背包客栈自助游论坛
[桃园]我是香港来的,预定25/6到台北玩四天。有甚么好地方介绍呢?吃、喝、玩、乐,一些有特色的比较好~~因为之前跟旅行团到过台北,走马看花的...局街..顺道问一下,淡水怎逛好呢?还有,由淡水捷运站,走路到渔人码头要多久?谢谢你的帮忙喔~~时间紧急...已经622了..>.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
unique unique 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-21
旧 台北四~五日游行程询问参考 - 2004-06-22, 00:30

我是香港来的,预定25/6到台北玩四天。
有甚么好地方介绍呢?
吃、喝、玩、乐,一些有特色的比较好~~
因为之前跟旅行团到过台北,走马看花的,不是味儿。

今次想去的主要有淡水、书局街..
顺道问一下,淡水怎逛好呢?
还有,由淡水捷运站,走路到渔人码头要多久?

谢谢你的帮忙喔~~
时间紧急...已经622了..>.<
被阅读54373次
回复时引用此帖
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: [问题] 台北四天好介绍 - 2004-06-22, 08:35

参考一下搂
1.由淡水捷运站,走路到渔人码头要多久==30分应该会到
渔人码头偶建议黄昏时去
2.淡水渡船头整条堤岸人都很多,小吃也很多
3.由淡水渡船头坐船到对面的八里左岸,台湾唯一的骑警
4.回到淡水渡船头对面的忠烈祠 ,再上去的有一处砲台
5.隔壁有几所学校可以逛逛
回复时引用此帖
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2004-02-10
旧 re: [问题] 台北四天好介绍 - 2004-06-22, 23:34

1、淡水到渔人码头有段距离
建议您若是搭捷运到淡水的话
-->在捷运对面的麦当劳旁车站等免费公车到渔人码头
-->在淡水沿岸(河岸旁及老街闲逛),逛到码头搭船过去$40

2、到八里船票单程是$18…比较建议不要在六日来淡水
因为人很多很多,光是排队…呼…真是… :s

3、淡水小吃很多,来淡水别忘了准备好您的肚子…呵~~~

4、淡水往红树林方向沿著捷运旁有一脚踏车步道
是沿著淡水河边走,湿地生态豊富,可以近观红树林生态
大约是1.5公里左右吧…懒得走回来再坐捷运啰

可以考虑以捷运为主要交通方式,游走台北
例如:
淡水线-新店站-->碧潭
淡水线-中正纪念堂站
淡水线-士林-->士林夜市
淡水线-新北投-->北投温泉博物馆,泡泡温泉吧
板桥线-龙山寺
其实捷运沿线都有蛮多不错的地方
可以买捷运的一日票$150
到处走走啰
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: [问题] 台北四天好介绍 - 2004-06-23, 02:23

1.在北投站转搭新北投支线,在新北投下车之后问人,走路约十分钟就可以到温泉酒店区了。
2.饶河街夜市不错,不过外地人似乎对华西街夜市跟龙山寺比较有兴趣。
回复时引用此帖
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2004-02-10
旧 Re: re: [问题] 台北四天好介绍 - 2004-06-23, 21:24

引用:
作者: unique
最好一般旅行团会去的和不会去的都介绍一下..好吗?

这个网址…参考看看
如果还来的及的话
周边景点及路线介绍
都有写
http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2002/C0225100078/
回复时引用此帖
珍珠 珍珠 当前离线
背包客
旅游相册: 8
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-30
旧 Re: re: [问题] 台北四天好介绍 - 2004-06-23, 23:14

引用:
作者: unique
这个网址…参考看看
如果还来的及的话
周边景点及路线介绍
都有写
http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2002/C0225100078/

这个网址…也很详细...吃喝玩的都有...
大台北捷运网: http://www.himrt.com.tw/map-index.htm (y)
祝您玩的愉快..
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 385次/54帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: [问题] 台北四天好介绍 - 2004-06-23, 23:50

淡水建议下午去,中午挺热的.去淡水顺便看夕阳,去领事馆
咖啡或是红楼喝饮料,领事馆在红毛城对面.可以先从老街坐渡轮到渔人码头,再从渔人码头坐公车回市区,会经过红毛城.
老街海丰楼的现炒海鲜.新建成与三协堂的糕点.英专路的涮嘴咸水鸡和旁边的东山鸭头很美味.英专路也是一条很热闹的夜市小街,吃穿用的都有

夜市:师大夜市,里面有很多特色小餐馆,咖啡屋,校园周边小吃.
通化夜市观光客比较容易逛.红花红桂香肠.铁板烧.小吃和小杂货等等.
饶河街夜市和五分埔可以排一起(捷运后山埤站)饶河街里有好吃的面线,油饭.肉羹.五味羹和煎包,豆花.衣服鞋子,五分埔要很有体力逛.方向感要好.晚上再去.

