背包客栈自助游论坛
[德国]各位大大~我有计划12月份时去德国, 时间约 圣诞节左右的时间 12/21-1/1, (公司放假, 不去闲10天好像太浪费了) 目前正...1 08´ (二) 慕尼黑Munichà 台北Day 6-11 住慕尼黑想知道更多德国的事, 请参考 Shireen 的旅游网站
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ran ran 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-02-22
旧 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-07-15, 19:30

各位大大~

我有计划12月份时去德国, 时间约 圣诞节左右的时间 12/21-1/1,
(公司放假, 不去闲10天好像太浪费了)
目前正开始筹划中, 大至的点如下: 可能会采甲进 乙出的方式,
其他细节还在研究中 ~ 努力的爬文和K书中~
请问一下 这样的行程是否太匆忙?
因为这是第一次自己要去欧洲, 有点小担心, ( 之前只和朋友一起去过日本)
不知有没有人 若时间上可以配合, 要一起加入的 ? 最好是女生啦~ 行程可以再讨论喔~

Day 1, 12/21 (五) 台北--> 法兰克福 Frankfurt
Day 2, 12/22 (六) 法兰克福 Frankfurt 市区观光 , 梅因兹 Mainz
Day 3, 12/23 (日) 科隆 Koln , 杜塞尔多夫 Dusseldorf
Day 1-3 住 法兰克福

Day 4, 12/24 (一) 纽伦堡 Nurnberg 观光 及 圣诞市集
Day 5, 12/25 (二) 海德堡 Heidelberg , 游内喀尔河 12月底时, 应不会都结冰了吧 ?
我找不到 纽伦堡 <--> 海德堡 间的IC 时刻 , 是没有吗 ?
Day 4-5 住纽伦堡

Day 6, 12/26 (三) 慕尼黑Munich 市区观光 ,
Day 7, 12/27 (四) 宁芬堡 Schloss Nymphenburg, 国王湖区
Day 8, 12/28 (五) 奥格斯堡 Augsburg /
Day 9, 12/29 (六) 新天鹅堡 / schloss neuschwanstein , 郝恩修瓦高 Hohenschwangau
Day 10, 12/30 (日) 富森 fussen/
Day 11, 12/31 (一) 优闲的 在慕尼黑附近逛逛
Day 12, 1/1 08´ (二) 慕尼黑Munichà 台北
Day 6-11 住慕尼黑

想知道更多德国的事, 请参考 Shireen 的旅游网站
http://217.20.116.62/shireen/Away/3GER/GermanyHome.htm
被阅读7558次
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-07-21, 00:00

各位大大,

是我排的行程太赶吗 ? 希望有去过的前辈, 可以指点一下啰 ! 还在努力研究行程中~
在栈上 看到好多人都是10月份要去德国, 没有人是12月底时要去的吗 ?
回复时引用此帖
punk 的头像
punk punk 当前离线 punk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/30帖
注册日期: 2006-12-23
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-07-22, 12:42

你好
我去过德国出差两次, 几乎把整个德南有名的地方都玩遍了
我只能说德国自助真是再方便不过的了
你可以在德铁网站查到任何你想查的火车班次及转车信息
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en

看你喜欢玩什么样的地方
我觉得法兰克福这种大城市是没什么好逛的
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=31253#post408431
感觉脏乱且入夜后治安感觉不太好
建议一到德国之后就去Mainz, 或是 Rudesheim, 那是个非常可爱的小镇
我曾在那边住过一夜, 在斑鸠小巷晚上用餐看表演及与大伙随音乐起舞真是太棒了
而且要搭船悠游莱茵河从那边搭就对了
一路往科布尔兹两岸尽是美丽葡萄园及城堡(我是夏天去的不晓得冬天怎样)

科布尔兹的德意志之角及对岸的要塞也挺值得去的

在从科布尔兹搭车到科隆, 过莱茵河往回照大教堂真的是太美了
不管白天还是黑夜, 一定要去, 而且要住一晚, 德国我最北就只到这边

若是要先去纽伦堡再到海德堡再到国王湖非常不顺
建议玩完法兰克福至科隆一带后先至海德堡, 我觉得那边也是非常的漂亮
尤其是从古堡阳台望下面古城区及从哲学家步道看回来!!
那边的YH便宜环境也好, 又有公车33号, 非常方便唷!

