背包客栈自助游论坛
[云南]九月初即将和友人到云南去玩近四十天,因为是自助游超新手(之前都是去先进国家而且天数短),所以很怕有不周详之处,希望大家可以给点意见.....的山路吗?因友人体力欠佳,是否该回丽江再坐车到泸沽湖的好?四:从泸沽湖坐车到四川西昌,再坐火车到元谋游土林,再回昆明,这样的走法可行?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
大敏 大敏 当前离线
客栈之光
感谢: 155次/91帖
注册日期: 2005-10-09
旧 九月云南之行 请各位前辈指点指点吧! - 2007-07-15, 00:26

九月初即将和友人到云南去玩近四十天,因为是自助游超新手(之前都是去先进国家而且天数短),所以很怕有不周详之处,希望大家可以给点意见...

目前行程顺序大略如下(天数未定):
昆明
大理
鸡足山
洱源西湖此碧湖
沙溪古镇
丽江
束河古镇
拉市海
毛牛坪
虎跳峡
白水台
香格里拉
纳帕海
碧塔海
松赞林寺
小中甸
丽江
宝山石头城
泸沽湖
元谋土林
昆明

问题一:
因为不想被自己定的行程绑死,到出发前我只定了头一两天的住宿,打算搜集好数据去那里在当地订房,会不会有定不到房间的问题?

二:
想知道鸡足山的评价如何?我同行友人是虔诚教徒,想去朝圣,但很怕被坑钱哪!

三:
宝山石头城到泸沽湖此段,找木家兄弟带路的路途,是很艰辛的山路吗?因友人体力欠佳,是否该回丽江再坐车到泸沽湖的好?

四:
从泸沽湖坐车到四川西昌,再坐火车到元谋游土林,再回昆明,这样的走法可行?
被阅读2950次
回复时引用此帖
bluelily0307 bluelily0307 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/18帖
注册日期: 2007-03-27
旧 Re: 九月云南之行 请各位前辈指点指点吧! - 2007-07-31, 17:58

住宿不会是大问题那边现在多了很都的住宿!但是可能水压会有一些问题,要慎选!至于行程你可以找当地的台湾人!或是在那边开客栈的人!他们都可以免费咨询!她们提供的路线也是安全的!因为如果下雨天的话!路都会不好走!要问一下当地情况!会准一些!如果有需要你可以去找一个小夏姐,他人很好!部会因为你没住他客栈!而他就不帮你!我这一次没住他客栈他依然帮我!也让我省了不少钱!结果我因为雨季的关西,他告诉我该如何排行程!结果他真的帮了我很多!也让我没有进入危险的路!不像一些老板!为了推行程!他会依职推荐!天气真的很重要!在云南要开心!天气超重要!@
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
旅游相册: 19
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 Re: 九月云南之行 请各位前辈指点指点吧! - 2007-08-01, 09:40

有足够的时间,这样的计划是很好的,不必订死每天要赶到哪里,收集一些不错地方的信息,旅途上,会遇见很多旅人,彼此交流中,变更行程的机率太大了(我一个人上路时每次都会加入很多行前完全没打算去的地方),以前在中甸听一个女生聊过鸡足山,她刚从那边过来,说爬的很累要休息一天,没听到负评就是。如果爱爬山,已经去到中甸,不去德钦吗?因为你们有40天,不喜欢爬山(也许该说健行) 就另当别论。感觉你们会在"古城"和"湖边",花很多时间,虽然青菜豆腐各有所爱,但个人觉得德钦雨崩那边自然风光更胜。
回复时引用此帖
平措 平措 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-26
旧 re: 九月云南之行 请各位前辈指点指点吧! - 2007-08-10, 15:28

宝山石头城到泸沽湖此段,一般要三天时间,至于艰苦与否,要看各人的接受程度。个人以为算中等强度。
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 813次/730帖
注册日期: 2006-02-15
旧 Re: 九月云南之行 请各位前辈指点指点吧! - 2007-08-10, 16:43

引用:
作者: 大敏
昆明--大理--鸡足山--洱源西湖此碧湖--沙溪古镇--丽江--束河古镇--拉市海--毛牛坪--虎跳峡--白水台--香格里拉--纳帕海--碧塔海--松赞林寺--小中甸--丽江--宝山山石头城--泸沽湖--元谋土林--昆明
顺序的问题,碧塔海景区在 [白水台] 到 [香格里拉] (中甸)的中间就会经过了

