背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位关西旅游同好大家好!!小弟在站上获得非常有用的讯息,在参考旅游书籍与三天爬文后,草拟了以下京阪7日自由行的行程:2007/08/0...),何时到机场较合适?以上,还请各位有经验的前辈指教,大力感谢!!我也会在实际玩过后回来版上报告,分享给日后有类似行程的同好~谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kyoto07 kyoto07 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-12
旧 Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-13, 02:21

各位关西旅游同好大家好!!
小弟在站上获得非常有用的讯息,在参考旅游书籍与三天爬文后,
草拟了以下京阪7日自由行的行程:
2007/08/05西北航空
Day1--Day3【宿】京都新阪急
Day4--Day6【宿】大阪新阪急

Day1 台北-大阪关西空港-京都-奈良(灯花会)
【券】JR WEST PASS
Day2 金阁寺-(龙安寺)-岚山渡月桥-天龙寺-嵯峨野小火车-京都站夜景
【券】市公车专用一日乘车券
Day3 清水寺—古道—知恩院—八坂神社—祇园—二条城—四条河原町
Day4 银阁寺—哲学之道(走一小段至锦林车库前坐巴士5至南禅寺‧永观堂下车)—(永观堂)—南禅寺—平安神宫—伏见稻荷大社—大阪—道顿掘
Day5 大阪—姬路城—舞子明石大桥—北野异人馆—神户港夜景—大阪
【券】JR WEST PASS
Day6 大阪城-大阪历史博物馆-通天阁-圣玛丽亚号邮轮-WTC-梅田空中庭园展望台-龙见小路
【券】大阪一日周游卡
Day7心斋桥(美国村、难波)—梅田—关西空港—outlet—台北

请教各位版上前辈一些行程问题,烦请各位前辈们给我一些宝贵意见:
Q1:此7日自由行是for 34岁夫妻2人,有哪些行程需要修改的?
Q2:Day1出奈良站后搭公车到春日大社下车还来得及看东大寺及大佛吗?
Q3:Day4考量行程伏见稻荷大社或宇治平等院只能择一,该怎么选?
Q4:Day7想逛空港附近outlet(1-1.5hr),何时到机场较合适?
以上,还请各位有经验的前辈指教,大力感谢!!
我也会在实际玩过后回来版上报告,分享给日后有类似行程的同好~谢谢!!
被阅读3017次
回复时引用此帖
旅行是王道 旅行是王道 当前离线
客栈之光
感谢: 139次/129帖
注册日期: 2007-05-02
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-13, 08:50

请问大大
第三天的行程,从清水寺到祇园那一段,
您打算都是用巴士作接驳,还是用步行?
如果是后者,二条城的关门时间是1700,如果要再坐巴士赶过去
可能二条城只是走马看花罢了
不少同好都是用一天的时间仔细逛清水寺那一段路哦
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前在线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,486次/5,642帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-13, 09:35

一般早班机到関西空港后,搭HARUKA直达京都,差不多在2点左右
办完check in再走回京都车站,再搭车去奈良,再搭巴士去东大寺,差不多三点多了
东大寺大佛殿夏天开放到5点半,应该还可以好好逛一下
西北航空也可以选位,提前选好前面一点的位子,可以节省下机/证照检查排队时间
当然,下了飞机就一路往证照检查处冲,因为HARUKA半小时一班,错过一班,就是少掉半小时的时间
関西空港出关到JR车站,指针很明显,赶快去绿色窗口兑换或购买JR West Pass

景点安排有点多,不过你们都还年轻,赶一下就可以走完,只不过,看你们要不要这么拼命
京都旅游是靠双脚,平常没有固定运动习惯的人,大概两天就铁腿了
所以,事前多搜集景点的情报,到了日本,还是随性所致
不必像旅行团,少去一个景点就会被投诉
八月京都如果没台风,就跟火炉一样,比台北还要闷热
有没有办法在高温烈日下跑这么多景点,还有进出巴士/地下鉄要面对温差变化,对身体都是考验喔

我只搭过一次西北航空,不管在桃园,还是関西,西北的地勤跟长荣/华航相比,就是乱七八糟,
也许是我不熟悉他们的运作方式吧,但是建议你,2小时前到机场吧
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-13, 09:50

谢谢王道大大~
其实清水到祇园是当天的重点
二条城算算的确是逛不久,但不想错过的点,

如果二条城停留1hr或1.5hr左右,
您觉得整天会很赶吗?还是把二条拿掉呢? :'(
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-13, 10:12

引用:
作者: kch0511
一般早班机到関西空港后,搭HARUKA直达京都,差不多在2点左右
恕删...
感谢kch大大的提点,看你写拼命,我笑了,
我们很期盼京都,所以想多看看,
但体力真的不行,只好视状况取舍啰~
您说的机场状况、京都夏天高温等种种状况太实用了!!
可让我有心理准备,要做好事前教育,
免得累到老婆大人投诉(已经有画面了),
整个feel就不好了~ :'(
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 350次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-13, 10:40

