背包客栈自助游论坛
[越南]越南,是个历经战乱及与中华文化有著紧密关系的国家。到越南自助游,可以感受得到中华文化在另一个国度里的转变与发酵,也感受到殖民及战争对...一千元上下)。越南当地住宿一日掌握在十美金以下,吃一餐掌握在五美金,我想花费总共两万元到两万五千元的预算,可以度过愉快安逸的一星期:)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,353次/702帖
注册日期: 2004-01-30
旧 越南行程规划(一周) - 2004-02-14, 04:49

越南,是个历经战乱及与中华文化有著紧密关系的国家。

到越南自助游,可以感受得到中华文化在另一个国度里的转变与发酵,也感受到殖民及战争对一个国家造成的影响,此外,还有好山好水与质朴的民风。更重要的是这里自助游发展的便利与成功,更可作为初次自助游者第一个测试自己能耐的地方。

推荐行程:

七天左右:买胡志明的来回机票,一万元左右,以胡志明为出发点,参加当地的LOCAL TOUR玩湄南和古芝地道(两天),再乘火车或巴士到中部顺化、会安(两天)、再北上到河内,参加LOCAL TOUR到下龙湾(两天),如果经济能力够,就从河内坐飞机回胡志明(一百五十块美金),经济能力不够就搭火车花二十小时左右回胡志明(约台币一千元上下)。

越南当地住宿一日掌握在十美金以下,吃一餐掌握在五美金,我想花费总共两万元到两万五千元的预算,可以度过愉快安逸的一星期:)
被阅读16534次
回复时引用此帖
NONO 的头像
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 越南行程规划(一周) - 2004-09-06, 21:59

想请问
1.因为我旅费有限so我选择搭火车
火车花二十小时回胡志明,是正确吗?
我听说一趟要40小时以上ㄝ是常见的,是真的吗?

2.有人知道越南火车时刻表的网址吗?
找了好久找不到

3.从胡志明到Dalat,Dalat到Nha Trang除了open tour bus外还有其他交通工具吗?(因为皆为早上发车,行驶时间5~6hrs,浪费白天时间)

我的行程大致排好了就差以上的交通数据
希望各位大大不吝赐教
3Q~~
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 Re: re: 越南行程规划(一周) - 2004-09-09, 23:05

引用:
作者: NONO
想请问
1.因为我旅费有限so我选择搭火车
火车花二十小时回胡志明,是正确吗?
我听说一趟要40小时以上ㄝ是常见的,是真的吗?...
越南的火车是很慢的﹐约50KM/HR﹐所以还是坐旅游巴士比较好﹔不要坐本地人的长途巴士啊﹗价钱便宜不了多少﹐但他们等客可是会等几小时的﹐途中还不断上落货物啊。
回复时引用此帖
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 re: 越南行程规划(一周) - 2004-09-16, 00:37

引用:
从胡志明到Dalat,Dalat到Nha Trang除了open tour bus外还有其他交通工具吗
胡志明到Dalat再到Nha Trang只 能搭open tour bus.花在车上的时间真的超长所以回程就搭机回西贡2小时就到了(us99)
回复时引用此帖
vickyeooi vickyeooi 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-07-17
旧 回复: 越南行程规划(一周) - 2011-07-21, 00:09

本来我也是计划一周游越南,但行程太赶了
请问你有行程可让我参考吗?
还有你是搭那家航空,火车吗?
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 回复: 越南行程规划(一周) - 2011-07-21, 12:00

哈啰,我去越南是很久以前的事了(应该是2001年)

我只能依稀记得当时的行程安排

d1.河内(一日)
d2.下龙湾(一日)当日回河内,搭车到顺化
d3.顺化,搭巴士到会安(宿会安)
d4.美山遗迹(宿会安)
d5.到胡志明
d6.去古芝地道(回胡志明,搭飞机前往吴哥)

看起来好像少了一天,我想了想,可能是有在河内或是是胡志明多停留了一天。

现在重新看这行程,一周是有些赶了,不过当时只有十四天,我的安排又是从河内进,经吴哥,最后由曼谷回来。

至于航空公司的话,我记得那时是搭华航经香港转河内的票。其他的机票都是到了当地才找的。火车搭了一次,从河内到顺化,晚上八点多搭,早上九点多到的样子(不太确定)

仅供参考

小眼睛先生
回复时引用此帖
beercat 的头像
beercat beercat 当前离线 beercat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 596次/513帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 越南行程规划(一周) - 2011-07-21, 14:59

引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
越南,是个历经战乱及与中华文化有著紧密关系的国家。

到越南自助游,可以感受得到中华文化在另一个国度里的转变与发酵,也感受到殖民及战争对一个国家造成的影响,此外,还有好山好水与质朴的民风。更重要的是这里自助游发展的便利与成功,更可作为初次自助游者第一个测试自己能耐的地方。
耶耶!!
难得小眼镜大大要走访越南,
希望有机会可以请你尝到越南牛肉面!
回复时引用此帖
beercat 的头像
beercat beercat 当前离线 beercat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 596次/513帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: re: 越南行程规划(一周) - 2011-07-21, 15:02

引用:
作者: 旅行是生命 (原帖)
胡志明到Dalat再到Nha Trang只 能搭open tour bus.花在车上的时间真的超长所以回程就搭机回西贡2小时就到了(us99)
不论是从Dalat搭机回西贡 或是 Nha Trang搭机回西贡,
好像各只要1小时就够了吧, 2小时是河内或西贡对飞吧!!
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
系统管理员
旧 回复: 越南行程规划(一周) - 2011-07-21, 15:03

引用:
作者: beercat (原帖)
耶耶!!
难得小眼镜大大要走访越南,
希望有机会可以请你尝到越南牛肉面!
真不好意思 我是十年前去的了(时间真快)
如果有机会再去越南,希望有机会啰:)

可以加我栈内好友,或是私讯我:)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具