背包客栈自助游论坛
[香港]我去过香港二次, 每次都很想住重庆大楼可是当时年纪小常被楼下的奇怪人种吓到现在再去的话那儿应该就是第一选择了吧我住的是重庆大楼旁边旁边的帝国大酒店一个晚上大 700台币左右对面的九龙酒店, 好像也不会很贵Mario2004.02.22...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 请问去香港可以住哪里 - 2004-04-22, 21:15

我去过香港二次, 每次都很想住重庆大楼
可是当时年纪小
常被楼下的奇怪人种吓到

现在再去的话
那儿应该就是第一选择了吧

我住的是重庆大楼旁边旁边的帝国大酒店
一个晚上大 700台币左右
对面的九龙酒店, 好像也不会很贵

Mario
被阅读103281次
回复时引用此帖
liyingcho liyingcho 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-06-28
旧 九龙尖沙嘴-重庆大厦-台湾酒店 - 2004-06-28, 00:22

香港酒店之贵,在世界上也还小有名气。跟团旅行自然不在话下,自助游就要找便宜地方才行。

九龙尖沙嘴的重庆大厦可能是香港住宿最便宜的地方,向来是背包客麇集的地方。这里也是王家卫的《重庆森林》的拍摄现场之一,是梁朝伟、王菲演过戏的地方。

交通很方便,地铁,公共汽车,机场巴士,天星码头的轮渡,九广铁路,都到这里。
  周围是繁华、方便的商业区。离香港喜来登、半岛酒店都极近,走路数分钟而已。地址是弥敦道40号。

楼的外观十分破旧。但是。。。内里可是别有一番风味哦。。。。

这里面不但有着大大小小廉价的宾馆,还有特色的印巴风味餐馆和各类五花八门的店铺,有卖衣裤鞋袜的,卖首饰的,卖音响电话的,卖工艺手信的。。。甚至还有卖艺的,无奇不有。
笔者临走时就在这里楼下的一家画廊买了一张画了笔者肖像的漫画。十分生动!^_^

说到重庆大厦,可能中国人对这里比较陌生一点,但是对于外国游客,这里可是非常出名的,每天在大厦大堂这里人来人往,黄白黑皮肤的人随处可见,可热闹极了;

其实来香港之前,笔者并不怎么了解重庆大厦的,本来还准备去住酒店的,只因一位做记者朋友的推介下才机缘巧合的认识了这里;也正因为此而省下不少钱在回去的时候多买了一部DC。^_^

重庆大厦大楼分为A、B、C、D、E五个Block,每Block都有很多家小旅馆,有几间,十几间至到几十间房间的规模。朋友大力介绍的是Block A三楼的台湾宾馆。来到重庆大厦,站在大厦对面的马路上抬头一看,在三楼的位置就有一个大大的台湾酒店霓虹灯招牌,上面有一句提防假冒倒是满过瘾的,难道有人盗版的?^_^上来后顿时眼前一亮:足够光线的灯光照射着用大理石铺上的地下和墙壁的整个三楼大堂,真的不敢相信这里是在重庆大厦里面。虽然不能说是豪华,但是相比在重庆大厦这栋老爷楼中也真是够气派的了。

台湾宾馆的老板是上海人,英文名字叫Peter。年纪大概四十多岁,是个非常热情的人,整天都有着说不完的话,有着一股年轻人般的活力;还有一位姓林的经理,也非常的亲切,她喜欢别人叫她林大姐。还有服务员等等都很有礼貌。来到这里,说真的,好像感觉回到家里似的,好温暖。

宾馆总共有六十多个房间,新装修过,很整洁。典型的房间是七八平方米大,两张双人床,电视,空调,雪柜,独立卫生间,独立电话等等。。。每天150港币左右。也有单人间和三人间。宾馆又安装了闭路电视装置,24小时保安。重庆大厦管理处也设在同层。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=340#post3238

台湾宾馆生意很好,每天都会客满,据Peter说,有时房间住满了,客人找上门没房住而别投他处,以至流失很多人客,为此他又购置了两个单位作为宾馆的扩展,现在在装修的尾段,估计7月份就可完工。Peter说,届时会增设厨房煮食,上网,港澳旅游等服务。

外表不代表一切,重庆大厦外表的破旧,各色人流的热闹,令到有些人会望而却步。其实,想要知道一个人的好,如果不去了解他又怎么会知道呢?你,还等什么?