引用:
作者: kyoto07
谢谢王道大大~
其实清水到祇园是当天的重点
二条城算算的确是逛不久,但不想错过的点,
:'(
清水寺一直到银阁寺这一线跟二条城, 御苑跟金阁寺这一线是两根轴线, 最好不要混在一起走. 真的想去二条城, 那就 day2 去还好些. 至于伏见稻荷大社与宇治平等院的选择, 我自己是很喜欢到伏见稻荷大社的山上走(我跟我太太的年龄比你们大一些些), 但大多数的游客就是只在山下的大社晃一圈就走人了. 所以非得选一个, 就由你来决定吧, 不一定要复制别人的经验.
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-13, 12:21

引用:
作者: ndmcls
清水寺一直到银阁寺这一线跟二条城...恕删
其实和patlabor兄一样,
我们也已经接近铁腿与铁胃的临界点了~
看来到狐狸社悠闲参拜也不错,
至于二条是弹性的点,就视Day2或Day4情况走吧
感谢patlabor兄的分享
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-13, 13:20

我本月底也要去京都,清水寺周边我排一天
所以,小弟的意见是
如果可以,就把第二天全部给清水寺到祇园这一段吧..
毕竟清水寺在京都东,二条城在中间偏西,二地在不同方向
二地之间还要再加上搭乘巴士的时间

清水寺→地主神社→二/三年阪(产宁阪)→八阪之塔→高台寺(宁宁之道) →建仁寺→知恩院→青莲院→八阪神社→圆山公园→祇园(花见小路)

这是我排在清水寺的行程,我希望一天能走完~~~哈
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-13, 21:50

引用:
Day2 金阁寺-(龙安寺)-岚山渡月桥-天龙寺-嵯峨野小火车-京都站夜景
这一天请注意小火车的时刻表。

引用:
Day3 清水寺—古道—知恩院—八坂神社—祇园—二条城—四条河原町
正如其他人所说,二条城大概是不可能的任务.....

引用:
清水寺→地主神社→二/三年阪(产宁阪)→八阪之塔→高台寺(宁宁之道) →建仁寺→知恩院→青莲院→八阪神社→圆山公园→祇园(花见小路)
别的不说,知恩院大概过了下午三点半就停止「卖票」了......
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-14, 00:58

引用:
作者: 旅行是王道
我本月底也要去京都,清水寺...(恕删)
非常谢谢你的意见,
我想我会调整一下二条这个行程的~
原来你也有计划京都行啊,
看你安排清水寺--祇园行程这个比我还拼啊~~
记得要回来分享一下啊,
先预祝日本行一切顺利!!!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-14, 01:15

引用:
作者: 大帅
引用:
Day2 ......这一天请注意小火车的时刻表...(恕删)
查找了官网,预计搭岚山→亀冈(末班),16:33--17:01,到京都站会先去买票,希望能顺利
引用:
Day3 ......二条城大概是不可能的任务...(恕删)
我想还是从善如流,毕竟不是到那里练铁腿的...
引用:
...知恩院大概过了下午三点半就停止「卖票」了...(恕删)
我也很期盼旅行是王道大大能顺利走完呢...
谢谢你中肯的建议,
没去过的我只能纸上谈兵,真是多亏了热心的大家~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-14, 14:45

嗯...清水寺这天的行程,真的有得拼
我打算和同行友人早上8:00就开始走.
大帅大大真的厉害,一眼就看出知恩院这个点是临界点
如果真的来不及,我往后有一天的行程会从这里接著走

若当天真的走不到,至少也要去一泽帆布买个包包...哈
回复时引用此帖
就爱旅行 就爱旅行 当前离线
背包至尊
感谢: 53次/39帖
注册日期: 2005-07-24
旧 Re: re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-14, 15:00

若当天真的走不到,至少也要去一泽帆布买个包包...哈[/quote]

建议你可以到﹝一泽帆布」斜对面的「布包」(是一泽信三郎帆布)去买包包喔
去年他家大哥信太郎回家争家产
结果信三郎败诉
于是离开一泽帆布另立门户
六十几个老员工也跟信三郎来到一泽信三郎帆布

新门市营业一年多了
每次只限一人买三个布包喔
http://www.ichizawashinzaburohanpu.co.jp/cgi-bin/index.cgi
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: Day1关西空港到京都饭店checkin,再赴奈良来得及吗?? - 2007-07-14, 20:14

请问就爱旅行大大
一泽信三郎的帆布包的品质比较好?
这二家店的差别在于?
我款式都找好了..

我在书上有看到这二家店争产的事
但不知结果,感谢您的指教...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具