背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]我想问一下各为经验丰富的大大新西兰的相馆是否普遍 因为我也要去新西兰一段时间 但现在有点烦恼记忆卡的事 如果新西兰的相馆普遍的话 我就只要再买一张256的记忆卡 一照完拿去照相馆请他们帮我洗成光盘 可是如果不普遍 那...................>_...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
1981 1981 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 3
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-22
旧 [讨论]烦恼的记忆卡 - 2004-06-27, 01:22

我想问一下各为经验丰富的大大
新西兰的相馆是否普遍
因为我也要去新西兰一段时间
但现在有点烦恼记忆卡的事
如果新西兰的相馆普遍的话
我就只要再买一张256的记忆卡
一照完拿去照相馆请他们帮我洗成光盘
可是如果不普遍
那...................>_<|| :'(
可就麻烦了
被阅读9867次
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 烦恼的记忆卡 - 2004-06-27, 10:43

解决方法:

1.买记忆卡:最少再买一张256,加起来是512MB,1600*1200分辨率品质设中等,可照一千多张。这样的分辨率4x6照片,没有问题。

2.买行动碟:照相重度成瘾者,可以考虑 X-drivers pro
http://www.vosonic.com.tw/index.php?php_mode=productlist。

含30GB 硬盘,约台币七千元。
回复时引用此帖
1981 1981 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 3
注册日期: 2004-06-22
旧 re: 烦恼的记忆卡 - 2004-06-27, 20:08

可是.............
如果新西兰的电脑没有粉普遍
那有硬盘也没用啊
我刚有去数位器材问
他们说不需外置电脑的 行动碟 并不稳定耶
呜~~~呜~~~~~
有没有人去过新西兰
可以告诉我
那边的相馆普遍
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 烦恼的记忆卡 - 2004-06-27, 20:42

新西兰号称地广人稀...你想相馆能普遍到那里?
再说全世界最爱照相的人,我想好像都是"东方人" ...如:台湾,日本...

ANYWAY...我讲不准啦...
你问问 ANNY 好了...她好像住那里!

AND...很多人用过...不接电脑的移动硬盘...评价也有很好的...看机种吧!那些产品现在多到眼花瞭乱...
回复时引用此帖
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 re: 烦恼的记忆卡 - 2004-07-05, 23:38

对呀..我也觉得..
不如狠下心来买一个512的大容量..
就不用一直烦恼了..
我也在存钱买一个勒...
回复时引用此帖
tlyang543 tlyang543 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-21
旧 re: 烦恼的记忆卡 - 2004-07-21, 12:51

我两年前的经验~~
照相馆很普遍..但一张256Mb烧成光盘的价钱(>500NT)会让你不想花这些钱..
结果后来在某家网吧里...有这种服务...只要10NZD....比照相馆便宜多了...
网吧应该不至于太难找...可以问看看~~
P.S. 网吧还真的很阳春~~
回复时引用此帖
karenwin karenwin 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-09-05
旧 re: [讨论]新西兰的网吧以及学校电脑可以让我们接随身碟吗? - 2004-09-07, 07:23

我想买大的随身碟带去存我心爱的数位相片,
但我听说一般的网吧或是学校不会给学生乱动电脑的,
所以更别提读你的卡以及你的随身碟了?这是真的吗?
新西兰的学校以及网吧会给我们插usb线或直接接东西到电脑吗?
因为我没有要带电脑去,只是带随身碟,
有人建议我带大容量的读卡式随身碟...但好像很贵.....
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: [讨论]烦恼的记忆卡 - 2004-09-07, 07:48

网吧比较不喜欢你拿自己的NB去插他们的网络。USB的话倒是比较没问题。

爱拍照的话随身硬盘是真的很方便。
回复时引用此帖
yoyoliu yoyoliu 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-23
旧 Re: re: [讨论]新西兰的网吧以及学校电脑可以让我们接随身碟吗? - 2004-09-14, 23:32