之后再去纽伦堡, 我也建议可以去罗腾堡(我还没去过, 同事去过都说赞)

至于Augsburg我没去过, 但我感觉味道应该差不多, 不一定要去
可以把时间省下来好好逛逛慕尼黑, 国王湖, Fussen一带
国王湖那边非常非常的漂亮, 我是夏天去的
我同事冬天去那边很多地方都因为冰天雪地所以封起来
搭船游湖一定要去, 但冬天似乎开不到最里面, 只能到最著名那教堂
但应该也是个滑雪胜地, 鹰巢, 盐矿也都值得一去!!
个人建议在那边待两个晚上

若喜欢莫札特也可以去奥地利萨尔兹堡朝圣一下
从国王湖那边搭火车过去只要一小时左右

Fussen及新天鹅堡是一定要去的地方

我觉得黑森林里面也有很多值得去的地方
例如Tubingen是个可爱大学城, 附近也有个Burg Hohenzollern 郝恩佐伦城
海德堡附近有个Baden Baden泡温泉也是超赞的!!

我不太建议一直住在同一个地方每天拉车来回这样很远
住慕尼黑这种大城市而且又是在他们这种过年期间一定爆贵!!
如果行李不太多可以不走回头路地逛
或是先把主要大行李放在火车站寄物柜
带随身行李在周边玩完之后再拉大行李移动长距离

我只买了一本书参考
精英出版社的, 书名:德国
有了这本就万事ok, 真的!

如果不嫌弃欢迎参观我的德国游记
http://www.wretch.cc/blog/onepunk&category_id=3617793

祝你旅途愉快
回复时引用此帖
猪肉饭 猪肉饭 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-16
旧 Re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-07-23, 03:38

Day 5, 12/25 (二) 海德堡 Heidelberg , 游内喀尔河 12月底时, 应不会都结冰

我在这里待两年了
是还没看过结冰啦

倒是国王湖那
如果是一二月结冰的机会很大
回复时引用此帖
Beluga1976 Beluga1976 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 159次/134帖
注册日期: 2006-05-04
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-07-25, 19:52

Day 4, 12/24 (一) 纽伦堡 Nurnberg 观光 及 圣诞市集
24日应该没有圣诞市集了..
一般都是从12月1日到12月23日而已
回复时引用此帖
莱茵河畔的水晶 莱茵河畔的水晶 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-08-07
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-07, 01:02

我在德国留学过好几年, 基本上我觉得你的路线拉的太长, 行程也太赶. 我之前经常一个人到德国各个地方自助游, 我会建议你10天顶多玩3个地方就够了, 否则你一趟行程下来只有一个 "累"字!

你要去的这几个地方我个人最推荐国王湖区, 纽伦堡, 奥古斯堡和新天鹅堡; 其他几个地方可以以后再去甚至不去都OK啦~~~至于海德堡, 嘘....我个人觉得如果你到过我建议的几个地方后再去, 你会觉得普普啦~~~~

不过你12月份去, 呵呵, 不是我要扫你的兴, 12月份的德国真的很冷!!!!!尤其南德比北德还冷! 你会冷到不想出门. 我曾经在1月份去新天鹅堡, 冰天雪地走在路上只有一句话: 很痛苦!!!! 台湾人因为不常看到雪, 总以为下雪很浪漫, 其实.........欸~~~我又回想起冬天骑脚踏车在雪地去上学有多么多么痛苦了~~~~~
回复时引用此帖
ypeishan ypeishan 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-05-05
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-08, 02:47

个人觉得奥格斯堡 Augsburg还好(可能因为去的时候在下雨)
还不如去诺林根Nördlingen,或罗腾堡Rothenburg
回复时引用此帖
hww60123 hww60123 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-16
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-08, 23:54

敝人8月7日刚从欧洲旅游回来 在德国南部及西部待了20天 以下是个人意见
1.你都住在同一地方 然后再往返景点吗 这样会耗去许多时间在交通上哟 会很不值得 宜考虑
2.莱因河从露迪斯海姆到科布尔兹这段游河最精采(德国人大部分都到圣高尔就下船了,个人也觉得要省时的话坐到圣高尔即可) 坐船拉到科隆的话就远了些 而且还不一定能衔接到科隆 要做火车去科隆 科隆大教堂很棒 但科隆去看这教堂就够了
3.纽伦堡到海德堡太远 改到罗森堡 Rothenburg 罗森堡如中世纪的小镇一般 真的很棒 慢慢晃一天 保证精采 海德堡也不错 但和纽伦堡都是大的古城 同质性较高 而且若去莱因河 内喀尔河就可省却
4.国王湖12月若结冰 可去盐矿 时间充裕再顺道去萨尔茨堡
5.富森市区还好 我待了两天 就去天鹅堡和威斯教堂 都很不错 富森市区就觉得很普通(可能是先去罗森堡,富森被比下去了)
6. 冬天要考虑天黑及天亮的时间 我是夏天去 可以晃到晚上10点多( 冬天能活动的时间短少很多 别浪费时间在交通上 也赞成网友所说 天气很冷 会冷到不想出门 建议你想一些室内的备案(像慕尼黑可去德意志博物馆)
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-09, 11:15

