背包客栈自助游论坛
[西班牙]因为8月即将和一位朋友到西班牙自助,但总是被许多亲朋好友和旅游情报恐吓,刚刚看了之前的讨论,好像很少人提过西班牙的窃盗和抢劫问题,老实说我还真怕怕的,因为我们是两个小女生,总觉得很容易成为觊觎的对象,想请问去过西班牙的前辈给我们一点建议.....感激不尽喔 :)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shan shan 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-06-12
旧 [西班牙]----治安讨论 - 2004-06-16, 13:51

因为8月即将和一位朋友到西班牙自助,但总是被许多亲朋好友和旅游情报恐吓,

刚刚看了之前的讨论,好像很少人提过西班牙的窃盗和抢劫问题,

老实说我还真怕怕的,因为我们是两个小女生,总觉得很容易成为觊觎的对象,

想请问去过西班牙的前辈给我们一点建议.....感激不尽喔
被阅读551352次
回复时引用此帖
areal areal 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2004-07-17
旧 re: 关于西班牙的治安 - 2004-07-17, 18:32

1. 不要让自己看起来像肥羊, 比如说, 穿戴明牌, 钱财外露.
2. 不要进入怪怪的僻静小巷子, 会增加结伙抢劫的危险.
3. 保持警觉心, 有奇怪的人靠近就赶快闪...

我们去过意大利, 西班牙, 捷克,
出发前身边的友人也都会热心的提供各式各样被抢被偷的经验...

不过, 我们倒是一样也没有遇过耶......
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 关于西班牙的治安 - 2004-07-18, 00:47

引用:
作者: areal
....3. 保持警觉心, 有奇怪的人靠近就赶快闪...
这点真的很重要....
还有,在西班牙几个大城市的重要景点....
碰上有人拿"幸运草"....跟你要结缘还是说要带给你好运的东西...
不要拿也别理她们....
通常那个都会演变成要跟妳收些小钱....然后就在你"掏钱"的时候....可能大钱就不保了!!

一般大家都说那是吉普赛人....但是,不好意思...我从来就分不出谁是什么人~~

反正有人拿东西要靠近你....就是要小心~~ 建议最好都不要理啦~~

另外,那个什么假警察要查护照看钱的.....
看过很多人在说....感觉比较可用的方法是....
请他带你到"警察局"再说!!(记得...要用走的...不要随便上他的车!!)

其实....再仔细看一下这些叮咛...你会发现~~ 这些在台湾也是都要小心的事咧~~
回复时引用此帖
老背包 老背包 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-22
旧 re: 关于西班牙的治安 - 2004-07-22, 03:52

我个人觉得大城市的巷子比较危险, 像barcelona的逛街大道, 记得晚上不要走进太深的巷子, 常常有人会躲在门边, 不见得真的会干麻但是吓也吓死了. 南部的小镇我个人觉得比较不用担心, 安达鲁西亚的小镇晚上走也很舒服, 总是事事小心但也不用过于担心, 我去玩两个礼拜没碰到什么事倒是....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 关于西班牙的治安 - 2004-07-22, 20:42

引用:
作者: Hark
耶?
我怎么都没遇到这些问题...
即使在ALBACETE;SEVILLA....也没这些困扰
.......
要是"每个人""都会"遇到....那就真的...太恐怖了 ~~
淡季去时状况都会比较少....遇到旺季机会就比较大...
那个幸运草...没去前就听过,
真的到了巴塞罗那去时....同行者(我没跟她们在一起时)...真的发生了~~
那个假警察事件...Anyway西班牙讨论区有人才遇到刚回来贴~~

凡事小心还是好的...但也不要担心过度就是了~
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: re: 关于西班牙的治安 - 2004-07-23, 15:07

引用:
作者: Hark
味)))....
请大家吃西班牙菜,大家都没反应?
虽然我敢吃生鱼片,可是对于西班牙的jamon我却打死不敢尝试.或许是我本来对猪肉就不怎么喜欢,更何况它又是生的...
不过那个小卷看起来好像很好吃...
回复时引用此帖
viajera viajera 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-16
旧 re: 关于西班牙的治安 - 2004-08-17, 16:49

除了前面几位所说的注意事项之外,另外也要注意,当他们午睡时间的(14:00~17:00)时候,尽量不要走入偏远的巷子,因为街上真的都没有行人,特别是南部的都市,如granada, cordoba.我们有一次就是这样,和同学在街上逛,除了我们几个观光客之外,放眼望去没有本地人,我同学还遇到变态骚扰.还有,出去逛的时候,最好不要背的大包小包的,容易成为被下手的对象,最好是带够当天所需的钱出门就好,把钱直接放口袋(当然不是那种容易就会掉出来的口袋),当然还要随时保持警觉.
不过说真的,我去过西班牙三次,到也没遇过那倒楣的事,反正出门在外,一切都要小心就是了
回复时引用此帖
yhkuan yhkuan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2004-08-19
旧 re: 关于西班牙的治安 - 2004-08-20, 00:26

去过两次西班牙, 几个大城市都要小心点.

