背包客栈自助游论坛
[日本综合]hello~各位达人近期打算到日本自助行5天,因为是第一次,看了一堆数据,越看越头痛..行程尴尬的是..想去东京的台场,原宿又想去大阪...t;祇园-->哲学之道-->银阁寺-->清水寺第四天东京-->台场第五天新宿.原宿,东京回台湾thanks..
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
是我啦 是我啦 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-15
旧 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-15, 02:29

hello~各位达人
近期打算到日本自助行5天,因为是第一次,看了一堆数据,越看越头痛..行程尴尬的是..想去东京的台场,原宿又想去大阪的海游馆..
交通费上已经算到头痛了..本打算买全日本铁路周游券..但第一价格太贵..第二又怕关西用JR听说好像不是那么方便..太多种交通票券..已经查到混乱了..想请问以大家的经验是否能给予建议

目前大概的行程是

第一天
8:40亚细亚航空到日本大阪12:10-->大阪-->梅田-->黑门市场,心斋桥,美国村..
第二天
海游馆周围
第三天
京都-->祇园-->哲学之道-->银阁寺-->清水寺
第四天
东京-->台场
第五天
新宿.原宿,东京回台湾
thanks..
被阅读4025次
回复时引用此帖
gk1722 gk1722 当前离线 gk1722 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 82次/54帖
注册日期: 2006-06-29
旧 re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-15, 14:06

五天去大阪跟东京,其实是可以的 但是真的很拼喔
而且这趟交通费不便宜说,搭新干线约3小时内就可到,
新大阪-东京距离552.6km车资14050円
不然也可以选择搭夜车便宜很多,但会有熬夜的可能,毕竟车上不好睡~
我的建议是5天就选择关西或关东其中一个好好的玩吧~
除非你机票已经搞定了 那就去吧!
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-15, 18:36

同意gk1722的说法
五天这样玩实在太赶了
东京到大阪比从基隆到鹅鸾鼻还远
你会排台北玩两天半然后垦丁玩一天半的行程吗?

建议重新考虑
回复时引用此帖
海星 海星 当前离线
客栈之光
旅游相册: 592
感谢: 366次/243帖
注册日期: 2007-03-28
旧 re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-15, 22:09

机票如果大阪进东京出已订了,5天的确是太短了,建议第一天到大阪买电车单程票逛逛心斋桥筋,第二天买2400丹地铁加海游馆一日卷,坐到大阪港站走路到海游馆,第三天到京都买公车一日卷500丹到祇园、八阪神社、清水寺这些都在一起,有时间再到哲学之道、银阁寺,晚上搭新干线从京都到东京13000丹左右,三小时到东京,或者搭JR夜巴士从京都到新宿5000丹左右,天亮到东京,台场要到新桥站换百合海鸥号,再来东京买JR一日卷逛逛吧!

http://mypaper.pchome.com.tw/news/video8
回复时引用此帖
蕙蕙子 蕙蕙子 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-12-10
旧 re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-16, 02:11

引用:
作者: 是我啦
目前大概的行程是

第一天
8:40亚细亚航空到日本大阪12:10-->大阪-->梅田-->黑门市场,心斋桥,美国村..
第二天
海游馆周围
第三天
京都-->祇园-->哲学之道-->银阁寺-->清水寺
第四天
东京-->台场
第五天
新宿.原宿,东京回台湾
thanks..
姑娘~~
您的行程真的很累捏~~~~
建议您~~

第一天
下午到的时候,如果是住梅田的话,可以先放了行李去空中庭园展望台,然后再去心斋桥好好逛一逛.

第二天
早上先去黑门市场后,再去海游馆

第三天
去东京吧!

第四天
浅草桥.台场

其实想建议您放弃京都,京都的味道,是需要时间好好品尝.....
留著有机会再去日本时,多花一些时间慢慢逛......

其他的,我会附议海星的说法!
回复时引用此帖
ncc ncc 当前离线
背包至尊
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2005-08-14
旧 re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-16, 12:08

你的行程买JR PASS不划算喔
第二天天保山海游馆四周只有游乐场和一栋商场和大观缆车,要逛一天有点困难
第三天祇园+清水寺,哲学之道+银阁寺才会顺路喔...
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-17, 23:48

感谢各位达人的指教~
因为已经有去过日本三次的经验..但都是跟团..所以想去一些旅团没去的地方~
参考了大家的意见,决定选一天入住京都~并从京都至东京~
跑跑跑行程如下:

第一天 12:10抵达大阪-->狂逛心斎桥一带-->夜宿河岸心斎桥
第二天 一早前往黑门市场-->海游馆-->大阪,梅田虾晃-->夜宿河岸心斎桥
第三天 一早从大阪前往京都-->祇园+清水寺,哲学之道+银阁寺-->夜宿京都乌丸
Q1:大阪到京都是否只能坐JR?kansai thru pass可以用吗?如果可以,买了kansai thru pass三日券是否可以不需要买京都市巴士一日券
Q2:还是每天的交通券都分开买?第一天利木津巴士至心斎桥饭店,第二天买2400丹地铁加海游馆一日卷,第三天京都市巴士一日券?

第四天 一早出发至东京新宿-->自由之丘午餐-->台场-->摩天伦-->PM8:30座车回新宿-->歌舞伎丁瞎晃-->夜宿新宿华盛顿新馆
Q3:搭乘JR需要转车时是否像捷运一样只需要买一次票,即可一值坐到目的地?
Q4:会有发生中间转车,时间衔接太紧撘不上车的状况吗..因为听说日本不会让你硬冲上车?
Q5:有问到旅行社可以代买新干线的车票..降..会比较便宜吗?