PS.香港的治安最近好像不怎么好,看电视又是郊野公园里被打劫,又是街上车上被偷钱包。抓到的,都是一些持旅游证件来的大陆游客。。。惭愧。话说回来,重庆大厦毕竟还是一个复杂的地方,大家在那里可要小心那。祝各位都好像我一般玩得开开心心,住的舒舒服服~~

以下是台湾宾馆的资料,各位有需要的自己去查询一下吧~~

地址:香港九龙尖沙咀弥敦道40号重庆大厦A座3楼全层
电话:(852)98585034(peter)
(852)94062379(林)
(852)94686479(祖)
(852)23667468
(852)31651662
传真:(852)23667468
邮箱:taiwan_hotel@hotmail.com
网址:http://www.twh.com2.hk

这里也是

记者朋友写的:http://www.sznews.com/jb/20040327/ca851535.htm
上传的缩略图

上传的图像

回复时引用此帖
liyingcho liyingcho 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-06-28
旧 re: 香港自助游的廉价住宿必选:重庆大厦 - 台湾宾馆 - 2004-09-25, 02:04

嗯。。一分钱一分货,那家也有豪华的房间,房间质素可比旁边3星级的帝国酒店还要好,价钱也比它差一大截。下次如果你有机会去香港,去试试豪华的,真的很不错的。

ps:你可以走楼梯呀,只是3楼而已,还有底下1,2楼正在装一个大型电器商场(好像是百老汇吧?我不太清楚),会有一条自动扶手电梯直通2楼,到时候只需走一层楼梯就行了。很方便的。^_^
回复时引用此帖
台北人 台北人 当前离线
背包高手
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2004-12-07
旧 re: 香港自助游的廉价住宿必选:重庆大厦 - 台湾宾馆 - 2004-12-07, 21:22

若非旅行老手,不必住在重庆大厦.
是不会那么不安全,但龙蛇杂处.
而且也不是太便宜啊....
我住过四五次,最大的好处是有很多旅行的人一起聊天

但很难睡得好,大家都知,旅行时就是吃跟睡最重要了...
因为房间小又没有新鲜空气流通,一定要开空调
有时隔壁的发酒疯,或逛街逛到太晚,ㄆ一ㄥ ㄆ一ㄥ砰砰的,而且常常发生...

有一次有个人韩国女生(也是旅行的人)酒一下肚还想跳楼咧...把一群人弄得鸡飞狗跳

而且,那里的老板很势利,晚点交钱说话都用酸的苛薄话...
那里可以长见识,但新手不宜
回复时引用此帖
小源源 小源源 当前离线 小源源 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 6
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-11-14
旧 re: 2005年3月到香港,请问住宿? - 2004-12-29, 00:47

重庆大下
我好像有住过喔
就是宾馆啦
但是还好ㄟ
没电梯
你要拿行李到楼上蛮累的
香港的住宿粉贵喔
六百以上
但你要省钱可以去小间的宾馆
但是比较乱
回复时引用此帖
joey8387 joey8387 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-20
旧 re: 香港自助游的廉价住宿必选:重庆大厦 - 台湾宾馆 - 2005-01-02, 19:09

真的不错,现在重庆大厦可出名了,
全香港最大的银幕电视就挂在重庆大厦的外墙上,
啪啪啪。。。用去了我不少的胶卷。呵呵呵。。。
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,034次/763帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: 香港四天shopping游... - 2005-01-22, 20:46

引用:
作者: lokp1980
利用周休假期到香港四天三夜报告心得..
很可怜的我到要去的前两天香港朋友才告知无法让我借住..
所以我只好开始搜集住宿情报.由于第一晚我到香港机场已经晚上12点了
所以我就决定睡机场..还事先准备了睡袋..其实香港机场晚上还满多人的..可以睡在椅子上..不过都只有两张合在一起的..所以身高超过160的会比较辛苦一点吧.. .透过泰爱泰党指引本来想住dorm..可是我早上去时都没有人应门..
招牌都写一堆日本字看不大董..只看的董好像中午11点后才会开门...
我只好到传说中的重庆大厦找找住宿地方...到了重庆大厦...天啊!!!
(
你是去找go dai go 这家吗
这家太严格
不能太早也不能太晚Check in(不愧是日本人的作风)
晚上有门禁
好像11点
全部人都要回去睡觉的样子
回复时引用此帖
轻轻的我来啦 轻轻的我来啦 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-04-02
旧 re: 香港自助游的廉价住宿:重庆大厦 - 2005-04-02, 22:04

我认为台湾宾馆并没有介绍的那么好。。。。。

我因为搂主的介绍这次去香港第一站就选择了台湾宾馆,明明在msn清清楚楚的告诉她是3个人。要三人间的房间。答应的好好的,说是三张床结果第二天到了哪里,他给我看的所谓的三人房间,还是个两人床的房间。而且态度根本就不能用“和蔼可亲”“很热情”来形容,“女主人”(应该是)说所谓的三人房间就是双人床,我说在网上看到的150元的房间很好,他用这同样的房间竟然要我260。。。。。。而且说我一定看错了。说150元房间是单人床,就算是两人床也是上下铺。。。。。说我没有搞清楚。

