背包客栈自助游论坛
[台湾北部]七月底要带小加菲去北部玩...这次的行程表如下: 第一天(六)台南搭车至台北→捷运红树林 →淡水老街→渔人码头(喝咖啡看夕阳走情人步道...多...可惜体力有限...删了不少的行程...比如星期一没开放的地方就都排不进去了...开车的话,很想去十八王公附近的贝壳沙沙滩玩呢~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
羽晴 羽晴 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 35次/27帖
注册日期: 2007-07-10
旧 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-15, 18:43

七月底要带小加菲去北部玩...

这次的行程表如下: [7/28-7/31]
第一天(六)台南搭车[早上约四.五点]至台北[约九点]→捷运红树林[拿东西给人] →淡水老街→渔人码头(喝咖啡看夕阳走情人步道乘坐渡轮看蓝色公路日落)→士林夜市附近饭店check in→士林夜市→饭店睡觉

第二天(日)捷运至忠孝复兴站搭公车至九份→公车至九份老街→逛逛吃吃喝喝→悲情城市喝下午茶(小朋友休息一下)→公车往金瓜石,劝济堂下车~老街~黄金瀑布阴阳海~十三层旧矿场~住九份附近
金瓜石的景点会选择性的去....不强求全部都走遍!

第三天(一) 捷运一日游~台北101、摩天轮、五分埔、饶河夜市→~住台北车站附近. [摩天轮比较考虑在第一天晚上耶~因为白天太热,而且坐摩天轮看夜景似乎是不错的选择~还是当天看情况安排呢??]

第四天(二)自来水博物馆~返回台南.

嘿.....
麻烦各位有经验的前辈帮我看看行程吧~
有没有哪个行程不太顺的....
或是行程中有哪个行程,有太多必须走路的行程...
[带个小的...必需考虑到走路的问题...]
想去的地方太多...可惜体力有限...
删了不少的行程...
比如星期一没开放的地方就都排不进去了...

开车的话,很想去十八王公附近的贝壳沙沙滩玩呢~
被阅读7326次
回复时引用此帖
iicefish iicefish 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-02-16
旧 Re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-15, 20:58

第二天的行程预订要在基隆过夜...
想问问大家~~
基隆市有没有比较平价或便宜的饭店...[要干净...]
不要告诉我长荣....太贵了....

关于基隆的住宿不知道你的预算多少? 有一家华帅海景饭店可以参考,一天大约2000元左右, 重点是它在市区离庙口夜市步行约10~15分钟可到,而你第二天从九份回基隆若是搭基隆客运的巴士,就是在附近下车, 这样你带个小朋友会很方便. 饭店网址http://hhotel.network.com.tw/

而你第三天若是想搭车(基隆客运)去野柳, 也是如图标示往九份金瓜石同一个搭车处, 距离饭店步行只要5分钟.

另外你想去看的风车应该是指台电在十八王公附近架设的风力发电风车吧? 个人建议因为你没有交通工具, 而风车是在一个矮山丘上, 须经过一段爬坡山路, 除非你想走上去或只在公路上看看, 不然就换个其他景点吧!!

若有其他问题,可以再聊喔!!
上传的图像

回复时引用此帖
羽晴 羽晴 当前离线
客栈之光
旧 Re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-15, 23:08

引用:
作者: iicefish
第二天的行程预订要在基隆过夜...
想问问大家~~
基隆市有没有比较平价或便宜的饭店...[要干净...]
不要告诉我长荣....太贵了....

关于基隆的住宿不知道你的预算多少? 有一家华帅海景饭店可以参考,一天大约2000元左右, 重点是它在市区离庙口夜市步行约10~15分钟可到,而你第二天从九份回基隆若是搭基隆客运的巴士,就是在附近下车, 这样你带个小朋友会很方便. 饭店网址http://hhotel.network.com.tw/

而你第三天若是想搭车(基隆客运)去野柳, 也是如图标示往九份金瓜石同一个搭车处, 距离饭店步行只要5分钟.

另外你想去看的风车应该是指台电在十八王公附近架设的风力发电风车吧? 个人建议因为你没有交通工具, 而风车是在一个矮山丘上, 须经过一段爬坡山路, 除非你想走上去或只在公路上看看, 不然就换个其他景点吧!!