第五天 明治神宫-->原宿-->表参道-->竹下通-->14:30搭乘利木津巴士至机场-->19:30东京搭乘飞机回台湾~
Q6:如果不是樱花祭,新宿御苑还值得去吗?

问题多多~3QQQQQQQQQQQQQ~
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 350次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-18, 01:18

引用:
Q1:大阪到京都是否只能坐JR?kansai thru pass可以用吗?如果可以,买了kansai thru pass三日券是否可以不需要买京都市巴士一日券.

A1: 大阪到京都当然不是只能搭 JR, 如果你要住在京都乌丸, 从阪急梅田站搭阪急电铁到京都乌丸站下, 很快就到了. 那比起从 JR 京都站过去要快一些. 如此就可以用kansai thru pass, 当然, 如果用kansai thru pass当然不必买京都市巴士一日券. 只不过看你的行程, 用kansai thru pass并不划算就是了.

Q2:还是每天的交通券都分开买?第一天利木津巴士至心斎桥饭店,第二天买2400丹地铁加海游馆一日卷,第三天京都市巴士一日券?

A2: 或许这样比较好, 只不过我不知道利木津巴士到心斋桥的停车站离你的饭店有多远.

Q3:搭乘JR需要转车时是否像捷运一样只需要买一次票,即可一值坐到目的地?

A3:一般都是这样子的.

Q4:会有发生中间转车,时间衔接太紧撘不上车的状况吗..因为听说日本不会让你硬冲上车?

A4: 就算台湾的火车也不会让你硬冲吧. 至于会不会有转车时间太紧而导致上不了车? 当然会, 所以事先最好搞清楚下一班车的时间.

Q5:有问到旅行社可以代买新干线的车票..降..会比较便宜吗?

A5: 只会贵不会便宜.

A6: 这个问题很有趣, 值不值得去其实是看你去游玩的目的为何而定, 问十个人, 十个人的感觉可能都不一样.
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线 earlwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 422次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 Re: re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-24, 01:45

引用:
感谢各位达人的指教~
第四天 一早出发至东京新宿-->自由之丘午餐-->台场-->摩天伦-->PM8:30座车回新宿-->歌舞伎丁瞎晃-->夜宿新宿华盛顿新馆

搭日亚航,可买日本国内优惠机票,每航段日币10,000(9/30前使用),可以从大阪飞到东京.如果这样大阪的行程就要放在京都后面,第3天晚上搭机到东京.
日亚航日本国内优惠机票网站也可查大阪飞东京的航班http://www.jaa.com.tw/YOKOSO/yakoso.htm
回复时引用此帖
chingche 的头像
chingche chingche 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 723次/579帖
注册日期: 2006-08-06
旧 Re: re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-24, 09:23

引用:

第五天 明治神宫-->原宿-->表参道-->竹下通-->14:30搭乘利木津巴士至机场-->19:30东京搭乘飞机回台湾~

虽然行程有些疯狂,但是人不轻狂枉少年啊
想起小弟第一次日本自助也是东京玩到京都大阪,只是那时排了十天.......

any way,其实第四天京都到东京远是远,但新干线搭nozomi非常快,只要两小时20分左右,倒也不是大困难。你的行程不需买JR Pass,所以可以直接搭最快的nozomi,这个车我想恐怕很多大大都没搭过,因为大家都用JR Pass,只能搭次快的hikari啦(包括偶在内 )

到了东京要在品川下车,不要在东京站下车,这样转山手线比较方便
且新干线的车票在东京都内转乘山手线是不用再买票的,可以好好利用

另外新干线的车票在自动贩票机按一按就买得到啦
不用叫旅行社代买啦
回复时引用此帖
流浪汉
旧 Re: re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-07-31, 23:23

引用:
作者: earlwang

搭日亚航,可买日本国内优惠机票,每航段日币10,000(9/30前使用),可以从大阪飞到东京.如果这样大阪的行程就要放在京都后面,第3天晚上搭机到东京.
日亚航日本国内优惠机票网站也可查大阪飞东京的航班http://www.jaa.com.tw/YOKOSO/yakoso.htm
感谢你提醒了我~刚好我是买亚细亚航空自由行..可以加购他的国内航线$1500
请问你有搭过日本国内航线的经验吗?需要多久前check in阿..因为我查了他最早的巴士班次,是6:05分,到机场剩一小时又15分钟check in的时间..如果是搭地铁..大概5点就要出门了吧..噗..
回复时引用此帖
fiona_journey fiona_journey 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-01
旧 Re: re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-09-01, 12:07

引用:
作者: chingche
引用:

虽然行程有些疯狂,但是人不轻狂枉少年啊
想起小弟第一次日本自助也是东京玩到京都大阪,只是那时排了十天.......
打算10月底到日本自助东京到京都大阪10天,4个女生都是第一次到日本,想赏枫也想到东京体验,大大能不能分享你当初的行程供参考呢?现在还没预定住宿会不会太迟了?
回复时引用此帖
swingjaz swingjaz 当前离线
背包客
注册日期: 2005-11-30
旧 re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-09-01, 14:57

真的很拼命的行程
我2004去东京(其实主要去日光跟箱根)-大阪-京都用9天就觉得很不够

即然是坐日亚航,有一段日本国内的优惠票
你可以洽旅行社问问

我那时旅行社回报我的是再加台幤2500东京飞大阪
因为想坐新干线,所以没坐飞机
不过新干线较贵,记得那时买含台币大约4800
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,491次/5,647帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 大阪东京自助行~头痛中..可否麻烦帮忙给予建议~3Q - 2007-09-02, 00:35

10月底京都大阪东京的枫叶都还是一片翠绿,要11月中旬以后才有红叶可赏
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具