背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]这次我看到在新加坡3位女生被警察刁难~~~其实我有一次是在中国大陆~~~但是花点钱就会没是~~~~我想可能这两国家制度都是共产制~~~~不知道各位在国外有没有被刁难~~~~请背包客发表一下经验~~~~~ :@ :@ :@ :@...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jacky2001jp jacky2001jp 当前离线
背包高手
旅游相册: 4
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-04-22
旧 海关通关经验谈 - 2004-06-23, 16:24

这次我看到在新加坡3位女生被警察刁难~~~
其实我有一次是在中国大陆~~~
但是花点钱就会没是~~~~
我想可能这两国家制度都是共产制~~~~
不知道各位在国外有没有被刁难~~~~
请背包客发表一下经验~~~~~
被阅读69625次
回复时引用此帖
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 33次/13帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-23, 17:46

看到这则新闻我也好生气喔

为什么我们要受到这样的欺负
只是在我心目中去过一回的新加坡
已列为不会再去的国家
没有办法抵制
不过, 要是我知道谁要去, 一定会极力劝阻的!!

曾经有在日本海关被拦下的经验
不是我自己,而是一同参加游学团的同学

我们要回台湾的那一天
因为没有机位
必须由东京至大阪转机回台北

因为转机时间耽搁
已经整班飞机都在等我们一行人了

从关西机场出日本国境时
有一名同学被拦下
因为金属探测器有反应
居然搜到他身上有一把多功能的瑞士刀
(奇怪?!从东京羽田居然没测出来!!)
当场所有的海关人员都紧张起来了
没有刁难, 他们还是态度很好
只是有一个女警一边看著国际通缉犯的悬赏照片
又不停地转头看游学团的同学比对

只有50音程度的同学日文是全团最破的
我们其他人帮忙和女警沟通
女警再三确定他不是嫌犯照片中的人
并没收瑞士刀之后
才放我们上飞机
应该是超爆笑的海关经验吧!!
回复时引用此帖
unice unice 当前离线
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-04-12
旧 re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-23, 17:53

我曾经再迪拜转机的时候被海关刁难
虽然只是转机,并没有出境
但海关人员看到我护照上的visa是伦敦发出
就说我没去过英国怎会有伦敦发的visa
虽然跟他一直解释说那是英国在台办事处发的
但他就是不听
结果整架飞机因为我延迟了一小时起飞
(因为那班文莱航空只有我一个人从台湾出发,其他都是从文莱或新加坡出发的外国人,便宜机票就是这样,转机转N次)
最后是由2个拿乌兹冲锋枪的军人盯著我另外坐一辆接驳车上机
然后把我的护照扣下来拿给机长
叫他到伦敦后确认我是否为偷渡客!!
到了伦敦后,空姐叫我最后再走,等其他人都走光后
机长拿著我的护照出来还我没说什么就让我走了
机长也很无奈,其实这种状况发生过很多次了
但迪拜的海关人员就是怎么解释都没用
最后他们干脆就也随便配合一下就算了
还好最后没怎样,不过那时我真是气炸了
想说要偷渡也是我的目的地英国才要担心吧,关你迪拜什么事阿
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-23, 18:06

有一回从深圳罗湖出境回香港,
同行的学妹被海关刁难,
理由是,护照的照片上有一颗痣,为何人没有....昏倒....
一直跟他解释那是照片的问题,他就是不信,
还从旁边找来了一些同僚跟长官过来看!!
最后折腾了快半小时才通关,只为了那一颗「传说中的痣」!
怪哉!入境的时候OK....出境的时候才搞这种出头!
实在是....无言以对.....
回复时引用此帖
unique unique 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-21
旧 Re: re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-23, 18:19

引用:
作者: 日本五回目
看到这则新闻我也好生气喔

为什么我们要受到这样的欺负
只是在我心目中去过一回的新加坡
已列为不会再去的国家
没有办法抵制
不过, 要是我知道谁要去, 一定会极力劝阻的!!
日本五回目~
你在新加坡发生过甚么事吗?
回复时引用此帖
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-23, 18:23

虽然很生气...但却没有办法做什么..
我想如果都因为这样..就不去那个国家..会很可惜ㄅ
我想也只能更小心一点ㄅ..

