背包客栈自助游论坛
[越南]如果有两周的时间游越南,那可真是再充裕不过了。第一天:抵达河内第二天:河内第三天:下龙湾两天一夜第四天:由下龙湾回到河内,搭夜车前往顺...花费的话,机票连其他交通方式一万五千左右,食宿十二天约三百美金,加上参加的TOUR所需的花费,三万块左右绝对可以负担两周的所有花费:)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,353次/702帖
注册日期: 2004-01-30
旧 越南的行程建议(两周) - 2004-02-14, 04:50

如果有两周的时间游越南,那可真是再充裕不过了。

第一天:抵达河内

第二天:河内

第三天:下龙湾两天一夜

第四天:由下龙湾回到河内,搭夜车前往顺化

第五天:白天游顺化,下午搭车前往会安

第六天:参加美山MYSON遗迹的TOUR,傍晚回到会安

第七天:会安悠游,前往头顿或芽庄

第八天:头顿或芽庄海滩一日游

第九天:慢慢晃到胡志明市。

第十天:前往两小时车程距离的古芝地道,晚上回胡志明去马杀鸡一下。

第十一天:参加湄南河两天一日的TOUR

第十二天:回到胡志明。

弹性的两天可以视行程及交通需要弹性调整,至于花费的话,机票连其他交通方式一万五千左右,食宿十二天约三百美金,加上参加的TOUR所需的花费,三万块左右绝对可以负担两周的所有花费:)
被阅读10578次
回复时引用此帖
lijunj lijunj 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-04-27, 20:01

如果有2周的时间,dalat (大叻)不可不去啊,行程上就在小眼睛先生 的“第九天”和“第十天”之间

大叻是座山城,气候宜人,有很多法国殖民地时期畱下的建筑,有越南最好的高尔伕场地,号称“小巴黎”
回复时引用此帖
ULA TANGO ULA TANGO 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: 越南的行程建议(两周) - 2004-05-22, 02:34

引用:
作者: 小眼睛先生

第十天:前往两小时车程距离的古芝地道,晚上回胡志明去马杀鸡一下。

弹性的两天可以视行程及交通需要弹性调整,至于花费的话,机票连其他交通方式一万五千左右,食宿十二天约三百美金,加上参加的TOUR所需的花费,三万块左右绝对可以负担两周的所有花费:)

我可以请问一下吗?你所说的30000元可以负担是指台币30000还是?这个有分季节吗?如果旺季去的话机票一定比较贵还有住宿也是一个问题阿!另外要由北至南或南至北以哪种交通方式最划算?我算过了照你的说法,食宿只要台币880元,还有如果由台湾出发机票你是怎样买的?可以台湾-河内,胡志明市-台湾这样买吗?或者你是买团票?但是会有团去越南玩那么久的吗?另外再多问一个问题,如果要去越南的话我是一个女生只有我一个人而已,一定要自助,请给我一些良心的建议,例如那边的治安和卫生种种,请给个忠告,谢谢啰!
回复时引用此帖
earvinte earvinte 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-06-03
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-06-06, 00:28

就我看到的机票好像国泰有河内进、胡志明市出;或是反过来!
不过我想了解是七月的越南天气如何?
会不会很多雨!!
另外她的海滩是否美丽呢?

下龙湾那可以住宿吗?
如果一切我都要搭公车,方不方便!

另外沙坝值不值得去?
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,353次/702帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-06-06, 15:17

越南的海滩是否美丽这个问题
我只去过岘港会安附近的中国海滩,海滩挺美
不过太阳挺大 只有两位游客

大致讲来 越南的雨季从五月到十月 百分之八十的雨量会在这个时候落下
近海的沿岸(尤其时南部)可能会遭台风侵袭
像会安如果遇到豪大雨,秋盘河的就会淹上来

下龙湾的话 我想你找河内的LOCAL TOUR 三十块美金左右应该可以找到两天一夜包吃包车包天宫洞包住(饭店或船上)的行程

其他的我想有更多的越南通会告诉你...pj应该就是其中一个..