耶..... 新西兰学校的 lab 如果不是该校学生
连进去都有困难
usb 不知道, 不过之前在澳洲念书的时候
lab 连 USB插槽都拔掉了
害我白买随身碟

引用:
作者: karenwin
我想买大的随身碟带去存我心爱的数位相片,
但我听说一般的网吧或是学校不会给学生乱动电脑的,
所以更别提读你的卡以及你的随身碟了?这是真的吗?
新西兰的学校以及网吧会给我们插usb线或直接接东西到电脑吗?
因为我没有要带电脑去,只是带随身碟,
有人建议我带大容量的读卡式随身碟...但好像很贵.....
回复时引用此帖
背包大侠
感谢: 81次/27帖
注册日期: 2004-11-08
旧 re: [讨论]烦恼的记忆卡 - 2004-12-13, 15:07

在新西兰把记忆卡烧成光盘的服务很普遍
随便照相馆都会有 事实上比我印象中的台湾还普遍
就连很多药妆店(类似屈臣氏)都有提供这样的服务

一般的价钱约在 NZD$10~15 之间
多询价 因为价钱差异大
可能隔两家店价钱差五块

专业照相馆不见得便宜
倒是药妆店通常是标准价 NZD$10

另,新西兰的底片和电池,还有冲洗 都比台湾贵
若是不得已要买底片或即可拍 仍建议多比价
超市打折时可能会最便宜也不一定 :P
回复时引用此帖
老子不干了流浪去 老子不干了流浪去 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-09-04
旧 re: [讨论]烦恼的记忆卡 - 2004-12-31, 22:07

一般的景点都会有照相馆提供烧光盘服务但收费我觉得蛮贵的,他收我8块NZD说.其实在一般的电脑店都会有烧光盘的服务,上次我还自己带光盘请他帮我烧还没收我的钱ㄟ!我不知道是不是每家店都是这样,但那店员对我很好的说!总之真是给他占到便宜了!

暗爽中的小弟
回复时引用此帖
rogerimac rogerimac 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-01-12
旧 re: [讨论]烦恼的记忆卡 - 2005-01-12, 04:45

请问各位大大,目前到基督城,容不容易找到可将数位相机内的照片烧成光盘的店?
价位如何?
因为我在考虑要不要买携带式数位相片保存机(OTG),一个最便宜内含40G的也要五千元说。

谢谢!
回复时引用此帖
背包大侠
感谢: 81次/27帖
注册日期: 2004-11-08
旧 Re: re: [讨论]烦恼的记忆卡 - 2005-01-14, 15:50

引用:
作者: rogerimac
请问各位大大,目前到基督城,容不容易找到可将数位相机内的照片烧成光盘的店?
价位如何?
因为我在考虑要不要买携带式数位相片保存机(OTG),一个最便宜内含40G的也要五千元说。

谢谢!

很容易

请参考前面的发言
回复时引用此帖
ernestlu ernestlu 当前离线
背包高手
感谢: 19次/6帖
注册日期: 2004-05-02
旧 re: [讨论]烦恼的记忆卡 - 2005-01-22, 19:40

现在很多都有DC阿跟左邻右舍,同事朋友,兄弟姊妹 多借个几张记忆卡就搞定啦
回复时引用此帖
mycw mycw 当前离线
背包大侠
旅游相册: 46
感谢: 18次/11帖
注册日期: 2004-12-20
旧 re: [讨论]烦恼的记忆卡 - 2005-01-31, 19:39

记忆卡现在已经降价啰~如果你是用SD或是CF的话,1GB的也大概三千块不到,如果不幸是中了Sony的毒(我已经从Sony的PDA买到Notebook了,下一步是DC ),那么512MB就要三千了,xD的话也好不到哪里,512MB大概也是三千co co ... <:o)
不过大致上来讲,256MB用三百万像素且最佳品质大概能够照一百张了,1GB大概四百张到五百张,已经算买多啰~如果降到两百万像素大概又可以照一倍的照片。(每家厂牌之间可能会有些差异,以上是大致估算)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具