若有其他问题,可以再聊喔!!
不是指台电的风力发电风车....
是在万里的崁脚村~
有位先生自己制作风车...[假日有教学]
回复时引用此帖
无敌牌洋娃娃 无敌牌洋娃娃 当前离线 无敌牌洋娃娃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 20次/10帖
注册日期: 2006-09-07
旧 re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-16, 09:44

杨再生风车工作室
地址:万里乡崁脚村106号。
电话:0935-130180。

从万里钟楼沿著北28-2县道往坎脚方向行驶
回复时引用此帖
kkhome kkhome 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-24
旧 re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-16, 11:12

基隆除了桂冠和华帅其他的的酒店饭店都旧一些
但价格上就便宜多了

这里有很多可以参考
也有网页可以链接进去

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1406082500041
回复时引用此帖
小强0728 小强0728 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-07-06
旧 re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-16, 11:39

羽晴:
妳的行程太赶了,尤其是第一天你从台南上来都下午了,还有你带有三岁的小朋友,所以在行程中间就要到饭店check in,让小朋友休息一下喔。下面是我写的行程,你觉得呢
第一天(六)台南搭车至台北→捷运红树林[拿东西给人] →淡水老街→公车至渔人码头(喝咖啡看夕阳走情人步道乘坐渡轮看蓝色公路日落)→士林夜市附近饭店check in→士林夜市→饭店睡觉
第二天(日)捷运至台北车站公车至九份→公车至九份老街→逛逛吃吃喝喝→悲情城市喝下午茶(小朋友休息一下)→公车往金瓜石→金瓜石附近饭店check in→黄金博物园区→黄金瀑布阴阳海→十三层旧矿场→饭店睡觉
第三天(一) 捷运一日游~台北101、摩天轮、五分埔、饶河夜市→~住台北车站附近.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-16, 11:44

对了,四天三夜,你的行李应该不少吧,你上次不是说要住同一家饭店,省的带著行李又要带小孩,会很难走吗...另外啊,我第三天傍晚就会回家了,所以饶河夜市..第三晚的住宿..第四天的行程就没有我啰。
回复时引用此帖
羽晴 羽晴 当前离线
客栈之光
旧 Re: re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-16, 21:28

引用:
作者: 无敌牌洋娃娃
杨再生风车工作室
地址:万里乡崁脚村106号。
电话:0935-130180。

从万里钟楼沿著北28-2县道往坎脚方向行驶
没错就是它....
而且重点就是我没开车~~

引用:
作者: 小强0728
羽晴:
妳的行程太赶了,尤其是第一天你从台南上来都下午了,还有你带有三岁的小朋友,所以在行程中间就要到饭店check in,让小朋友休息一下喔。下面是我写的行程,你觉得呢
第一天(六)台南搭车至台北→捷运红树林[拿东西给人] →淡水老街→公车至渔人码头(喝咖啡看夕阳走情人步道乘坐渡轮看蓝色公路日落)→士林夜市附近饭店check in→士林夜市→饭店睡觉
第二天(日)捷运至台北车站公车至九份→公车至九份老街→逛逛吃吃喝喝→悲情城市喝下午茶(小朋友休息一下)→公车往金瓜石→金瓜石附近饭店check in→黄金博物园区→黄金瀑布阴阳海→十三层旧矿场→饭店睡觉
第三天(一) 捷运一日游~台北101、摩天轮、五分埔、饶河夜市→~住台北车站附近.
呵....
忘了备注....
我打算第一天清晨搭统联上去....
[搭统联比火车便宜多了...台南到台北只要410元而火车大概要破千了吧!]
打算和妳改在台北火车站碰头的...
行李应该会精简....
衣服上台北现买就好了...
而星期一会利用邮局把一些先寄回去...
[比如穿过的衣服,名产类的....]
所以基本上回程时也不会带太多东西...
现在是第一天的住...妳打算在那一家呢??
红菱阁?台北艺术民宿?还是??
http://redcabin.mmmtravel.com.tw/?ptype=hotel
http://groups.msn.com/taipeihomestay/a.msnw
而第二天如果要住金瓜石的话,住的方面妳有腹案了吗??

引用:
对了,四天三夜,你的行李应该不少吧,你上次不是说要住同一家饭店,省的带著行李又要带小孩,会很难走吗...另外啊,我第三天傍晚就会回家了,所以饶河夜市..第三晚的住宿..第四天的行程就没有我啰。
之前就有说到妳只玩三天...
第四天的行程本来就打算可有可无...
看身体状况再决定了!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-17, 10:38

羽晴
那一家台北艺术民宿挺不错的
不过没看到电话
我已经写mail去问问7/28那一天还有房吗
如果有要定这一家吗
这一家没有在捷运站附近喔
不过有淡水老街到那里的公车
回复时引用此帖
HKSAR HKSAR 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-11
旧 Re: re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-17, 12:25

引用:
我对这家民宿的印像蛮不错.. 下次来台一定要试试看..

