背包客栈自助游论坛
[华北及北京]各位客栈的前辈您好小弟计划八月三日到北京旅游 由于是跟朋友姑姑的行程 只有两天是待在北京接下来六天到秦皇岛住他们当地的房子由于是第一... 搭车方式如果搭火车 现场买票买得到票吗 有没有客运可搭呢 听说车程约三个多小时 以上问题 麻烦各位前辈们了 感激不尽
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
reven0222 reven0222 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-08-08
旧 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-07-15, 17:36

各位客栈的前辈您好

小弟计划八月三日到北京旅游
由于是跟朋友姑姑的行程
只有两天是待在北京接下来六天
到秦皇岛住他们当地的房子
由于是第一次到北京
总觉得玩两天不过瘾
秦皇岛值不值得玩那么多天
我也心存质疑
小弟计划和随行的堂哥提早两天
由秦皇岛回北京一起搭机返台
(或是第三四天留在北京之后在自己搭车去秦皇岛跟他们会合)
能否请各位前辈提供交通路线 搭车方式
如果搭火车 现场买票买得到票吗
有没有客运可搭呢
听说车程约三个多小时

以上问题 麻烦各位前辈们了 感激不尽
被阅读15049次
回复时引用此帖
smh smh 当前离线 smh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,267次/980帖
注册日期: 2006-02-16
旧 re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-07-15, 17:58

http://www.qhdtour.gov.cn/biz/
http://www.123cha.com/train/html/4495.html
http://www.izy.cn/travel_train/800/s2s_1925_161...ation/1129/79051.htmll
http://wwwnetcom.cn/bus/beijing/sitemap/
回复时引用此帖
惠惠_Huihui 惠惠_Huihui 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-11
旧 re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-07-16, 16:02

可以去北京火车站(地铁北站)坐火车。普通车3个小时,快点的2个小时,D字头的1个多小时吧价格从30多-89
可以去赵公口及六里桥长途汽车站,乘坐长途大巴~价格不是很清楚
回复时引用此帖
reven0222 reven0222 当前离线
背包大侠
注册日期: 2006-08-08
旧 re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-07-17, 12:36

感谢各位的答复

能否再请问一下 据了解北京有四个火车站

从北京到秦皇岛该到哪个车站搭车呢 地铁到得了吗?

从秦皇岛回北京 是在哪个车站下车呢 有无地铁可以接驳到四惠站?

再次感谢大家的帮忙
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 270次/236帖
注册日期: 2005-04-24
旧 re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-07-17, 13:18

嗨!

北京应该是只有3个火车站吧!  

其总站在东边, 一推人缠著你问要不要去秦皇岛...  
也是开往江苏山东上海秦皇岛方向的...

西站是靠近军博馆地铁站后面. 是开往武汉西安等方向....

另外, 一个好像是在南边吧? 有点不是很清楚? 还是请有经验的回答吧!
回复时引用此帖
jacqui jacqui 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-03-17
旧 re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-07-18, 03:53

我今年6月的时候就从北京跑去秦皇岛玩一天咧。

可以参考当初的询问讨论帖:

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...postorder=asc&start=30

我是从北京站搭D动车组到秦皇岛的,傲兄提前帮我买的火车票。一到秦皇岛,就立刻去排队买回北京的票。现在是暑假,当天的票可能会更不容易买到咧。不过也因为是暑假,当局发了更多D动车,有更多选择了。

D动车组就好像是子弹火车,2个小时就到了。特快车要3小时多,普快的也要4、5个小时多哦。要注意看好火车车号和时间列表。

时间和车号可以在这里查询∶

http://www.51766.com/www/traffic/train_index.html

秦皇岛有3个车站哦,就是秦皇岛火车站,北戴河火车站,山海关火车站。你可以搜索地图看看他们的距离。从北戴河火车站坐车到山海关,差不多要40分钟到1个小时。

PS: 通常北京火车总站就叫北京站。其他的就是北京西站和北京东站,这样的叫法。提前买车票,有个小小的手续费哦。

至于景点,去北戴河海滩游泳和水上活动,秦皇岛游览山海关、老龙头等等景点。

第一次去北京的话,8天中可以分配5天北京,3天秦皇岛北戴河,挺好的。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-07-18, 03:55

忘记说,去秦皇岛也有长途客运,看这里:

http://www.51766.com/www/traffic/search_coach.j...8%BB%CA%B5%BA&x=29&y=0
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-07-18, 04:09

从北京到秦皇岛该到哪个车站搭车呢 地铁到得了吗?

就北京站,地铁2号线。地铁走出来后,走入火车站搭火车。

从秦皇岛回北京 是在哪个车站下车呢 有无地铁可以接驳到四惠站?

从北京站坐2号线到建国门,转地铁1号线(苹果园站到四惠东站的那条)然后在四惠站下车。

晚上要注意最后班车是几点哦,地铁上都有广播的。
上传的缩略图

回复时引用此帖
5401 5401 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-30
旧 re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-07-30, 23:57

到秦皇岛打电话给我吧!我目前在这工作
13633353517小俊
回复时引用此帖
xgirl xgirl 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-04-22
旧 Re: re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-08-03, 18:29

引用:
作者: jacqui
忘记说,去秦皇岛也有长途客运,看这里:

http://www.51766.com/www/traffic/search_coach.j...8%BB%CA%B5%BA&x=29&y=0
我七月份到北京时也去了秦皇岛
多亏了你在这里分享经验..
很有用哦..^^

不过..我建议坐动车组的火车到北戴河或秦皇岛
票价应该是86元..时间不到二个小时..
我去的时候因为买不到回程火车票..只好坐长途巴士..
票价应该是80元...不过却坐了四个多小时才到北京..
很浪费时间哦...

一点小小的经验跟你分享啰..
回复时引用此帖
happymiya happymiya 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-18
旧 re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-08-18, 21:05

坐火车很方便~
我也建议坐火车
我爸原籍山海关人
这两年我们每年都回去呢~
想买房竟然买不到~
当地人竟然抢购依空
天啊~买菜吗?
小俊~
我中秋会回秦皇岛过~
你想念台湾什么东西吗?
留言给我~小东西可以帮你带喔!
常备良药什么的....
回复时引用此帖
米鲁格 米鲁格 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-20
旧 re: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2007-09-20, 16:09

我刚刚从秦皇岛回来
你可以到北京站搭车
不过通常那些都是长途火车
所以要赶紧订票
不然通常都会没有座位
回复时引用此帖
seewohchan seewohchan 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-01-02
旧 回复: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2011-08-14, 15:13

请问北京往山海关站, 小弟要从什么地方买火车票前往呢???
有的说北京站, 也有的说是北京北站....小弟搞胡涂了...:P
回复时引用此帖
wina 的头像
wina wina 当前离线 wina 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 350次/317帖
注册日期: 2009-02-21
旧 回复: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2011-09-08, 23:42

北京站无疑...
回复时引用此帖
lovemail lovemail 当前离线
背包大侠
注册日期: 2007-12-16
旧 回复: 请问由北京到秦皇岛的交通方式 - 2012-07-14, 13:30

请问北京机场还有直达秦皇岛的大巴吗?
票价多少? 班次如何?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具