今年2月去的越南,从昆明出发,下面是我去的过程
,希望还来得及供你参考

我在越南驻昆明领事馆办的30天旅游签证,三天可以拿到,我下午5点拿到,晚上从南窑汽车客运站坐7点的夜间卧铺车从昆明出发,车子不算干净,第二天早上6点左右到达河口。因为还有一个小时才可以入关,我就顺便跑到一条街上找越南人换了越南盾,她们相貌特征一眼就能辨别,非常好找,要说的是河口没有银行可以兑换越南盾,只有找私人。入关的时候中国这边很轻松,但因为我没有健康证,很担心越南那边为难我。但可能运气好,他们没有要求我出示健康证,霸道的要了我一块钱后就让我走了。所以我还是不知道这健康证到底有没有取消。过关口以后是老街,我选择直接去河内,5000盾打了摩托到火车站,差不多100人民币左右买了火车票,开始以为是卧铺,上车以后发现是软座,也只有上了,火车奇慢无比,你只需要10分钟体验到米轨的快乐,接下来的12个小时就是痛苦,我早上9点15分从老街出发,晚上8点30左右才摇到河内。所以要从老街到河内的同志请注意,一天2趟火车,要卧铺好像只有晚上一班。如果也要从河口返国的话,白天也没有卧铺车,只有高快和普快。大概每2个钟头一趟,最早的是8点45。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具