背包客栈自助游论坛
[美洲综合]这一次是要去萨尔瓦多任务作不是专程去玩的可能一待就是两年,想请问一下在台湾要准备甚么1.美国签证(过境美国专用)2.国际驾照3.保险需要...)8.委内瑞拉可以免签证,但我不是直接从台湾过去的适用吗?9.机票哪儿找比较便宜请有经验的人提供点意见吧,兴奋但是又有点担心ㄟBy 三
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aloha631 aloha631 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-06
旧 离开台湾要准备甚么? - 2004-06-19, 05:38

这一次是要去萨尔瓦多任务作
不是专程去玩的

可能一待就是两年,想请问一下在台湾要准备甚么

1.美国签证(过境美国专用)
2.国际驾照
3.保险需要保甚么?
4.常备药品要准备甚么
5.气候都是怎样的?
6.有些书我想先海运过去,从台湾要去哪里问海运的事,该不会要找forwarder吧,那一定超不划算,我的东西绝对没有1个CBM的容积。
7.墨西哥签证要先在台湾办吗(想去墨西哥找朋友)
8.委内瑞拉可以免签证,但我不是直接从台湾过去的适用吗?
9.机票哪儿找比较便宜

请有经验的人提供点意见吧,兴奋但是又有点担心ㄟ

By 三
被阅读7222次
回复时引用此帖
bboo99 bboo99 当前离线 bboo99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 离开台湾要准备甚么? - 2004-06-21, 11:23

那儿治 安不大好 气候就是分干湿季 只要不去山上 夏天的衣服就可以应付了
墨西哥签证可以在邻近墨国的国家办就好
除非你第一站就去那 就先在台湾办
委内瑞拉免签 不管你是陆路 或海路 或坐飞机去 只要你拿台湾护照入境
它就一定要给你盖入境章 无论从哪国进委内瑞拉
我想中美机票再迈阿密买最便宜 萨尔瓦多市也是一个热门的中美的航空点
机票也不太贵
萨尔瓦多有太多大型的SHOPPING MALL 都是美国人投资 规模很大
你想买啥在那儿买就可以了
回复时引用此帖
aloha631 aloha631 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-06
旧 re: 离开台湾要准备甚么? - 2004-06-25, 00:47

萨尔瓦多这么方便吗?
真是太好了
我会在首都 san salvador 工作
那边cyber cafe 多不多啊
我会想朋友ㄟ
回复时引用此帖
Ageha Ageha 当前离线
背包大侠
旅游相册: 45
感谢: 35次/10帖
注册日期: 2004-10-20
旧 re: 离开台湾要准备甚么? - 2004-12-05, 21:25

除了以上你可以带一本日用字典(如果你不会西文的话)降万一身边没翻译还是可以沟通...别以为南美大家都会英文
药品的话看个人需要了, 如果你需惯性吃药那就先自己带著, 那边我想应该是没健保,是要自己去投保(公司应该会帮你办)但看病后药钱通常是自己去买吧...
气候地理环境你上网去找一下就有了, 另外寄书不急的话一般海运邮寄好像比较便宜, 但小心寄多了那边领的时候还要另外付钱
机票的话如果你想安心一点全从台湾买的话可以去玉山问问, 我觉得在台湾算便宜的了 http://www.ysticket.com/
回复时引用此帖
达达 达达 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-12-30
旧 re: 离开台湾要准备甚么? - 2005-01-01, 09:55

最重要带一本西语字典.
药物就头痛感冒药, 肠胃药, 面速力达姆吧 XD

如果想要带书过去可以试试看航空公司的cargo服务.
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 离开台湾要准备甚么? - 2005-01-02, 14:08

引用:
作者: tree
......
每次我出国都会带很多张万华龙山寺的明信片,
每次都觉得超好用.
小小声问一下...那个是....拿的还是买的?
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 205次/151帖
注册日期: 2004-10-03
旧 Re: re: 离开台湾要准备甚么? - 2005-01-02, 15:33

引用:
作者: jane
[..]

我也想知道那里可以弄到!

之前看老外都是给当地小朋友糖吃,可是想想又觉得会坏了人家的牙齿。
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 58次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: 离开台湾要准备甚么? - 2005-01-02, 15:40

引用:
作者: jane
[..]

买的
到书店找一张喜欢的拍摄角度的明信片吧
艋舺(万华)龙山寺是全台湾最美的古迹寺庙,
所以我才建议送艋舺龙山寺的明信片
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具