背包客栈自助游论坛
[奥地利]我们预计8月初要到奥地利和捷克约15天想请问1. 自助游一定要背背包吗? 我实在不想一直背著大背包 如果拉著有轮子的行李箱...用到随身暗袋吗?4. 大约需要换多少欧元呢? 用旅行支票方便吗? 这是我第一次自助游 还请各位前辈多多帮忙 谢谢噜
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fish912 fish912 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-30
旧 请问去过奥地利和捷克的前辈 - 2004-06-30, 11:12

我们预计8月初要到奥地利和捷克约15天
想请问
1. 自助游一定要背背包吗? 我实在不想一直背著大背包 如果拉著有轮子的行李箱走 会很不方便吗?
2. 应该要带些什么样的衣服呢? 厚外套?长袖?短袖?无袖?长裤?短裤?
3. 奥捷的治安不知如何? 有必要用到随身暗袋吗?
4. 大约需要换多少欧元呢? 用旅行支票方便吗?

这是我第一次自助游 还请各位前辈多多帮忙 谢谢噜
被阅读11743次
回复时引用此帖
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 请问去过奥地利和捷克的前辈 - 2004-06-30, 20:25

A1.不一定,自己觉得好用就好,我遇到自助游ㄉ日本人及韩国人几乎都是用拉杆式ㄉ行李箱(个人是习惯用背包)
A2.短袖,长裤,短裤and一件薄外套
A3.治安还不错,(至少我平安回来啦^_^)但凡事自己还是小心一点,暗袋是需 要ㄉ放重要证件and钱
A4.这个问题看个人啰,奥地利使用欧元(看待几天)奥地利ㄉ物价粉高ㄜ
捷克使用克朗强烈建议用提款卡提领克朗(汇差)
回复时引用此帖
Hiroii Hiroii 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2004-07-15
旧 re: 请问去过奥地利和捷克的前辈 - 2004-07-22, 06:01

1)
我习惯带一个背包,一个手提袋(有拉杆)。
手提袋就是放衣服什么有的没的,主要是装纪念品,哈,通常丢酒店柜台!
背包随身背著,里头放矿泉水、零嘴跟旅游数据。

2)
厚外套可以免了。

3)
我在捷克没遇到什么衰事,倒是听人说数位相机容易被扒,
反正搭地铁或路面电车遇到人多的情况多提防些应该没事。

4)
布拉格处处有外币兑换点,有够多。我是习惯当地提领,方便!
捷克物价消费跟台湾类似,吃饭、长途客运、火车也大概跟台湾差不多。
回复时引用此帖
飞翔喵 飞翔喵 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-04-15
旧 re: 请问去过奥地利和捷克的前辈 - 2004-07-22, 14:47

a)
我们是习惯带旅行箱,平常放在酒店,出来玩就带个背包放东西就ok了,
不过布拉格大多是石板路,所以订酒店最好看一下是不是在捷运附近,
不然会拉到手软…

b)我九月去的时候有几天有些冷,需要长袖及小外套,不过八月初应该还好吧!!

c)之前也常听说扒手盛行,不过我去了十几二十天倒是一切都很愉快,
自助游本来就要小心点,一切低调,保持警觉,剩下就听天由命吧!!

d)我个人认为捷克的物价目前还算便宜,就算上不错的餐厅吃饭,
一餐下来两个人也大概一千多一点,吃了两客排餐,前菜,沙拉,一瓶香槟…可以好好享受一下哟!!

PS.想问一下其它高手们,如果我没记错,在布拉格用ATM领取现金要收蛮多的手续费耶(约六百台币),是因为银行的不同嘛?感觉这样比直接换外币还不划算耶!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问去过奥地利和捷克的前辈 - 2004-07-23, 06:37

我用英国提款卡在捷克当地ATM提领现金,
之后回英国查找名细并没有收手续费,
或者应该说已经包含在汇率当中,但是很少,
总之,我现在出去玩都是在当地提领!
回复时引用此帖
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 请问去过奥地利和捷克的前辈 - 2004-07-24, 01:00

手续费ㄉ问题是跟持卡银行有关
各家略有不同
我用ㄉ是一银每笔手续费70元+提领金额ㄉ1.1%
记得花旗只要有一定金额ㄉ存款在户头(忘了多少)在国外领钱,不需支付手续费
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问去过奥地利和捷克的前辈 - 2004-08-03, 16:12

引用:
作者: Hiroii
我用英国提款卡在捷克当地ATM提领现金,
之后回英国查找名细并没有收手续费
昨天收到Bank Statement,ATM领款是有手续费的,
只是银行会将手续费(4英镑)直接纳入全部的兑换金额当中!
当天的银行汇率(5 July)是1英镑=47克朗,
实领的金额(并入手续费后),约1英镑=45克朗!
大家参考看看吧!
回复时引用此帖
黄政荣 黄政荣 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-29
旧 re: 请问去过奥地利和捷克的前辈 - 2004-10-06, 01:55

奥地利人非常友善,且英文不错,由于奥地利人所得不错,再加上贫富差距不大,因此治安可说相当好,不过要去奥地利的话,最好去一些山城,萨尔茨堡.铁镇.茵斯布鲁克等都不错,风景好美!!!
回复时引用此帖
areal areal 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2004-07-17
旧 re: 请问去过奥地利和捷克的前辈 - 2004-12-10, 12:14

A1. 我是用附轮子的行李箱啦! 反正行李就丢酒店啰...

A2. 8月初应该还蛮热的...带件薄外套备著就可以了...

A3. 捷克的治安, 我是觉得还好......

A4. 到捷克不要用欧元, 汇率很差.....
旅行支票不好用, 现金还比较方便...
我是到当地的ATM领克朗出来用, ATM比小杂货店还多...

我出国前算过, 用中国信托领个一万块, 手续费通通加起来, 比在台湾换欧元再到捷克换克朗损失的汇率比起来要低一些.....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具