故宫,北美馆,士林官邸,北投,地热谷,阳明山,擎天岗,士林夜市.距离很近,可以规划排同一天.
http://www.tabitabi-taipei.com/youyou/200310/index.html
日本人爱泡汤,北投温泉介绍得很详细.还有士林夜市攻略.这个网站很不错

莺歌陶博馆很直得逛,陶瓷制品中外闻名.不知道你喜不喜欢陶艺品,要搭火车.
或是去乌来,深坑或九份走走.国光号有直达九份专车,深坑要撘小火车,这是比较乡村怀旧的路线;回程去基隆庙口观光夜市,或是去富基渔港吃海鲜.
台北市区:当代美术馆,台北之家,迪化街.在同一区.台北市基本都是逛百货.
各种精品各国风味道地美食都有.
日本料理,意大利面,客家菜,五星酒店的下午茶.
敦南诚品书店2F24HR,晚上再去逛书店也行
回复时引用此帖
30 30 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-11
旧 第一次到台湾~101及电影场景,温泉? - 2005-02-05, 20:56

农历年假 , 市面冷清吗 ? 听说101很有名的 , 怎样去 ? 我跟 lover 一起去 , 有两个人一起的泡汤吗 ? 是不是有个么天轮很有名的(台剧取影的) ? 我也想去电影"20,30,40" , "向左走 , 向右走" 的取影点拍个照 , 我有 4-5 天时间 , 各位前辈请指教
谢谢
回复时引用此帖
Oia Oia 当前离线
背包大侠
感谢: 17次/12帖
旧 Re: 第一次到台湾 - 2005-02-05, 23:04

到101方法很多
可以坐捷运、搭bus、招taxi
详情http://www.tfc101.com.tw/taipei/mall/mall.htm
年假时间百货和各旅游地区营业时间可能会有不同
所以你可能要再询问一番
"向左向右"的场景也有很多在101附近取景
像华纳威秀等等的东区地方
另外还有西门町和新北投公园(就是剧中男女主角相遇的那个小喷水池啦)
二个地方也是坐捷运和公车就可以到了
西门町→板南线西门站→跟著人潮走准没错
新北投公园→淡水线新北投站→出口斜对面就是啦
捷运相关信息http://home.trtc.com.tw/HOME92/home.asp
不晓得你说的摩天轮是哪一个?美丽华的?
美丽华百货http://www.miramar.com.tw/5service.htm
"2 3 40"我就真的没有概念了

看来你是个电影迷呢

回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 第一次到台湾 - 2005-02-06, 17:45

今天询问了一下
101过年楼下商场开放时间一样是11.00-22.00
101服务专线:02-81017777转8938
不过若你要上观景台的话7、8号两天没有开放
9号到12号开放时间是13.00-21.00
全票TWD350、优惠票TWD320、团体票(20人以上)TWD300
观景台服务专线:02-81018898

行程参考
1.淡水和北投1D1N,到淡水老街吃吃喝喝,也可以从北投到阳明山看夜景,晚
 上可以夜宿温泉酒店泡泡温泉
2.东区1D,101、华纳威秀、国父纪念馆,时间充裕的话可以到西门或者搭捷运
 淡水线剑潭站到士林逛夜市逛逛,也可从剑潭搭公车到美丽华坐摩天轮
3.九份、金瓜石1D1N,不论是夜宿九份或金瓜石的民宿都不错,很有味道

通常来讲年假时台北比平常冷清多
大半是因为外地人都回老家过年去了
所以人潮会比平时少了很多
不过还是可以看到无所事事的年青人在街上晃啦

回复时引用此帖
Sean Sean 当前离线 Sean 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 23
感谢: 107次/34帖
注册日期: 2004-04-21
旧 Re: re: 第一次到台湾 - 2005-02-06, 23:57

引用:
作者: Oia
今天询问了一下
101过年楼下商场开放时间一样是11.00-22.00
101服务专线:02-81017777转8938
不过若你要上观景台的话7、8号两天没有开放
9号到12号开放时间是13.00-21.00
全票TWD250、优惠票TWD320、团体票(20人以上)TWD300
观景台服务专线:02-81018898

全票应该是 NTD350吧
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 第一次到台湾 - 2005-02-07, 12:30

想去九份的方法很多
通常我是从台北车站搭火车到端芳站
再转基隆客运或台汽客运(往金瓜石班车)到九份下车
公车乘车的地点是在车站出口对面的站牌下
我觉得台北县市的交通还算不错
向info要数据很快就可以上手了
所以需不需要参加local tour就看个人啰

新北投公园数据如图标
上传的缩略图

上传的图像

回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 第一次到台湾 - 2005-02-10, 04:58

我想你指的阳明山应该是北投地区啦
当然有情侣池啰
记得是用小时计费的
过年期间多少都会涨吧
一般来说1小时NTD1500-2500不等
回复时引用此帖
flaneurs flaneurs 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2004-07-23
旧 Re: re: 第一次到台湾 - 2005-02-12, 18:21

引用:
作者: Oia
你说的泡汤费指的是公园附近的温泉会馆还是阳明山上的呢? 
泡汤吗?
有家"川汤"不错..在行义路上..你可以到天母之后再撘公车上去..就在沿路上
要不..去站在台湾的某家书店翻一下书..有各式餐厅..景点..泡汤地点的大汇集等等的书..先看看图想像一下..然后再决定想去的地方呢..
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 Re: 第一次到台湾~101及电影场景,温泉? - 2005-02-18, 09:42

引用:
作者: 30
农历年假 , 市面冷清吗 ? 听说101很有名的 , 怎样去 ? 我跟 lover 一起去 , 有两个人一起的泡汤吗 ? 是不是有个么天轮很有名的(台剧取影的) ? 我也想去电影"20,30,40" , "向左走 , 向右走" 的取影点拍个照 , 我有 4-5 天时间 , 各位前辈请指教
谢谢
101 现在是 世界知名的 摩天大厦.....全世界最刀的建筑物....
值得一去...
再过两年就不是了....现在不去...待何时?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具