Taipeihomestay 台北艺术商务民宿 的 电话号码 → Tel: 0932157569
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-17, 12:47

羽晴:
那家台北艺术商务民宿老板说为了维护大家的住宿品质不能让小朋友住宿ㄋㄟ,所以我们住红绫阁好了,红绫阁我打去问,老板说商务房床比较大,比较能容纳两个大人加一个小朋友,980那种房型没办法。如果你觉得OK我们就定红绫阁商务房欧(平假日都是1100元)
另外九份金瓜石那一天我们还是住九份好了,因为听网友说九份的夜景很漂亮说,有一家山海观是属于看的到海景当中便宜的民宿http://www.3hi.com.tw/idx.htm
九份我们就住这一家好吗
他的301及302这两间平日1200元,有关景阳台
回复时引用此帖
羽晴 羽晴 当前离线
客栈之光
旧 Re: re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-17, 21:00

引用:
羽晴:
那家台北艺术商务民宿老板说为了维护大家的住宿品质不能让小朋友住宿ㄋA,所以我们住红绫阁好了,红绫阁我打去问,老板说商务房床比较大,比较能容纳两个大人加一个小朋友,980那种房型没办法。如果你觉得OK我们就定红绫阁商务房欧(平假日都是1100元)
另外九份金瓜石那一天我们还是住九份好了,因为听网友说九份的夜景很漂亮说,有一家山海观是属于看的到海景当中便宜的民宿http://www.3hi.com.tw/idx.htm
九份我们就住这一家好吗
他的301及302这两间平日1200元,有关景阳台
OK!!
那~订房的事就麻烦妳了...
第三天住宿我再自己处理....
还有~会合的地点没问题吧?!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-18, 12:02

那我就定这两间
订房要付订金,付了就不可以反悔啰
会合的事情
我查了一下火车班表
自强号有两班车有到台南与竹南,到今天还有位置(明天就不确定了)
一班7:50,另一班10:01
到台北的时间分别是12:12与14:15
不过票价要741元
比你之前说的统连贵对不对
不过统联好像没到台北火车站耶
到时候要约不太好约说
如果要订火车的话现在就要订了
7/28那天是假日再过几天就订不到位子
其实啊~如果你真的很想往东北角去,第三天的行程我们也可以分开玩
回复时引用此帖
羽晴 羽晴 当前离线
客栈之光
旧 Re: re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-19, 03:34

引用:
那我就定这两间
订房要付订金,付了就不可以反悔啰
会合的事情
我查了一下火车班表
自强号有两班车有到台南与竹南,到今天还有位置(明天就不确定了)
一班7:50,另一班10:01
到台北的时间分别是12:12与14:15
不过票价要741元
比你之前说的统连贵对不对
不过统联好像没到台北火车站耶
到时候要约不太好约说
如果要订火车的话现在就要订了
7/28那天是假日再过几天就订不到位子
其实啊~如果你真的很想往东北角去,第三天的行程我们也可以分开玩
统联有到火车站...
到时电话联系看要在那个门集合了.....
也不会必须去东北角啦!!
反正带个小孩....方便最重要....

对了..妳订301还是302??
我看302好像是有开两个窗哦??
其中一个窗口正好在床头的位置...
应该是我们太晚订了....
其他几间的窗口都开在桌子旁...
视野会比较好...
嘿....看到这种地方...
我会忍不住想要买一大堆吃的去那儿吃耶@@

不过找住处这点上..
妳比我利害多了....
如果是我大概找不到这样的地方吧...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 台北三天半之旅行程规划..帮我看看行程OK吗? - 2007-07-19, 19:10

羽晴:
第二天住九份的山海关我已经付订金给人家啰~
关于第一天的住宿我想跟你商量一下
我们不要住红陵阁好不好,那种30年的老酒店有时候会不干净ㄋㄟ
我们第一天要去淡水还有士林夜市,可以住在那附近靠捷运站就好了
淡水有几家便宜的住宿,不过打电话过去都客满了
好不容易找到一间离红树林捷运站走路5分钟(你不是有东西要在这里拿给人家吗)
大楼的独立电梯套房,屋主新买的,还可以看海,室内约12坪
配备有双人床.电视.冷气.DVD.电冰箱.衣柜.洗衣机.还有一流理台厨房组
下午2:30分开始可入住.隔天中午11:30退房(所以你拿完东西给人家我们就可以先把东西放好出去玩了)
不过要自备毛巾、牙刷,另外屋主说因为是新住宅所以还没有第四台,只有数位电视还有DVD播放器
价格的话假日是1300
对了~屋主说加一个床垫不用加钱
我在想若是有点小挤,我们可以加个床垫,三个人睡起来比较舒服说
上传的图像

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具