背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]我今年27岁,女性单身,目前在职中,预计九月底想去美国自助游,想在辞职前先把美签办下来〈趁还有在职证明的时候〉,以下有些关于申请美签...上问题希望能有好心人回答我。第一次办美签,真的很害怕不过,好紧张。又担心真的被拒签以后再申请很困难…..麻烦大家了!!谢谢!! :-P
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sweetbox0126 sweetbox0126 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-08
旧 申请美签一些问题请教 - 2007-07-16, 11:14

我今年27岁,女性单身,目前在职中,预计九月底想去美国自助游,想在辞职前先把美签办下来〈趁还有在职证明的时候〉,以下有些关于申请美签的问题想请教有经验的板友:

1.有关DS-156的填写内容有几项疑问:

No20当中的Present Employer的名字跟地址是指老板个人的还是公司的?

No21 的Occupation大家都写什么?不晓得英文该怎么表达比较好?〈要说职务还是工作内容?我是学行销的,那是应该写marketing 还是直接写商业business就好?〉

No25 的意思到底是指会一起停留在美国的人还是当地联系人?我会跟我朋友一起过去,不晓得是该写我朋友的数据还是当地联系人的数据?如果是后者,我没有当地联系人的话可以写none吗?〈DS157我知道有一栏要写当地联系人,不过我不确定DS156有没有这栏〉

2.我是要到美国自助游,但爬板之后才知道自己是属于拒签高危险群〈单身女性〉,那请问我是要直接说去自助游吗?还是像有人说的,找个旅行社的行程去面试?这样到时如果是自助游,当初面试的信息不会被海关知道吗?

3.如果我是选择直接说自助游,那要说多久比较保险?因为我打算九月中过去,希望能待到过完新年〈希望至少一月初〉,但是直接说这么久好像很容易被拒绝。还有,如果我面试的时候说我去两三个星期,到时进美国海关他们会知道我当初的说法吗?对海关的说法又是多久比较保险可以得到较长的停留期限呢?因为到时可能对海关说待一个月〈不敢说太久〉,不过又怕真的只被盖停留一个月,那我几个月的行程不就泡汤了! :'(

4.机票需要出示吗?还是我选择先定位不要开票比较保险?因为我不想机票买了到时又没过,那不是白白浪费钱。

以上问题希望能有好心人回答我。第一次办美签,真的很害怕不过,好紧张。又担心真的被拒签以后再申请很困难…..麻烦大家了!!谢谢!!

被阅读10505次
回复时引用此帖
lemon milk lemon milk 当前离线
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 167次/130帖
注册日期: 2006-10-27
旧 re: 申请美签一些问题请教 - 2007-07-16, 21:06

这有专门的讨论区, 以及一大堆信息, 可先挖宝.
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=382
回复时引用此帖
mimij mimij 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-03-14
旧 回复: 申请美签一些问题请教 - 2010-03-17, 03:12

亲爱的,我跟你的情况很像
那可以请教你后来有过吗?

你提到的海关问题也是我担心的?
请问后来结果呢?

感谢你的回复唷!!
回复时引用此帖
anita_chen anita_chen 当前离线 anita_chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 718次/626帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 申请美签一些问题请教 - 2010-03-17, 04:06

[QUOTE=sweetbox0126;403392]我今年27岁,女性单身,目前在职中,预计九月底想去美国自助游,想在辞职前先把美签办下来〈趁还有在职证明的时候〉,以下有些关于申请美签的问题想请教有经验的板友:

1.有关DS-156的填写内容有几项疑问:

No20当中的Present Employer的名字跟地址是指老板个人的还是公司的?
公司

No21 的Occupation大家都写什么?不晓得英文该怎么表达比较好?〈要说职务还是工作内容?我是学行销的,那是应该写marketing 还是直接写商业business就好?〉
职务

No25 的意思到底是指会一起停留在美国的人还是当地联系人?我会跟我朋友一起过去,不晓得是该写我朋友的数据还是当地联系人的数据?如果是后者,我没有当地联系人的话可以写none吗?〈DS157我知道有一栏要写当地联系人,不过我不确定DS156有没有这栏〉
如果没有美国当地联系人就写NONE

2.我是要到美国自助游,但爬板之后才知道自己是属于拒签高危险群〈单身女性〉,那请问我是要直接说去自助游吗?还是像有人说的,找个旅行社的行程去面试?这样到时如果是自助游,当初面试的信息不会被海关知道吗?
"跟团"的理由我曾用过 但那时我是在学生
你一定要提出一个合理的说法去说服签证官你不会滞美不归
至于要用什么理由才过美签~没人说的准的

3.如果我是选择直接说自助游,那要说多久比较保险?因为我打算九月中过去,希望能待到过完新年〈希望至少一月初〉,但是直接说这么久好像很容易被拒绝。还有,如果我面试的时候说我去两三个星期,到时进美国海关他们会知道我当初的说法吗?对海关的说法又是多久比较保险可以得到较长的停留期限呢?因为到时可能对海关说待一个月〈不敢说太久〉,不过又怕真的只被盖停留一个月,那我几个月的行程不就泡汤了! :'(
没办法告诉你该怎么说 因为万一不过你一定怪我
但我只能说虽然诚实为上策 但技巧性的说谎是一定要的

4.机票需要出示吗?还是我选择先定位不要开票比较保险?因为我不想机票买了到时又没过,那不是白白浪费钱。
签证官才不管有没有买机票 就算买了机票 也不一定会过
回复时引用此帖
anita_chen anita_chen 当前离线 anita_chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 718次/626帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 申请美签一些问题请教 - 2010-03-17, 04:13

美签面试常见的问题一定要事先仿真问自己
若回答得当 过的机率也会相对的高
GOOD LUCK
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具