要去看土林的话,元谋火车站距离 [元谋] 县城和 [土林] 其实都还很远
元谋县城到土林的客运一天只有对开两班,车子经过的道路离火车站有点距离喔!
[土林]风景区回元谋县城的车是早上六至七点一班,中午十一点至十二点有一班
错过就没客运车只能搭出租车,土林景区很大很荒凉,平常游客很少,出租车也很少
我在景区只在出入口遇到几个人,在景区内逛到中午,中间都没再遇到任何其他人
实在荒凉得有点......感觉好像玄奘取经独自路过火焰山一样
不过精彩度绝对超过昆明附近的路南石林,只是名气不够响亮罢了
回复时引用此帖
大敏 大敏 当前离线
客栈之光
感谢: 155次/91帖
注册日期: 2005-10-09
旧 re: 九月云南之行 请各位前辈指点指点吧! - 2007-08-12, 00:24

To bluelily:你建议的小夏姐是在丽江还是哪儿?有连络方式或是客栈名称吗?

To 月光下:如果可以克服高山症的问题,或许会顺便去走走!

To kuohua313:元谋县城到土林的客运在哪里可以搭呢?土林附近有住宿的地方ㄇ?或是一定要回元谋县城
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 813次/730帖
注册日期: 2006-02-15
旧 Re: re: 九月云南之行 请各位前辈指点指点吧! - 2007-08-12, 01:25

引用:
作者: 大敏
元谋县城到土林的客运在哪里可以搭呢?土林附近有住宿的地方吗?或是一定要回元谋县城
我走的路线和一般人略有不同,我是以[昆明-黑井古镇-黄瓜园-物茂-土林-元谋-成都]这个路线方式前往
我是中午从[黑井]古镇离开,下午搭火车到[黄瓜园]转车到[物茂],傍晚到就住那里,[物茂]是离[土林]最近的市镇(剩五六公里)
[物茂]有住宿但不要住旧镇区,那里房子蛮烂,要住就住往[土林]那条新开道路上一些看来像整排透天厝的新建酒店
50rmb左右可以住到有空调的标准间(全新房间),土林景区的参观大概要四~五小时时间左右
因我大清早进景区时刚好看见[元谋==土林]的客运车停在门口,就问了司机一下,才知道大概开车时间
后来从[物茂]去[元谋]时就是搭这班车去的,这车十一点半至十二点间由[土林]开出,中午十二点半左右经过[物茂]
而若要从[元谋]搭这班车,就要去[元谋]县城的长途汽车站,但县城汽车站离[元谋火车站]相当远(六~七公里吧)
[元谋汽车站]和[土林]相距二十多公里,若你是坐火车到[元谋火车站]下车,建议干脆坐出租车直接去[物茂]或[土林]吧!
因为对[元谋火车站]而言,去[元谋]县城和去[土林][物茂]是反方向
搭车回元谋县城,再又搭车去[物茂]或[土林],等于来回重复走[元谋]县城to[元谋火车站]总计共十三公里的路
土林景区内"听说"有宾馆住宿,但因那地方实在有点荒凉,去时看不出有什么人住那,是否真有住宿我也无法告诉你
回复时引用此帖
tseng1304 tseng1304 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-19
旧 re: 九月云南之行 请各位前辈指点指点吧! - 2007-08-19, 16:45

1.建议丽江可住宿在束河古镇,人较少也较原始,住起来较清静!至于住宿方面有一家台湾人开的民宿,听说不错,我没住过,我住的那间叫"彩云国",老板娘郑阿姨蛮热情的,住宿环境也不错,从二楼房间看出去可以看到远山,整体说来还不错!标间价格在100~150人民币之间.地址是:丽江,束河,仁里路西山巷30号(九鼎隆谈下第二条巷往里看)电话0888)5174848
2.既然您有四十天的时间,必定要去德钦的梅里雪山看看,在飞来寺住上一晚上隔天看日照金山,一次可看到十几个雪峰,当真是不枉此行了,由于现在的天气比较不稳定,建议您可以安排两三天住在那里等看雪山,不过飞来寺那边的住宿条件不好,住不住得到标间要看运气,不然就只能住普间了,然后您隔天还可到雪山主峰卡瓦格柏峰下的明永冰川看看!
PS.看过梅里雪山就不用再上玉龙雪山了,两者相比等于是XX比鸡腿.....
3.碧塔海今年的门票从30涨到190人民币!坑死人了!
4,以丽江和大理相比较,我个人较喜欢大理,虽然大理古城没有丽江漂亮,但另有一种古朴的韵味,再者大理古城的美食和购物条件都比丽江多元也便宜许多,当地白族人也十分友善,我蛮推荐大理的,若喜欢美食和购物的话可在大理多住两天!洋人街的比萨和云南美食"汽锅鸡"真的不可错过!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具