首先 谢谢各位的指点~
我会再好好研究一下行程,
大家都说会很冷~, 白天的长间变很短, 但我也只有那时有长假可休,
希望可能顺利的成行, 不然可能要考虑去日本了~ 唉!
回复时引用此帖
golajane golajane 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/4帖
注册日期: 2007-08-08
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-09, 12:24

Hello.
呵...我们也是第一次自助耶..
第一次就献给德国了..

不过我们已经确定日期了..9/21~10/1
如果你可以提早..我们可以一起去唷...
若没法子..等我们回来.
再分享经验给你喽..

^_____^

Jane
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-09, 13:15

引用:
作者: golajane
Hello.
呵...我们也是第一次自助耶..
第一次就献给德国了..

不过我们已经确定日期了..9/21~10/1
如果你可以提早..我们可以一起去唷...
若没法子..等我们回来.
再分享经验给你喽..

^_____^

Jane
啊~~ 我怎么没有想到, 可以利用连假呢 ! 呆呀 !
不过才刚才公司不久.... 实在不确定是否可以请那么多天假 >_<
可以po 一下你们的行程给我参考一下吗?
回复时引用此帖
spicyfish spicyfish 当前离线
客栈之光
感谢: 132次/88帖
注册日期: 2005-07-09
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-10, 20:53

点和线可以调整一下
冬天莱茵河蛮萧瑟的
也许可以跳过专心玩德国南部

圣诞市集通常只到12月23日喔!
圣诞节和新年期间路上蛮冷清的耶!
还有要注意景点休息日喔!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-12, 16:37

各位大大,

我把行程修正到只去下面几个点, 这样会好一点吗 ?
Rothenburg 罗森堡
Nurnberg 纽伦堡
Augsburg 奥格斯堡
Schloss Neuschwanstein新天鹅堡 (Hohenschwangau 郝恩修瓦高 )
Munich慕尼黑市区 (Schloss Nymphenburg宁芬堡)
Konigssee 国王湖区

现在会不会已经都订不到年底(12/21-1/1的)住宿啦 ?!
才刚仔细研究完 Rothenburg 的我~ 还在努力k书和爬网中
回复时引用此帖
Beluga1976 Beluga1976 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 159次/134帖
注册日期: 2006-05-04
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-13, 00:38

建议妳可以把妳新的规划再写出来..
这样大家才好给意见
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 12/21-1/1 南德行程, 再请各位前辈指点一下啰 ^^ - 2007-08-13, 12:05

Day 1, 12/21 (五) 台北--> 法兰克福 Frankfurt (住)
Day 2, 12/22 (六) 法兰克福 Frankfurt 市区观光 (住)
Day 3, 12/23 (日) 纽伦堡 Nurnberg 观光 及 (圣诞市集-->随缘) (住)
Day 4, 12/24 (一) 纽伦堡 Nurnberg 观光, 前往 罗森堡 Rothenburg(住)
Day 5, 12/25 (二) 罗森堡Rothenburg 观光, 参加day or night tour (住)
Day 6, 12/26 (三) 奥格斯堡Augsburg (住 或前往慕尼黑Munich,住)

奥格斯堡Augsburg 值得住一晚吗?
Day 7-8, 12/27-12/28 (四-五) 新天鹅堡 / schloss neuschwanstein (郝恩修瓦高 Hohenschwangau) (住)
Day 9-10, 12/29- 12/30(六-日) 国王湖区Konigssee (住)
Day 11, 12/31(一) 慕尼黑Munich市区观光 (宁芬堡 Schloss Nymphenburg) (住)
Day 12, 1/1 慕尼黑 或从法兰克福 ---> 台北

请问各位大大 :
1. 这样的行程修正,还可以吗? 会不会仍是太赶 ? ( ) 里的行程, 是时间来的及才去
2. 我突然发现欧洲巴士10月底过后停驶耶! 那我的交通是不是只能以火车 IC or IEC为主啊?
3. 从法兰克福进出 or 法兰克福进, 慕尼黑出 ,哪个行程会比较顺呢?

再谢谢各位喔 !!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具