背包客栈自助游论坛
[德国]8/2 London Stansted – Munich 抵达时间 10:558/2 München – Füssen(住宿) 下午4...阅旅游书还有DB时刻表所规划的,且机票已经买好了,也不能退…。各位前辈可以不吝给她指教吗?(路线、住宿….等等都可以)在此先谢谢大家。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kenjan kenjan 当前离线 kenjan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 92次/61帖
注册日期: 2005-09-13
旧 南德6天行程,请不吝指教 - 2007-07-15, 21:53

8/2 London Stansted – Munich 抵达时间 10:55
8/2 München – Füssen(住宿) 下午4点左右出发去Füssen
8/3 Füssen – Schloss Neuschwanstein新天鹅堡(观光)
8/3 Füssen – München(住宿) 回到München时间 17:07
8/4 München –Augsburg 早上去Augsburg观光,下午回München逛逛,夜宿München
8/5 München经Nurnberg(放行李) 到 Bamberg 观光,夜宿Nurnberg
8/6 Nurnberg - Rothenburg ob der Tauber Bahnhof ,Rothenburg ob der Tauber Bahnhof观光与夜宿
8/7 Rothenburg ob der Tauber Bahnhof 早上搭车去Hahn Frankfurt(HHN),准备搭机回London Stansted (18:10起飞)

我朋友是一个女生,在英国游学,想趁回国前一个人去德国旅行。(她第一次自己自助,很紧张…,好多数据要准备…)
她规划了6天的德国之旅,但5天的邦票,加上第6天的车票与Bus,最少就要约140欧元的交通费!(还不含她的机票呢!)
以上信息都是她查阅旅游书还有DB时刻表所规划的,且机票已经买好了,也不能退…。
各位前辈可以不吝给她指教吗?(路线、住宿….等等都可以)
在此先谢谢大家。
被阅读2895次
回复时引用此帖
Eric T Eric T 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-19
旧 re: 南德6天行程,请不吝指教 - 2007-07-19, 01:29

有什么理由一定要回München住吗?
是不是不想拉行李?
我觉得每天跑回München反而造成交通费暴增

建议Füssen结束之后可以去住Garmisch
Garmisch很漂亮, 离Fussen也近

另外, 纽伦堡没什么好玩的, 我猜你住ibis?
建议直接去Bamburg玩, 之后去住Würzburg (那里也有ibis)

留半天走走Wurzburg主教宫之后再去Rothenburg
回复时引用此帖
逃 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-25
旧 re: 南德6天行程,请不吝指教 - 2007-07-19, 17:54

如果要去augsburg的话,
可以考虑顺便去ulm,
虽然也只是小镇一个,
不过她有全世界最高的大教堂~~
回复时引用此帖
punk 的头像
punk punk 当前离线 punk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/30帖
注册日期: 2006-12-23
旧 re: 南德6天行程,请不吝指教 - 2007-07-22, 21:04

我也不建议在慕尼黑住这么多天啦
毕竟大城市住宿不便宜而且说实在逛一天就够了
我个人比较喜欢往大自然跑 (其实我极力推荐国王湖但那边实在有点远)
所以我会建议到慕尼黑之后可以逛市区, 住一晚
隔天就带著行李(六天而且行应该不多吧)往Garmish去
去过的都说漂亮, 而且旁边还有一个Eibsee也很棒唷!!
不一定要登楚格峰, 因为山顶终年积雪而且天气不一定好
再来去Fussen, 新天鹅堡
之后也可以去Lindau, 那Bodensee是德奥瑞三国交界, 也是很漂亮的!!

我觉得纽伦堡, 班貝格, Augsburg, 等味道不会差太多, 不必统统都去
比较建议Rothenburg, 是个中世纪古城, 很有味道
最后一晚可以住Wurzburg, 隔天起来后逛逛市区, 大主教宫及山顶玛莉恩堡
下午从Wurzburg搭火车到法兰克福搭机即可, ICE不到一小时就到了唷!
这样一路玩不走回头路很顺又不会浪费太多拉车时间

给你参考
祝旅途愉快
回复时引用此帖
spicyfish spicyfish 当前离线
客栈之光
感谢: 132次/88帖
注册日期: 2005-07-09
旧 Re: 南德6天行程,请不吝指教 - 2007-08-10, 21:04

引用:
作者: kenjan
我朋友是一个女生,在英国游学,想趁回国前一个人去德国旅行。(她第一次自己自助,很紧张…,好多数据要准备…)
她规划了6天的德国之旅,但5天的邦票,加上第6天的车票与Bus,最少就要约140欧元的交通费!(还不含她的机票呢!)
一个人旅行
用单人邦票不见得比较省啊!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具