背包客栈自助游论坛
[日本关西]和我姊姊的第一次自由行 时间有点紧迫 想请各位能帮我们看看7/17至7/20是用旅行社的机+酒 所以固定没有办法移动7/17 12:0...另,我们的预算真的不多 两人一起总预算约20万日币(其中包含3万4千的住宿费) 逛街真的就只是逛街而已 但还是会担心是否带的不够)谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
laegil laegil 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-15
旧 请帮我看看京阪11天10夜的自由行(谢谢) - 2007-07-16, 00:16

和我姊姊的第一次自由行 时间有点紧迫 想请各位能帮我们看看
7/17至7/20是用旅行社的机+酒 所以固定没有办法移动

7/17 12:00抵达关西国际机场(当地时间)-->江坂东急饭店(希望到达时间约2:30pm)
-->Check in(3:00pm)后去逛天神桥筋商店街
(这天还增加什么行程吗?)

(这天有旅行社赠送的大阪周游券)
7/18 大阪城+大阪城公园-->四天王寺-->梅田逛街-->空中花园
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=31274

7/19 箕面公园(大概要耗去一个上午)-->Animate日本桥店(一定要的)-->道顿掘
(因为箕面公园离饭店很近 看起似乎也不大 加上Animate和道顿掘
不晓得这天会不会有些空? 使用850一日券划的来吧?)

7/20 Check out 出发至京都酒店(东山IVY)-->三十三间堂(先在东山寄放行李)
-->京都车站商圈(主要是去京都车站的观光案内所)

7/21清水寺-->八坂神社-->平安神宫(不一定)-->京都御所(13:30梯次)-->晴明神社
-->护王神社(如果时间允许)-->(新京极通)
(巴士一日券....其实比较想问 这些地方走路走的到吗?地图上看起来好近)

7/22 贵船鞍马(大概还是会爬山)-->上贺茂神社-->下鸭神社-->鸭川(三条京版逛回去)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(这段是区间票吧?)
(叡山电车一日券或巴士一日券+补差额 到鞍马是要补190日币吗?)

7/23 醍醐寺(京都市营地铁)-->(走路)随心院-->伏见稻荷-->东福寺-->京都役所周边
(搭地铁回知恩院附近后使用巴士一日券)

7/24 野宫神社-->天龙寺-->岚山公园-->松尾大社-->梅宫神社-->京都车站商圈
(原则上是想先坐JR山阴本线到到岚山 然后从野宫开始往下逛(走路应该都
能到吧?) 最后才从梅宫搭车回京都)

7/25 船冈山公园&建勲神社-->金阁寺-->龙安寺-->北野天满宫-->蚕之社
-->三条京版商圈 (宝物殿开放 请问值得看吗?)
(巴士一日券)

7/26 京都车站-->宇治-->东寺-->大丰神社(宫之町站)-->吉田神社
(交通方式未定)

7/27 东山-->关西空港
(JR一日券)

这是新决定的行程 可以的话请帮我们看一下
有想过其他三日券之类的 但因为我们都是在京都市移动较多
但似乎还是巴士券比较省

(另,我们的预算真的不多 两人一起总预算约20万日币(其中包含3万4千的住宿费)
逛街真的就只是逛街而已 但还是会担心是否带的不够)

谢谢
被阅读2594次
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,491次/5,647帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 请帮我看看京阪11天10夜的自由行(谢谢) - 2007-07-16, 01:09

7/18 大阪城+大阪城公园-->四天王寺-->梅田逛街-->空中花园

这天行程中的门票,大阪周游券都有包括,建议移到第一天
行程中有京都,四天王寺可以省略
第二天再去逛街

箕面要到梅田搭乘阪急电铁的电车(大约25分钟),大阪市地下鉄不到箕面
所以大阪市营地下鉄+巴士一日共通乘车券850日圆,不需要
还有,箕面公园离江坂很远,你确定是箕面公园(温泉名所)
还是有游乐场的万博纪念公园(大阪市地下鉄一样不到)

京都不是鹿港,7/21那些景点靠走路,在七月盛暑,请三思
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请帮我看看京阪11天10夜的自由行(谢谢) - 2007-07-16, 01:34

谢谢回答
但是...第一天到大阪时已经下午了
如果把第二天的行程移到第一天....真的玩的起来吗?
(难道周游券一拿到就得当天使用吗?(惊))

而箕面公园是看到住宿的饭店网址上有介绍
http://www.tokyuhotels.co.jp/ja/TI/TI_ESAKA/index.html
20分钟,所以想说去看看(听说有很漂亮的瀑布)

因为阪急不能用一日券吗?那我知道了

另外,我现在比较著急的是旅游资金够不够(苦笑),想知道这些点用带去的钱玩不玩的起来?(有两人)
回复时引用此帖
ran ran 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-02-22
旧 Re: 请帮我看看京阪11天10夜的自由行(谢谢) - 2007-07-16, 01:45

引用:
作者: laegil
7/21清水寺-->八坂神社-->平安神宫(不一定)-->京都御所(13:30梯次)-->晴明神社
(巴士一日券....其实比较想问 这些地方走路走的到吗?地图上看起来好近)
你有些点没去过, 不太清楚, 但京都的行程乍看之下有点赶.
7/21 那天.... 用走的应该会很热吧! 我上次是6月初去... 骑脚踏车都逛到出汗了 , 再考虑一下吧
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 请帮我看看京阪11天10夜的自由行(谢谢) - 2007-07-16, 09:47

