背包客栈自助游论坛
[台湾北部]请问如果由九份到十分瀑布的交通如何?一天够玩吗?我们应先由九份到十分瀑布还是先去十分瀑布, 再到九份?加问: 十分瀑布值得去吗? 因只会在台北逗留2天, 想尽量去一些特别及值得去的景点.谢谢~ :-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
candicetsang candicetsang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-11
旧 九份至十分瀑布的交通~ - 2007-07-15, 23:57

请问如果由九份到十分瀑布的交通如何?
一天够玩吗?
我们应先由九份到十分瀑布还是先去十分瀑布, 再到九份?

加问: 十分瀑布值得去吗? 因只会在台北逗留2天, 想尽量去一些特别及值得去的景点.

谢谢~
被阅读52447次
回复时引用此帖
hielo hielo 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-03-14
旧 re: 九份至十分瀑布的交通~ - 2007-07-16, 09:53

可以先去十分
再去九份看夜景喝茶
走走铁道看风景挺好的
我就去过3次了
回复时引用此帖
doggie1128 doggie1128 当前离线 doggie1128 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2006-06-29
旧 Re: 九份至十分瀑布的交通~ - 2007-07-16, 10:26

引用:
作者: candicetsang
请问如果由九份到十分瀑布的交通如何?
一天够玩吗?
我们应先由九份到十分瀑布还是先去十分瀑布, 再到九份?

加问: 十分瀑布值得去吗? 因只会在台北逗留2天, 想尽量去一些特别及值得去的景点.

谢谢~

九份可以搭乘搭火车至瑞芳-->到车站对面的站牌搭乘有写到金瓜石或九份的公车就可以到达

十分瀑布可以搭乘搭火车至瑞芳或侯硐站-->转乘平溪线铁路至十分站-->沿铁轨往东走即可到达十分瀑布

请参考
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=112360&highlight=

有相关的讨论唷
回复时引用此帖
ALINKUO ALINKUO 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2006-03-18
旧 re: 九份至十分瀑布的交通~ - 2007-07-16, 13:44

瑞芳火车站往金瓜石.九份的公车站牌自7/21起挪到派出所附近
回复时引用此帖
小小蓁 小小蓁 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-20
旧 re: 九份至十分瀑布的交通~ - 2007-07-24, 16:06

瑞芳火车站 往九份 金瓜石 的站牌 原本告示 挪到 派出所旁
但不知为什么 到今天我还是可以在火车站前搭车耶~
该不会是取消这个决定了吧~
也是啦~火车站是最热闹的地方耶~没站牌 不太合理吧~
回复时引用此帖
josiepig josiepig 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-12-09
旧 回复: 九份至十分瀑布的交通~ - 2008-12-11, 22:37

瑞芳到十分要多久???
回复时引用此帖
冷心 冷心 当前离线
客栈之光
感谢: 114次/101帖
注册日期: 2008-08-12
旧 回复: 九份至十分瀑布的交通~ - 2008-12-12, 09:41

坐台铁的话应该大半小时左右吧
不过提提你, 十分瀑布现在还没有重开喔~
回复时引用此帖
苏子 苏子 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 556次/485帖
注册日期: 2008-12-05
旧 回复: 九份至十分瀑布的交通~ - 2010-04-28, 18:01

因为香港来到十分的朋友很多,所以我就整理了一些数据给大家参考~

有需要可以再发问喔~

(台北到九份)
台北火车站(捷运板南线)-捷运忠孝复兴站-一号出口搭基隆客运1062号公车(台北-金瓜石)可到九份金瓜石黄金博物馆(约70分钟到九份)

(九份到台北101)
九份7-11旁搭公车-瑞芳火车站-台北火车站-转搭捷运板南线到

(九份到十分)
九份7-11旁搭基隆客运1062号公车-瑞芳火车站-搭乘平溪线往十分火车站(约90分钟)

(九份到野柳)
九份7-11旁搭公车-基隆火车站-转搭公车-野柳

(九份到基隆庙口)
九份7-11旁搭公车-基隆火车站-步行到基隆庙口

(九份到淡水捷运站公车)
九份搭公车-基隆火车站搭客运1262(基隆-金山-淡水)
※该路线从基隆火车站出发沿途经过翡翠湾,野柳,金山,万里,石门,白沙湾,灰窑子,淡水高职,淡水捷运站(路线很长,沿北台湾海岸线)
※路线图参考http://www.klbus.com.tw/images/stories/line_map...6cYwKo6HmP%2CN7iVJQV87

(台北到十分)
一。台北火车站搭台铁,往苏澳或花莲台东火车-到瑞芳火车站下车-转搭平溪线往菁桐火车(十分火车站下车)
二。捷运木栅站-搭1076号公车-平溪-转搭平溪线火车往瑞芳-(十分火车站下)

(十分到九份)
十分火车站往瑞芳-瑞芳火车站-转搭公车到九份(或坐出租车)

(十分到野柳)
十分火车站-八堵火车站-基隆火车站-转搭基隆客运1262-野柳

(十分到基隆夜市)
十分火车站-八堵火车站-基隆火车站-步行到基隆夜市

(十分到101大楼)
十分火车站-瑞芳火车站-台北火车站-捷运市政府站-步行至诚品书局或101大楼
十分火车站-平溪-搭1076号公车-捷运木栅站-台北火车站-捷运市政府站-步行至诚品书局或101大楼
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具