背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]我要去新西兰了 :$ 这是我第一次自助游 ;) 想问一下各位是如何准备你们的行李啊背包+行李箱吗有经验的大大是否可以给我一些你们旅行的 意见有准备睡袋吗...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
1981 1981 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 3
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-22
旧 [发问]新西兰 第一次自助游/行李装备? 睡袋? - 2004-06-22, 14:32

我要去新西兰了
这是我第一次自助游
想问一下各位
是如何准备你们的行李啊
背包+行李箱吗
有经验的大大是否可以给我一些你们旅行的
意见
有准备睡袋吗
被阅读19042次
回复时引用此帖
karenwin karenwin 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-09-05
旧 re: [发问]新西兰 第一次自助游 - 2004-09-14, 23:29

我也有这方向的困扰,真的没有人可以回答吗?
help!!!><....
回复时引用此帖
yoyoliu yoyoliu 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-23
旧 re: [发问]新西兰 第一次自助游 - 2004-09-14, 23:51

睡袋可以带著
有时候YHA提供的被子不太暖....
回复时引用此帖
tulip tulip 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2004-09-22
旧 re: [发问]新西兰 第一次自助游 - 2004-09-24, 23:09

我是带个行李箱+一个背包,睡袋我是没有带,大部份的YH有暖气,但好像有的YH有限制时间,时间一到就关,要再去转才行,印象中皇后镇的YH,暖气可以一直开著,其它就忘了,年代久远

建议你去NZ一定要去Lake Tekapo(如果你喜欢美景的话),那是我去新西兰旅行中印象里最漂亮的一个湖,YHA就在湖边,从窗外就可以看到,美呆了

不过...很冷!
回复时引用此帖
jacky133 jacky133 当前离线
背包客
旅游相册: 4
注册日期: 2004-05-08
旧 Re: [发问]新西兰 第一次自助游 - 2004-09-25, 01:13

引用:
作者: 1981
我要去新西兰了
这是我第一次自助游
想问一下各位
是如何准备你们的行李啊
背包+行李箱吗
有经验的大大是否可以给我一些你们旅行的
意见
有准备睡袋吗
如果你对于卫生较要求,建议携带一个小的
回复时引用此帖
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 re: [发问]新西兰 第一次自助游 - 2004-09-25, 20:23

我都是行李箱加上随身背包.如果很注重卫生也可准备睡袋!!!
回复时引用此帖
yoyoliu yoyoliu 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-23
旧 Re: re: [发问]新西兰 第一次自助游 - 2004-09-27, 17:08

附议!!!!
Lake Tekapo YHA 小小的很温馨
我上次去的时候因为那边YHA 没有3~4人房
我们住back packer, 但是还特地到 YHA 晃一晃
超可爱

引用:
作者: tulip
我是带个行李箱+一个背包,睡袋我是没有带,大部份的YH有暖气,但好像有的YH有限制时间,时间一到就关,要再去转才行,印象中皇后镇的YH,暖气可以一直开著,其它就忘了,年代久远

建议你去NZ一定要去Lake Tekapo(如果你喜欢美景的话),那是我去新西兰旅行中印象里最漂亮的一个湖,YHA就在湖边,从窗外就可以看到,美呆了

不过...很冷!
回复时引用此帖
shadow_heart shadow_heart 当前离线 shadow_heart 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 50次/20帖
注册日期: 2004-07-03
旧 re: [发问]新西兰 第一次自助游 - 2004-09-27, 17:31

新西兰能玩的地方很多,不建议代太多大包小包的不然行动不便...陶波湖风景优美而且下面还有卢阿佩胡火山(Mt Ruapehu) 虽然好像雪季快过了(还是过了...忘了) 喜欢雪山的话那里应该还是个不错的景点哟! 看你是什么时候来,10-12月通常气温会慢慢上升,但与台湾气温比还算不算冷我就不确定了...若是觉得冷的话可以建议去Rotorua泡温泉..好像有个什么Polynesian Spa蛮好的~