旅行社给你的是这种大阪周游卡吗?
http://www.lmaga-kansai.com/cn/index.html
如果是的话,这种卡是用来省「门票」,不是用来省车资
因为大阪地下鉄单程车资大概200-270日圆
但是大阪周游卡一日券价值2000日圆
去大阪城天守阁门票600日圆,梅田空中展望台门票700日圆
第一天下午去大阪城,晚上去梅田空中展望台看夜景,时间也足够了
至于你要哪一天使用,都可以,反正就是一个日历天有效

当然,第二天全天使用是比较合适,不过,不建议去四天王寺
除非你是虔诚佛教徒,去日本至少要朝过几座寺才能功德圆满
你参考一下网页,还有很多景点可以去
至于寺院/神社这类的景点,你要去京都,不必在大阪参观这类景点
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 350次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: 请帮我看看京阪11天10夜的自由行(谢谢) - 2007-07-16, 14:04

引用:
作者: laegil
和我姊姊的第一次自由行 时间有点紧迫 想请各位能帮我们看看

7/17 12:00抵达关西国际机场(当地时间)-->江坂东急饭店(希望到达时间约2:30pm)
-->Check in(3:00pm)后去逛天神桥筋商店街
(这天还增加什么行程吗?)

7/19 箕面公园(大概要耗去一个上午)-->Animate日本桥店(一定要的)-->道顿掘
(因为箕面公园离饭店很近 看起似乎也不大 加上Animate和道顿掘
不晓得这天会不会有些空? 使用850一日券划的来吧?)

如果只是想看看日本最早的寺庙, 那你就放到第一天去看就行了 (7/17), 又不用门票. 如果想逛梅田, 那你就排到 7/19, 这天应该会很空. 这样 7/18 就可以好好用那张大阪周游 Pass. 那边有 24 个免费入场的设施, k大有给你网页, 好好看一下吧.

7/20 Check out 出发至京都酒店(东山IVY)-->三十三间堂(先在东山寄放行李)

你可以做个简单的实验, 到京都那天你从三十三间堂走傲京都车站, 如果你认为在大热天(如果天气很好的情况下)走过去很轻松自在的话, 那你或许可以都用走的.
一般没有人会建议用走的, 不过你可以试一下.

(另,我们的预算真的不多 两人一起总预算约20万日币(其中包含3万4千的住宿费)
逛街真的就只是逛街而已 但还是会担心是否带的不够)

谢谢

其实你们不讲究吃(像这点我就没有办法了), 不 shopping, 20 万日币应该还够. 不过一但不小心买了东西之后, 就得要留意了. 想当年我第一次去秋叶原的动漫商家时, 莫名其妙就花了一大堆钱, 而且刷卡时毫无警觉....
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请帮我看看京阪11天10夜的自由行(谢谢) - 2007-07-16, 15:05

谢谢各位给的建议,我们修改了一些行程....

-->Check in(3:00pm)后去逛天神桥筋商店街 改日本桥(使用surutto3日券--1)

7/18 大阪城+大阪城公园-->四天王寺改道顿掘-->梅田逛街-->空中花园

改 姬路-->天神桥筋(使用surutto3日券--2)

(巴士一日券)

7/22 贵船鞍马(大概还是会爬山)-->上贺茂神社-->下鸭神社-->鸭川(三条京版逛回去)
(使用surutto3日券--3)

7/23 醍醐寺(京都市营地铁)-->(走路)随心院-->伏见稻荷-->东福寺-->京都役所周边
(搭地铁+巴士一日券)

7/24 野宫神社-->天龙寺-->岚山公园-->松尾大社-->梅宫神社-->京都车站商圈
(原则上是想先坐JR山阴本线到到岚山 然后从野宫开始往下逛(走路应该都
能到吧?) 最后才从梅宫搭车回京都)

7/25 船冈山公园&建勲神社-->金阁寺-->龙安寺-->北野天满宫-->蚕之社
-->三条京版商圈 (宝物殿开放 请问值得看吗?)
(巴士一日券)

7/26 京都车站-->宇治-->东寺-->大丰神社(宫之町站)-->吉田神社
(地铁+巴士一日券)

7/27 东山-->关西空港
(JR一日券)

以上
这是我们能想法,烦请各位再给个建议,谢谢
回复时引用此帖
kch0511 的头像
客栈之光
旧 re: 请帮我看看京阪11天10夜的自由行(谢谢) - 2007-07-16, 15:55

夏天的京都行程,最大的考验在天气
我在暑假去过两次京都,感觉比台北还闷热
所以,现在选出来的景点,心里一定要有想法:非去不可/值得一游/有时间再去....
因为,闷热的夏天对以步行为主的京都旅游是很大的考验
非去不可的景点就优先去,逛到想走为止
不要去赶一些你自己觉得不去也没关系的景点
说实话,你计划中的寺院神社,我有12个没去过
因为我多半是樱花季/枫叶季去京都的,一个清水寺就耗掉一个晚上+一个早上+2张门票
所以一天去两三个寺院,大概已经快挂点了
回复时引用此帖
gk1722 gk1722 当前离线 gk1722 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 82次/54帖
注册日期: 2006-06-29
旧 re: 请帮我看看京阪11天10夜的自由行(谢谢) - 2007-07-16, 17:11

京都部分就如同kch0511前辈所说的一样,一天建议排2-3点就差不多了,
第四个当作预备点,京都市区内的寺庙景点,不塞车的话其实都算太远的距离,可以做适度调整行程~
宇治不算小大约需要3-4小时的时间喔!
至于你去的蛮多是市郊的,我并没有去过无法提供建议~
去姬路城回程可以顺道去神户看看~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具