小眼睛先生上
回复时引用此帖
sammyfang sammyfang 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-21
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-08-21, 17:28

越南我六月底七月初去的时候
并没有下什么雨喔
至于沙霸 强烈建议要去喔~
无敌棒的
我很喜欢那个地方 有机会一定要再去
回复时引用此帖
lokp1980 lokp1980 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-08-12
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-08-25, 00:39

想要请教一下..
SA PA 搭夜火车的价钱大约是多少呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-08-25, 17:09

抱歉 我们是旅行社定的 我也没注意多少钱 我们是四人一间的 而且越南的火车我觉得挺安全的 由于卧铺大部分是外国人搭乘的 他的卧舖跟座位的会有锁门以策安全 也有看到有越南的公安 所以基本上蛮安全的 去沙霸 我们是做到老街(有去看边境 可看到中国河口)改搭旅社的交通车 如果需要旅社数据的话 可能要等我回南部才有数据给妳参考
回复时引用此帖
lokp1980 lokp1980 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-08-12
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-08-25, 19:56

可以再请教一下..
sapa旅行团的价位大概是多少吗?
在网络上大部分的越南通都说住民宿比住饭店好...
不晓得您的感觉如何?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-08-26, 01:49

有去沙霸的旅行团 台湾听说很少 我没仔细找过 因为我们那团是自己组成的 所以是自己去的 八天两万五千元
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-08-26, 01:53

民宿跟饭店各有好坏吧~饭店得价位通常比民宿高 这是一个要考量的吧~ 其实我到觉得以我那时候去 通常大家都休息了 我还是会另外跟人趴趴走 所以也没用到多少饭店设施 所以其实以安全 干净为主 都OK吧~另外提醒一下如果去沙霸要夜卧火车 请自己带各睡袋吧~那边的火车卫生不太好 给的小枕头是黑黑的 毯子很薄(有的朋友说毯子有尿味) 冷气不能调大小 一定会感冒的 我们回来的时候就很多人感冒
回复时引用此帖
bear bear 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-27
旧 re: 越南的行程建议(两周) - 2004-08-27, 11:14

sa pa超赞的我去年暑假有去越南自住旅行...
那里民宿很多随便找都有...我记的没错的话我是住一家叫queen hotel的民宿
便宜干净风景又好...一间房间我杀到才us6而已欧...
至于我去那里第一天是租摩托车请人带我们到附近的部落看看...
后来之道路已就都自己走了...那里也有很多tour可以参加..多半以爬山为主..
礼拜六的时候听说再教堂前面会有当地青年的一些活动欧...
越南中部的会安跟顺化也挺值得去的..
到顺化我也是跟朋友租摩托车到处啪啪走...还遇到当地好心人带我们完了一整天...
至于海滩我觉得芽庄的海滩最好八...海岸线暴长......所以不会很拥挤...
的不过到了胡志明以后当地人士说头吨的海滩是越南no.1拉...
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 Re: 越南的行程建议(两周) - 2004-09-09, 23:19

引用:
作者: ULA TANGO
引用:
作者: 小眼睛先生

我可以请问一下吗?你所说的30000元可以负担是指台币30000还是?这个有分季节吗?如果旺季去的话机票一定比较贵还有住宿也是一个问题阿!另外要由北至南或南至北以哪种交通方式最划算?我算过了照你的说法,食宿只要台币880元,还有如果由台湾出发机票你是怎样买的?可以台湾-河内,胡志明市-台湾这样买吗?或者你是买团票?但是会有团去越南玩那么久的吗?另外再多问一个问题,如果要去越南的话我是一个女生只有我一个人而已,一定要自助,请给我一些良心的建议,例如那边的治安和卫生种种,请给个忠告,谢谢啰!
小眼睛先生说的880左右台币已可以食宿得很好了﹐像我这个悭钱背包客﹐每天的食宿费只是300-400台币左右。
回复时引用此帖
尘缘68 尘缘68 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2005-01-26
旧 Re: re: 越南的行程建议(两周) - 2005-01-26, 22:54

引用:
作者: lijunj
如果有2周的时间,dalat (大叻)不可不去啊,行程上就在小眼睛先生 的“第九天”和“第十天”之间

大叻是座山城,气候宜人,有很多法国殖民地时期畱下的建筑,有越南最好的高尔伕场地,号称“小巴黎”
这个地方离西贡多远啊?
回复时引用此帖
apingo apingo 当前离线
客栈之光
旅游相册: 52
感谢: 136次/95帖
注册日期: 2005-03-29
旧 Re: re: 越南的行程建议(两周) - 2005-06-20, 00:07

引用:
作者: 尘缘68
引用:
作者: lijunj

这个地方离西贡多远啊?
大勒离西贡300多公里开车约6~7小时
搭飞机 45分
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具