背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]我想请问大家买法国火车通行证搭TGV要在台湾订位好还是到当地再订好? :s 今天打电话问飞达旅游的人,她说暑假期间最好都先在台湾订好!...部靠近西班牙一个小城)7/31 亚维农--->安昔8/4 里昂--->巴黎这样的话,买pass然后在台湾订位划算吗? :o
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
SweetCherry SweetCherry 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-22
旧 法国TGV订位问题 - 2004-06-30, 17:56

我想请问大家买法国火车通行证搭TGV要在台湾订位好还是到当地再订好? :s

今天打电话问飞达旅游的人,她说暑假期间最好都先在台湾订好!可是订位费真是贵,订一段就要11元美金,听说在当地订比较便宜,不知道有没有经验过的朋友可以指点迷津一下!?

我搭TGV的行程是 7/22日 巴黎--->纳尔本(法国南部靠近西班牙一个小城)
7/31 亚维农--->安昔
8/4 里昂--->巴黎
这样的话,买pass然后在台湾订位划算吗? :o
被阅读27760次
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
旅游相册: 19
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 re: 法国TGV订位问题 - 2004-07-02, 14:23

我之前也是暑假去(八月)
我是在当地才订位, 而且是当天订的位
(一段位子Euro 3还是比US$11便宜得多)

至于划不划算你上法国国铁网和TGV网
试算一下就知道了
回复时引用此帖
Hiroii Hiroii 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2004-07-15
旧 re: 法国TGV订位问题 - 2004-07-22, 05:51

其实买Pass不见得划算,除非你茅起来搭火车。

倒是早点订TGV车票的话,会有25EUR或35EUR的优惠价唷!
回复时引用此帖
阿布卡斯特 阿布卡斯特 当前离线
背包高手
感谢: 42次/8帖
注册日期: 2004-07-26
旧 re: 法国TGV订位问题 - 2004-07-26, 19:00

虽然上次去有定位
但是还是有点想不定位冲冲看(可以...吧?)

买pass的话
要是坐到长途的TGV会比较省
也可以省下很多买票的时间(法国效率真是有够差的= =)
不过
法国人很少查票
常常看的到一整天没看到半个查票员
这时候就会觉得很机车...
回复时引用此帖
妖女 妖女 当前离线 妖女 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/24帖
注册日期: 2004-08-24
旧 re: 法国TGV订位问题 - 2004-08-24, 10:34

妳好
请问妳去法国了吗!
因为我也正想去
会到巴黎的市郊及南部三至个点
想请教妳是坐火车划算还是巴士?
请指教
回复时引用此帖
SweetCherry SweetCherry 当前离线
背包客
旅游相册: 1
注册日期: 2004-04-22
旧 re: 法国TGV订位问题 - 2004-08-31, 17:32

我回来了
我这次的交通方式是买了六天的pass,其他近的地方则是在当地买火车票。
基本上SNCF的票务员都蛮友善,有的会主动问你有没有超过25岁,因为他可以帮你打折。
巴士(市内公车)跟地铁的话,一张票单程大都约一欧多。例如在里昂票是公车跟地铁通用,只要在时间内使用即可。
我觉得火车很方便,至于哪一个划算,因为没有搭长途巴士,无从比较...
不过,我在南部火车上遇到一个丹麦人,他抱怨的跟我们说 "法国的火车票真是贵",我觉得的确如此.......
回复时引用此帖
tsubame4321 tsubame4321 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-23
旧 回复: 法国TGV订位问题 - 2011-08-25, 12:16

在法国玩了一个月,觉得用pass很方便
因为都是在长程路段用pass,所以也很划算^^

订位费不是固定 3欧~,要看你订的火车时间..
第一天到巴黎时不知道><...订了一个热门时段的..订位费要18欧
之后就大部份订到只需1.5欧的..!!
回复时引用此帖
SC_YANG SC_YANG 当前离线
背包大侠
感谢: 26次/16帖
注册日期: 2006-04-29
旧 回复: 法国TGV订位问题 - 2011-09-03, 06:39

请问使用现在订位费是不是涨价了, 之前不是都说订位3欧? 我今天上raileurope.com去预约AEROPORT CDG 2TGV 09:28 to LYON PART DIEU 11:31, 它显示的订位费是415NTD, 算一算都要10欧了, 还是要去当地现场用rail pass购, 才是3欧?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具