我承认,房间确实是新装修的。但是价格一点都不实在,人也不实在、比较凶,一点都不热情,奉劝大家如果去香港旅游,如果去台湾宾馆要考虑清楚。

另外:谢谢搂主介绍了重庆大厦,里面确实有很多主人热情而且便宜的旅馆。大家可以把目标定在重庆大厦。确实方便与实惠。至于哪家更加好,奉劝大家走几家看看。累不着你~!价格都差不多,找一个住起来心情舒畅,房东谈得来的。
回复时引用此帖
赌徒 赌徒 当前离线
背包至尊
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2005-03-19
旧 re: 香港自助游的廉价住宿:重庆大厦 - 2005-04-09, 10:07

十几年前我去香港住过几次和总觉得有点危险
人太杂
太高遇火警怎么办
但我最进都去住在渡船街民宿100干净虽下地铁要走10左右但还可接受
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 re: 香港自助游的廉价住宿:重庆大厦 - 2005-05-02, 01:18

重庆大厦在上星期四(4月28日)正式「重生」,业委会花了千多万历时5年来加强全大厦保安和翻新,他们希望重庆大厦能成为香港地标,从此可以放心了。
http://www.chinapressusa.com/gangao/200504290142.htm
回复时引用此帖
StevenChi StevenChi 当前离线 StevenChi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 102次/67帖
注册日期: 2005-06-22
旧 重庆大厦 - 2005-06-22, 09:29

1.重庆大厦走路到天星码头要多久??
2.住重庆大厦要搭泰航早上8:00飞机离港,要如何搭交通工具(是否可前一日Check-In)??
3.美丽都大厦和重庆大厦间走路要花多久时间?
4.我八月下旬到香港?预计住美丽都大厦或重庆大厦,是否需预订房间?

谢谢!!
回复时引用此帖
A380=ek2 A380=ek2 当前离线
客栈之光
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-04-10
旧 Re: 请问住重庆大厦的问题 - 2005-06-22, 13:47

引用:
作者: StevenChi
1.重庆大厦走路到天星码头要多久??
2.住重庆大厦要搭泰航早上8:00飞机离港,要如何搭交通工具(是否可前一日Check-In)??
3.美丽都大厦和重庆大厦间走路要花多久时间?
4.我八月下旬到香港?预计住美丽都大厦或重庆大厦,是否需预订房间?

谢谢!!
http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/departure.html#early

香港市区预办登机服务~请善用一下GOOGLE~

1.如果你不是边走边逛~边逛边吃~10分钟左右可以到
2.你可以搭出租车或地铁到九龙站~或搭天星小轮或地铁或出租车到香港站~
都可以办理~可于一天前CHECK IN~但留意TG柜台办理时间
3.基本上尖东精华区一带不大~走路都是10~15分钟左右~
4.担心的话可以提前订啰~
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 Re: re: 重庆大厦-- - 2005-08-05, 14:51

引用:
作者: 阿国
我住过重庆大厦,虽然价格便宜,但出入份子混杂,而且最重要的一点是火灾时逃生无门啊,我是绝不会再住进重庆大厦
重庆大厦刚重新装修好,保安和信道也加强了很多,现在不用怕了。
回复时引用此帖
cyrustoham cyrustoham 当前离线
客栈之光
感谢: 668次/101帖
注册日期: 2006-01-01
旧 re: 九龙尖沙嘴-重庆大厦 - 2006-06-05, 22:56

你说的是那一个剧院呢?是不是文化中心?
在尖沙咀逛不用担心,点到点的距离都不会很远,因为香港实在是很细小的~
整个尖沙咀你也可以用走的,不用搭任何交通工具啊!!
如果你说的是文化中心只要直往天星码头走,经过半圆形的太空馆,隔壁就是文化中心了。
我和朋友最喜欢从尖沙咀一路经佐敦、油麻地走到旺角(就是整条弥敦道啦),我觉得那段路很能见得到香港特色(霓虹灯广告牌、摊贩、旧式房子..等等),建议晚上吃过饭后逛,感觉更好(顺便减减肥,我是说我啦!)~!!
另外如果你问路的话不要问太年轻的人,大概30岁左右的女士最会帮助人和懂得怎样答你,这是我的感觉~
回复时引用此帖
verap0821 verap0821 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-04-26
旧 Re: re: 香港饭店、酒店住宿讨论区 - 2006-06-20, 23:25

引用:
作者: 胖lynn
引用:
作者: verap0821
各位大大, 能不能告诉我一下,住香港,尖沙咀区, 你们会推荐
宇宙宾馆好 OR 台湾酒店好???? p.s 一个女生
一个女生?!
这两个都不适合吧...
我从香港回来了, 住在宇宙宾馆, 我觉得其实还好, 没有那么恐怖, 一个女生也还好, 看见很多背包客住在那里, 比较可怕的是坐电梯上去时, 有很多黑人, 但是其实也还好啦, 人家长得黑又不一定是坏人~~~
过了晚上12点, 一楼有人管理, 出入都要登记, 只是我的香港朋友晚上陪我回去时, 一直跟我说, 他觉得那里很恐怖~~ well... 我想一个人在外面玩就是有一种不知道害怕的胆吧......就是这个胆让大家深深著迷于自助游无法自拔...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具