个人认为在新西兰最好的方法是一个大背包装些保暖跟换洗衣物跟常用物品,这些都放在酒店或下塌(睡觉)的地方. 日间活动代一个小背包(建议双肩式)带著重要物品跟1件保暖衣物(也许也带一件轻便雨衣...新西兰的雨来的快去的也快)然后把新西兰走透透... 新西兰是注重户外活动比较多的地方,体力蛮重要的..祝你玩的愉快啦~
回复时引用此帖
杨小新 杨小新 当前离线
背包客
注册日期: 2004-10-07
旧 re: [发问]新西兰 第一次自助游/行李装备? 睡袋? - 2005-01-11, 15:58

请问 那睡袋大概要买耐寒几度以下的才够用?
回复时引用此帖
背包大侠
感谢: 81次/27帖
注册日期: 2004-11-08
旧 Re: re: [发问]新西兰 第一次自助游 - 2005-01-12, 18:11

引用:
作者: shadow_heart
新西兰能玩的地方很多,不建议代太多大包小包的不然行动不便...陶波湖风景优美而且下面还有卢阿佩胡火山(Mt Ruapehu) 虽然好像雪季快过了(还是过了...忘了) 喜欢雪山的话那里应该还是个不错的景点哟! 看你是什么时候来,10-12月通常气温会慢慢上升,但与台湾气温比还算不算冷我就不确定了...若是觉得冷的话可以建议去Rotorua泡温泉..好像有个什么Polynesian Spa蛮好的~

个人认为在新西兰最好的方法是一个大背包装些保暖跟换洗衣物跟常用物品,这些都放在酒店或下塌(睡觉)的地方. 日间活动代一个小背包(建议双肩式)带著重要物品跟1件保暖衣物(也许也带一件轻便雨衣...新西兰的雨来的快去的也快)然后把新西兰走透透... 新西兰是注重户外活动比较多的地方,体力蛮重要的..祝你玩的愉快啦~
没错,睡袋几乎是必备品
建议带 3 season 以上的等级

另外地垫也不要忘记

背包的确要分大小
买得到一套两个可结合/分离的大/小背包
白天出去玩带小的背包(day pack)
回复时引用此帖
ckay1234 ckay1234 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 10次/2帖
注册日期: 2004-12-21
旧 re: [发问]新西兰 第一次自助游/行李装备? 睡袋? - 2005-01-12, 18:57

有人想要现在去ㄉ吗,我很想耶,我是指陶波湖那里
回复时引用此帖
oic oic 当前离线
背包客
注册日期: 2004-10-18
旧 关于青年酒店的问题 - 2005-02-18, 23:11

想请问各位前辈...
新西兰的各大青年酒店..是否提供棉被..或者是要另外相他们租呢?
自己带睡袋会比较方便吗?
回复时引用此帖
ymf ymf 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-01-06
旧 请问帐篷要带过去还是当地买 - 2007-03-25, 22:33

我想要去新西兰走步道跟湖边搭帐篷的感觉阿
因为是冬天去所以帐蓬就变的更重要
我要带雪地二人帐过去或者当地购买比较划算?

任何地方搭帐篷需要声请吗?
回复时引用此帖
june424 june424 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-03
旧 re: [发问]新西兰 第一次自助游/行李装备? 睡袋? - 2007-04-28, 18:39

我也想在湖边散步露营~ 不知那位高手来解答呢?
我6月中出发正在打包中!
不知楼上的伙伴愿意提供湖边露营的信息吗?
回复时引用此帖
小白兔Sincere 小白兔Sincere 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/32帖
注册日期: 2006-04-06
旧 Re: 关于青年酒店的问题 - 2007-04-28, 19:41

引用:
作者: oic
想请问各位前辈...
新西兰的各大青年酒店..是否提供棉被..或者是要另外相他们租呢?
自己带睡袋会比较方便吗?

不一定喔 像Tauranga跟Queen's town市区几间bbh要棉被都要再加2块 但大部分都有提供 不过不一定是干净的棉被(有洗过的) 既然你是背包客 睡袋绝对绝对会用得上!!一定要买啦^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具