背包客栈自助游论坛
[台湾东部]说真的,我爬文爬了好几个月从最令人头痛的民宿和行程到有闲暇时间找美食和看夜景景点我终于,办到了!!背包客栈这里帮了我好多好多,感谢大家...牧场 鹿野高台玩飞行伞 午餐: 湘琪牛肉面 晚餐:知本街"黑松羊肉炉
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
耶! 耶! 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-08
旧 环东部 两个礼拜行程 欢迎大家参考指教 - 2007-07-13, 02:17

说真的,我爬文爬了好几个月
从最令人头痛的民宿和行程
到有闲暇时间找美食和看夜景景点
我终于,办到了!!
背包客栈这里帮了我好多好多,感谢大家,我想我也该有所回馈

住宿费,十二夜(十四天十三夜,扣掉绿岛民宿套装的一夜),总共不到三千
其中最感谢台东天晴民宿的王先生,我e-mail好多信和打了几通电话
他不厌其烦的帮我解决我的困难,感谢又感动
希望可以让想省钱又爱旅游的学生,在住的方面有更多选择

另外我要谢谢小公主,他在我某篇发问中提供了我没看过的景点,感谢

以下是我的行程 请指教 (编排方式和大家不一样,希望看的懂)

宜兰
Day1 头城
玩:
北关海潮公园 头城老街 乌石港 或 大溪渔港可吃海鲜 鹰石尖
蜜月湾 冲浪
住: 头城backpacker

Day2
礁溪(泡温泉),五峰旗,猴洞坑,林美石磐 -佛光大学,兰阳大学 看夜景
住: 头城backpacker

Day3 平溪线
侯硐:大面发小吃,侯硐神社,瑞三整煤场
三貂领: (可以下车行走到大华,注意有个叉路走右边不走隧道),可选择看要不要从硕仁国小进入到合谷瀑布,大华站上车,沿途有湖穴
十分:静安吊桥,十分切仔面,四广潭,眼镜洞,观瀑吊桥,十分瀑布(凭一日券门票一百元)
望古:万宝洞瀑布(有时间想去在去)
平溪:怡如小吃(炒山苏,炒牛肉,箭竹笋…),红归面线,平溪豆花芋园
东势国小旁可以看到萤火,孝子山,老邮桶
菁桐:杨家鸡卷,乡村牛肉面,百年元气老店,太子宾馆,东京民宿,皇宫,青桐国小,洗煤场….
晚上去罗东运动公园,罗东夜市
美林农场

Day4
玩:栖兰森林游乐区,神木园区,玉兰茶园
晚上泰雅大桥看夜景
美林农场

Day5
玩: 太平山
花莲(太鲁阁附近)国顺民宿

花莲
Day 6
太鲁阁 西宝国小 清水断崖
晚上 花莲夜景http://www.hl-net.com.tw/blog/index.php?pl=16&ct1=5
阿里巴巴

Day7
东海岸 台11线公路) 水琏、牛山=矶崎海边的大草原,加鲁湾海水浴场=东兴水牛产业馆=石梯坪=月洞=长虹桥=北回归线地标=-八仙洞---(1小时)---三仙台(1.5小时)---小野柳风景区(1.5小时)
阿里巴巴花莲市

Day8
林田山 中午可以去吃月卢吃大餐 ¸需预约
花莲县寿丰乡:水产培育所 慕谷慕鱼 东华大学 or
花莲市区:庆修院,知卡宣森林公园,松园别馆
台东天晴民宿

台东
Day9
武鸿民宿 套装行程4人以上1700元/人(周休例假日+100元)
Ps请民宿的老板帮我们租第二天的机车,以即回程船票挪后ㄧ天

Day10
玩:民宿套装行程第二日 自己逛绿岛
帐篷 ㄧ人约两百元http://www.e-kin.com.tw/cc/isla/u/u15p1f.htm

绿岛
Day11
玩:绿岛自己逛 两点半的船回台东 (ㄎㄎ这里空了一点时间,需要在排)
天晴民宿

Day12
玩:史前博物馆→卑南文化公园→绿色隧道→黑森林公园骑脚踏车(含琵琶湖.活水湖.鹭鸶湖.海滨公园踏浪或小吃) 晚上去富冈吃美娥海鲜
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=31092
天晴民宿

Day13
玩:海线台11线 小野柳→加母子湾→、都兰糖厂→金樽踛连岛喝咖啡→东河桥走走~东河吃肉包→太原幽谷→成功吃海鲜
住: 天晴民宿

Day14
玩::太麻里看金针花,白玉瀑布 下午:初鹿牧场 鹿野高台玩飞行伞
午餐: 湘琪牛肉面 晚餐:知本街"黑松羊肉炉
被阅读3273次
回复时引用此帖
走不出亚洲 走不出亚洲 当前离线
背包客
感谢: 6次/1帖
注册日期: 2006-05-03
旧 re: 环东部 两个礼拜行程 欢迎大家参考指教 - 2007-07-13, 17:33

一个小建议,
第七天和第八天的游玩行程似乎可以对调(住宿不变),
改成
第七天玩花莲附近─住花莲
第八天玩海线景点─住台东

不嫌弃的话,
请参考我做的地图,
您就知道其实第七天您到小野柳时,
离台东已经比花莲近多了

我大概计算了一下,
从小野柳到卑南, 大概30公里,
但要从小野柳回花莲(走海线), 大概要160公里
参考看看

http://www.bbkz.com/forum/download.php?id=31490
回复时引用此帖
耶! 耶! 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-08
旧 re: 环东部 两个礼拜行程 欢迎大家参考指教 - 2007-07-13, 20:45

恩我懂你的意思 谢谢你很好的建议 因为我的确没注意到这点

可是我有个问题, 我是租机车跑东海岸线的
所以如果我骑车骑到了接近台东
我还是得骑回花莲市还车(我住花莲市区 所以也在那边租车)

不知道这样的话 两天对调是否还适合
回复时引用此帖
走不出亚洲 走不出亚洲 当前离线
背包客
感谢: 6次/1帖
注册日期: 2006-05-03
旧 re: 环东部 两个礼拜行程 欢迎大家参考指教 - 2007-07-13, 23:10

租机车
抱歉我只考虑到顺路的问题,
没考虑到租还车的问题

既然如此,
我的建议就改成

1.第七天,第八天照您原定行程及住宿
2.第七天考虑不要到小野柳(第十三天有去),
甚至于只要到三仙台就回头
(因为东河包子第十三天会去)
可以省一点时间, 也比较不会太累

参考看看啰
回复时引用此帖
jko0620 jko0620 当前离线
流浪汉
注册日期: 2009-07-28
旧 回复: 环东部 两个礼拜行程 欢迎大家参考指教 - 2009-07-28, 08:24

所以你已经去过了自助游
你一个人而已ㄇ
我在八月底也想要去两个礼拜的东部旅游
可是总是找不到头绪
我只想一个人去
你可以给我点建议ㄇ?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具