我一直对新加坡印象很好的... :'(
怎么会这样ˇ呀....
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-23, 19:29

引用:
作者: jacky2001jp
这次我看到在新加坡3位女生被警察刁难~~~
其实我有一次是在中国大陆~~~
但是花点钱就会没是~~~~
我想可能这两国家制度都是共产制~~~~
不知道各位在国外有没有被刁难~~~~
请背包客发表一下经验~~~~~
???看到这叙述吓一跳....
新加坡什么时候变"共产制"了?
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,034次/763帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-23, 21:34

当被怀疑的时候
语言很重要
结结巴巴时
会让人更怀疑
回复时引用此帖
the_dog the_dog 当前离线
背包客
感谢: 8次/2帖
注册日期: 2004-05-14
旧 re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-23, 21:56

狗仔算是幸运的
出国这么多次只有一次在罗湖海关
被一个看上去很阿共仔的女关员叫到旁边搜随身背包
当她指著我说:「妳,过来!」时
狗仔一度怀疑她叫错人了
只因我进出中港两地蛮多次了
一向风平浪静
不过狗仔没有生气
因为跟他们生气是没用滴
只会给自己找麻烦
我一路都很合作
要看包包就看吧
要看证件也没问题
最后她一脸悻悻地放狗仔走
狗仔临走还甜甜一笑并说了句谢谢
后来跟朋友讨论此事
我们一致认为那天狗仔穿的太美丽了
招妒啊~~~花哈哈~~ (h)

遇上这种事先不要生气
你越生气对方越有理由认为你身份可疑
然后进一步刁难
别忘了他是海关
本来就有责任查清楚他怀疑的事
虽然有时会遇上以权谋私的坏份子
但如果自己先冷静且礼貌地来配合对方
一般都不会有太大问题~~~
回复时引用此帖
珍珠 珍珠 当前离线
背包客
旅游相册: 8
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-30
旧 re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-23, 23:40

夏威夷.团体旅游.其中一人护照相片与本人差太多.海关不予许进关.叫她搭飞机回去..哎呀呀...结果扯很久.才OK
匆忙的照相.匆忙的办护照.有时相片真的与本人差许多
也许以后验指纹.或什么的....旅行都不用带护照或什么的..
回复时引用此帖
jacky2001jp jacky2001jp 当前离线
背包高手
旅游相册: 4
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-04-22
旧 re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-24, 16:03

大家真的不知道吗~~~~新加坡表面上是个民主国家~~~
但是它的制度是共产民主制~~~~
土地是国家的~~~只能向国家租借~~~
它的法律是没有人权~~严格~~政府想要做什么人民只能乖乖听话
新加坡有一部电影叫小孩不笨~~~就说新加坡人看家本事~~
就是乖乖听话~~~~像严禁口相糖~~~~
要是台湾非来个公投不是~~~~
所以台湾真是太民主了~~~~
回复时引用此帖
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 33次/13帖
注册日期: 2004-05-31
旧 Re: re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-24, 18:07

引用:
作者: unique
日本五回目~
你在新加坡发生过甚么事吗?

是没有发生过什么啦!
反倒遇上很多好人,

只是原本没去过新加坡之前
对新加坡期望过高,
而失望增大而已!!

我觉得新加坡非常干净,有秩序
但好像少了一点点人味
相形之下,
邻国的马来西亚反而变得更可爱
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-24, 23:07

引用:

这点会不会是英国人带进来的啊?
据我所知香港也是这样耶
香港的土地是属于政府的
人民只能向政府租借(每块土地租约一般长达9百多年)
如果是盖大厦租金就所有住户分摊
记得新加坡以前也是给英国治理过......
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,034次/763帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-24, 23:33

引用:
作者: the_dog
引用:

据我所知香港也是这样耶
香港的土地是属于政府的
其实新加坡的土地及住宅政策
受到的评价是很高的

虽然新加坡是威权政府体制
美国日本还不是照常给予免签证待遇

其城市干净度
足以媲美日本

政府廉能
让新加坡友人也不计较其民主程度

总之
它的严刑峻罚制度是适合中国人的民族性
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 不知道各位在国外有没有被海关刁难经验~~~~ - 2004-06-26, 12:13

引用:
作者: 泰爱泰党
引用:
作者: the_dog
引用:

据我所知香港也是这样耶
香港的土地是属于政府的
其实新加坡的土地及住宅政策
受到的评价是很高的

虽然新加坡是威权政府体制
美国日本还不是照常给予免签证待遇

其城市干净度
足以媲美日本

政府廉能
让新加坡友人也不计较其民主程度

总之
它的严刑峻罚制度是适合中国人的民族性
↑这点我赞成
中国人真的不适合给予太多民主(这是长久积累下来的民族性使然,怨不得人)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具