背包客栈自助游论坛
[东南亚综合]目前预订9月初到9月中(约18天)要到柬埔寨.老挝跟泰国。已经初步爬完东南亚综合区,但没看到比较合适的行程。现在还犹豫不决的是.......国跟泰国各6天,不知道天数是否太长或太短,是否真的有空多玩越南?加了越南又似乎真的太赶了......请给我意见,我头快炸了.. +o(
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Midori307 Midori307 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-09-06
旧 跨(柬埔寨-老挝-泰国)行程交通-请提供建议 - 2007-07-13, 03:07

目前预订9月初到9月中(约18天)要到柬埔寨.老挝跟泰国。
已经初步爬完东南亚综合区,但没看到比较合适的行程。
现在还犹豫不决的是....
(一)交通方式安排:
多数人会考虑走泰北之后走陆路到柬埔寨,但是我去年第一次独自自助就到清迈玩了快两个礼拜,所以对泰国进出没什么兴趣,非经过泰国不可的原因是方便,而且最后五天有个朋友要过去玩,即使我已经去过两次我还是要留五天给曼谷,然后跟她一起回台湾。
问题来了:便宜的荷航只能曼谷单点进出,要怎样才能用便宜的方式走这三个国家,并从泰国回台湾呢?
如果请旅行社开同航空公司不同点进出,会不划算吗?
刚刚查了华航飞金边的单程票几乎可买来回票的钱了..
似乎先飞柬埔寨比较便宜?若走金边有华航,但去过的朋友觉得金边不太值得逗留,宁可把时间留给暹粒。若直飞REP只有越南航空,那就无法开同公司从曼谷回台,还是该多停越南算了?
抱歉,信息非常杂乱,因为跨国旅行要做的功课还真不少,请给我建议,不管是走海路空均可,无法全程搭机因为预算考量,不排斥搭巴士.火车,只希望巴士不要太多趟,爬版有人跨国(除了必要的来回台湾以外)全搭巴士真是太屌了!

(二)天数安排:
吴哥窟预定停留3~4天,自己去应该没钱请导游,看古迹看太久我怕会往生。
老挝之前看了许多版友的游记我想我会喜欢,但不知道6天会不会太久呢?毕竟这个国家的旅游资源似乎并不丰富。
大致上是柬埔寨老挝跟泰国各6天,不知道天数是否太长或太短,是否真的有空多玩越南?加了越南又似乎真的太赶了......

请给我意见,我头快炸了..
被阅读4166次
回复时引用此帖
cheeese500 cheeese500 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 954次/549帖
注册日期: 2005-11-13
旧 re: 跨(柬埔寨-老挝-泰国)行程交通-请提供建议 - 2007-07-13, 03:31

还是建议你以曼谷为中心点走陆路比较便宜也划算,毕竟飞曼谷最便宜不是吗?或者你到曼谷可以买亚航飞往东南亚各地也很便宜,在曼谷的机票还是便宜许多的。
清迈不是往老挝的必经之路,你可以从曼谷搭巴士到乌东塔尼(UDONTHANI)转农开直接到老挝万象,到龙波邦之后可以再回头往柬国走,最后回曼谷就可以了,因为还是暹粒离曼谷较近。搭巴士也便宜多了
至于金边?实在是可以不必多留,除非你要在首都拿他国签证,但你天数不多,落地签或Re-entry即可
全程搭巴士会很屌?除非你天数短,搭巴士是最省钱的方式,我也是这样走的,大多数背包客都是这样走的,不屌!刚刚好而已
至于越南,你可以省下来了。因为你的天数根本不够,十八天想走完半个中南半岛?全程搭飞机吧
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 跨(柬埔寨-老挝-泰国)行程交通-请提供建议 - 2007-07-13, 20:54

引用:
作者: cheeese500
你可以从曼谷搭巴士到乌东塔尼(UDONTHANI)转农开直接到老挝万象,到龙波邦之后可以再回头往柬国走,最后回曼谷就可以了,因为还是暹粒离曼谷较近。搭巴士也便宜多了
至于金边?实在是可以不必多留,除非你要在首都拿他国签证,但你天数不多,落地签或Re-entry即可
全程搭巴士会很屌?除非你天数短,搭巴士是最省钱的方式,我也是这样走的,大多数背包客都是这样走的,不屌!刚刚好而已
至于越南,你可以省下来了。因为你的天数根本不够,十八天想走完半个中南半岛?全程搭飞机吧
心痛...印象中越南机票要18000,想说若能顺路好像很划算...穷人命啊..

谢谢你的回复,不过...请问乌东塔尼是什么?我刚刚google一下是东北省的一个府,但是没有太多数据,是否只是个转运点?好像没什么好逗留的?转农开?农开是什么?

搭巴士因为一定要坐著,数小时尚可接受,跨国巴士动辄12-15小时蛮狠的啊,night train至少可躺著,所以觉得能一直搭巴士真的很强
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 跨(柬埔寨-老挝-泰国)行程交通-请提供建议 - 2007-07-15, 17:48

基本上中南半岛很大,我想你应该知道,对吧?
点到点之间搭巴士距离动辄十几个小时很正常(因为你又强调你是穷人?!所以搭巴士才是王道啊)
至于Udonthani以及Nong Khai都是地名,我想你要跨国旅行可能还需要多爬文一下,这些都是国与国之间的边境口岸,但你要十八天跨越三国却不知道?
好吧!其实我觉得你时间不够,要很赶的走完但是却什么也玩不到我想你可能失去旅行的意义.建议你再多考虑一下吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 跨(柬埔寨-老挝-泰国)行程交通-请提供建议 - 2007-07-16, 01:10

谢谢cheeese500的回复,我知道我收集数据的时间太短了,不够用功>__<,因为本来预定10月的假改成八月底.九月初,又没什么概念才会在看完综合版就提问了,这两天在老挝攻略有看到前文提及的交通方式,真不好意思~
以目前收集的数据,以泰国为出发点的方式虽省钱但交通时间颇长,如您所说的确很赶。有点考虑搭越航到暹粒,去回程选一次停越南,如果吴哥不想停很久的话再去老挝,一样是三国旅游,到暹粒又是直飞,而且比直接从台湾飞越南还便宜多了,一直想有一天要去越南玩,这个路线还真划算啊~
唯一的问题,就是要跟我朋友说抱歉了,CC
这样走18天还OK吧?因为我其实不会希望看很多景点.古迹,喜欢看看当地的生活,跟当地人接触感受不同的文化,如果需要拉车的点不多,三国我想还不算赶。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 跨(柬埔寨-老挝-泰国)行程交通-请提供建议 - 2007-07-16, 11:01

看看当地人的生活以及跟当地人接触感受不同的文化那时间肯定不够
帮你飞机时间扣掉去头去尾你只有十六天多平均一国呆不到六天!我算数没错喔?
好吧!就算你是定点玩加上全程搭飞机..........
我希望你回来之后能够贡献一下你的游记,让我也参考一下,因为我真的很好奇关于十六天可以玩三国的故事...
加油喔!也祝你旅途愉快!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 跨(柬埔寨-老挝-泰国)行程交通-请提供建议 - 2007-08-09, 23:47

唉唷...糟..最近工作繁忙没上来看,我前阵子已经发现自己异想天开,把行程改成更便宜更easy的柬埔寨+中南越之旅了..越航机票飞柬埔寨加停胡志明加越签部用一万五..真是俗俗俗...
感谢起司500的当头棒喝让我悬崖勒马啊..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具