背包客栈自助游论坛
[加拿大]以下的故事是发生在我住在加拿大的朋友身上,请常进出美加的朋友们注意!!有惊无险的美国半日游相信大家多多少少都有被美国海关刁难的经验,当...华优美的风景, 更加觉得家的可爱及温暖 为了保住我的荷包,也为了不想让自己得心脏病, 我下定决心, 再也不要自找麻烦无聊没事去美国了!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线
客栈之光
感谢: 166次/139帖
注册日期: 2005-06-20
旧 常去美国边境shopping的请注意!! - 2007-07-16, 09:36

以下的故事是发生在我住在加拿大的朋友身上,请常进出美加的朋友们注意!!

有惊无险的美国半日游
相信大家多多少少都有被美国海关刁难的经验,当然我也不例外!
最近加币兑美金的汇率实在好到吸引大家都想去美国好好shopping 一番. 昨日心血来潮, 灵机一动就马上出发打算开车到边境的Burlington 逛逛.
到达边境后, 看到排队等候的车龙, 不知不觉的就跟著前面的车子往右线走, 结果才知道不小心误闯入Nexus lane (要申请付费的express lane). 想要回转重新排队,已经来不及. 最后毫无选择只好硬著头皮直闯关,老实告诉美国海关我走错路,请他容许我返回加拿大. 没想到, 海关老大在详细调查我之后, 严厉的告诉我, 我将被罚US$5,000 !!! 天哪! 太狠了吧, 我小小一个无知老百姓犯的无心过错居然值我超过一个月的薪水. 当场我吓的语无伦次地直想要解释. 幸好老天爷帮忙, 最后海关老大居然仁慈地放了我一马让我进入美国. 只不过, 我已经被他列入黑名单, 下次再闯入的话, 我银行帐户就要拉警报了… 哈!也许我告诉他我打算去shopping, 他为了促进加拿大人的消费, 吓吓我而已, 后来我上网查误闯Nexus lane的罚金是多少, 可是我怎么查都查不到US$5,000的字眼ㄋㄟ…..
傍晚回加拿大时, 我自作聪明的准备好要报海关的收据, 想著我又没有超过48小时内每人有$50免税额, 在一阵详细调查后, 我信心十足大声的对海关说, 我们两人总共买了$100. 海关面无表情的告诉我,‘请缴税吧!’ 当场我又被晴天霹雳一番! 海关说, 当天来回没有免税额,要48小时以上才有$400免税额. 天哪! 这又是什么时候改的规定? 两个携带武器的海关把我留在里面, 他们要去搜我车. 在心中一阵七上八下后, 他们面无表情告诉我,没关系你不用缴税! 我心中一阵欢呼, 直想马上离开这个简直像噩梦的地方, 飞快的往回家的路途奔驰. 一路看著温哥华优美的风景, 更加觉得家的可爱及温暖
为了保住我的荷包,也为了不想让自己得心脏病, 我下定决心, 再也不要自找麻烦无聊没事去美国了!
被阅读8543次
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,826次/5,927帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 常去美国边境shopping的请注意!! - 2007-07-16, 11:45

你回程是被加拿大海关盯上
加拿大海关现在很喜欢针对去美国购物的加拿大人收税
因为这块大饼很大
回复时引用此帖
Gregory House Gregory House 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-12
旧 re: 常去美国边境shopping的请注意!! - 2007-07-16, 12:05

所以买东西要有技巧的
跟他们讲话也要有技巧
基本上要保险的话就是穿一套烂衣服去
换一套好的回来
这样就比较好一点噜
回复时引用此帖
SherryC SherryC 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 re: 常去美国边境shopping的请注意!! - 2007-07-16, 14:39

我们上次去五个人买了两百多, 也老实的告诉海关, 他们就跟我们说走吧! 所以真的要看当时那个海关的心情,
不过这也有点夸张, 你到底是从哪个关口进出的啊! 我怎么都没看过这种事情, 我也常常进出耶!
美国海关我也不小心闯到那个lane 过, 他就直接让我走了说! 你真的是运气差了一点, 都碰到坏人,
回复时引用此帖
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线
客栈之光
感谢: 166次/139帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 常去美国边境shopping的请注意!! - 2007-07-16, 15:50

我们都是从Surrey,以前每次进出都没有问题,而且都会说是去shopping
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
注册日期: 2006-02-21
旧 Re: 常去美国边境shopping的请注意!! - 2007-07-16, 23:48

引用:
作者: Europe
傍晚回加拿大时, 我自作聪明的准备好要报海关的收据, 想著我又没有超过48小时内每人有$50免税额, 在一阵详细调查后, 我信心十足大声的对海关说, 我们两人总共买了$100. 海关面无表情的告诉我,‘请缴税吧!’ 当场我又被晴天霹雳一番! 海关说, 当天来回没有免税额,要48小时以上才有$400免税额. 天哪! 这又是什么时候改的规定?
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pub/cp/rc4044/rc4044-e.html#P027

上面这个网址有最新规定.现在的规定是:
离境
24小时or以上 --- 每人有C$50.
48小时or以上 --- 每人有$200 (记得以前是250?)
7天or以上 -------- 每人有C$750.

婴儿也有自己的个人免税额,但是申报的免税物品必须是婴儿所用的.

To calculate the number of days you have been absent, do not include the date you leave Canada, but include the date you return. Dates matter, not times. For example, we consider you to have been absent seven days if you left Friday the 7th and returned Friday the 14th.

离境日期的计算法是:离境当天不算在内,入境当天则计算在内.但只计算日数,不计时间.
回复时引用此帖
stanliao stanliao 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-06-26
旧 re: 常去美国边境shopping的请注意!! - 2007-07-17, 13:19

建议可以去跟 国际学生团 shopping...

you know...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具