马德里, 有外国人被抢, 我在餐厅吃完晚饭, 约 11 点多,
餐厅坚持要帮我叫出租车回酒店, 而不要我走回去.
我们坐地铁去看斗牛, 在车上, 朋友的皮夹子被扒,
还好发现, 当场抓到扒手.

在塞维尔, 我的朋友的相机小袋子, 一不留意, 就被顺手牵羊.
一个法国女孩的相机被机车强盗抢走, 嫌旧不值钱, 丢在地上,
她找我修理, 还好没摔坏.

在巴塞罗那的部份巷子里, 我感觉到毛毛的, 赶紧回头绕路,
怕被不良少年欺负.
一次, 在路上, 一个年青人当街想拉走一个正和朋友聊天老外的袋子,
没抢成, 却没跑走, 只是耸肩离开.

治安的确不是很好.
但西班牙的艺术, 人文, 阳光, 食物, 都是很棒的, 不要被上面所说的吓跑
回复时引用此帖
smalljun smalljun 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2004-05-14
旧 re: 关于西班牙的治安 - 2004-08-20, 16:54

欧.....我有吃到jamon
因为听说哈密瓜跟火腿巧妙的结合会形成一种难以形容的美味
所以我就咬牙大口吃下去
结果呢....只感到一股腥味
生火腿还一直咬不烂.......好想吐>""<
回复时引用此帖
xiaolong xiaolong 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-18
旧 re: 关于西班牙的治安 - 2004-08-23, 13:36

总之提高注意力 有人走近你们的同时 先把眼光放在自己的随身物品上
回复时引用此帖
rebata rebata 当前离线 rebata 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 174
感谢: 121次/99帖
注册日期: 2004-08-04
旧 re: 关于西班牙的治安 - 2004-08-23, 16:11

在西班牙其实没有那么危险的,只有大城市像马德里和巴塞罗那要注意小心像我住台湾还不是一点不小心给路边土匪抢劫二次还跌倒在地跑到派出所 做笔录.所以在哪里都是会有 自己小心就是了想传个巴塞罗那地铁车厢不知道怎么传呢
回复时引用此帖
妖女 妖女 当前离线 妖女 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/24帖
注册日期: 2004-08-24
旧 我朋友在马德里被人从后勒昏了 - 2004-08-28, 18:19

我去年才去西班牙, 和四位女网友
其中一位早我们一天先到马德里
她到马德里找到青年酒店时己晚上八点了
那青年酒店坐落在市中心的商家较少的巷弄内
她走那巷弄时并没什么人
只有3,4 位年青人
她心存戒心飞快从他们身边走过
当要推开那又厚又大的青年酒店门时
因门太重正在使劲时
后面有两位年青人帮她推了门
回头看是巷弄里那其中两个
她心存感激看一他们一眼
以为他们也是要住青年酒店的外来学生
不料一进到里面大厅
她马上被后面两男从后勾勒住膀子
昏迷在地上
不知过了多少
她自己醒来并上去青年酒店请他们报警.....
因为歹徒也很慌忙
所以并没有太仔细的翻她的行李
只是抢拿了她腰间的霹雳包.....

而在马德里市区时
因人多
所以会有2-3人在妳身边挤妳
假装是很拥挤的感觉
但其实是要向妳行窃
因为我就被挤了
幸好走在稍后的网友叫我小心
那些人才走开.....

被勒昏的那位网友
要先回台湾
自己一人在巴塞罗那市中心的广场看数据时
有一人假装来向她问事情
趁她不注意时她身旁的包包被扒走了...
还好很快有好心人士帮她追了回来.........

西班牙治安是不太好
但只要不一个人夜间行去在人少的巷弄内
并小心机伶点....
其实我们 一路上也遇到好几位单身女子一个旅行的
日本人最多了...
实在也真佩服她们
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 我朋友在马德里被人从后勒昏了 - 2004-08-28, 19:35

很好奇想问一下....
这是发生在"几月"的事~~
回复时引用此帖
妖女 妖女 当前离线 妖女 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/24帖
注册日期: 2004-08-24
旧 re: 我朋友在马德里被人从后勒昏了 - 2004-08-28, 23:18

去年9月底
那个" 衰神" 去16天
我和其他二位去21天
回复时引用此帖
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 re: 我朋友在马德里被人从后勒昏了 - 2004-08-29, 00:59

我只能说...他的戒心不够ㄅ...也不懂了防备..
还好没有失色..真是万幸中的大幸ㄌ
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具