背包客栈自助游论坛
[越南]所需数据护照影本(半年以上有效期)、相片2张、正确的入越日期。 注意事项凡持外国护照进入越南,需附上护照正本、正确入越日期、照片二张。 旅行社代办价格约普通件 需时5 天 约1300。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,353次/702帖
注册日期: 2004-01-30
旧 越南签证相关信息 - 2004-02-14, 04:56

所需数据
护照影本(半年以上有效期)、相片2张、正确的入越日期。

注意事项
凡持外国护照进入越南,需附上护照正本、正确入越日期、照片二张。

旅行社代办价格约普通件 需时5 天 约1300。
8 被阅读798545次
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 225次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 2004-02-22, 21:57

越南的签证挺奇怪
自己办反而比旅行社办来的耗时费力

补充一下,观光签证效期有分三个月及六个月两种
又各分成单次入境跟多次入境,费用均不一
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,353次/702帖
注册日期: 2004-01-30
旧 2004-02-22, 22:36

的确,我的经验也是越南签证旅行社办比较简单...

仅供大家参考:)

小眼睛先生上
回复时引用此帖
zon zon 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: [越南/整体/签证]签证相关信息 - 2004-04-27, 03:26

我记得自己办签证的行情也差不多吧
不过说真的 自己办又慢又不符合经济效益
所以这点钱就别省了 何必自讨可吃呢?? (h)
回复时引用此帖
NONO 的头像
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 越南的签证费用, 机场税 - 2004-10-27, 23:12

引用:
作者: weiber
3. 胡志明市的新山一机场机场税多少钱?
A: USD 10
正确解答是...12USD
回复时引用此帖
Alicha 的头像
Alicha Alicha 当前离线
背包高手
感谢: 21次/10帖
注册日期: 2004-12-19
旧 请问越南的签证... - 2005-01-09, 00:55

看旅游书上说,越南的签证不好办,建议直接找旅行社
一般需要多久的申请时间阿?

而且也说,使用日期是从申请日起开始计算,
我是2月中要去越南,
势必要提早在过年前就办好,
如果申请1个月效期,扣掉申请时间和CNY,
越签就剩1个礼拜?
请问各位大大,究竟何时该办签证呢?

另外请问,越南的新年是啥时阿?
谢谢~
回复时引用此帖
ediosn 的头像
ediosn ediosn 当前离线
客栈之光
感谢: 86次/64帖
注册日期: 2004-12-29
旧 re: 请问越南的签证... - 2005-01-11, 14:44

越南签证办理需4天的时间 准备数据:护照影本 + 相片2张 {不限 }
需给入越日期 {如你2/10日才要去 效期是到3/10}
但不建议日子抓的刚刚好...因为有时会有同名同性的黑名单
如有疑问可电 0938955897 萧R
或E给我 EDISON@FOLLOWME.COM.TW
回复时引用此帖
chetbaker chetbaker 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-01-15
旧 re: 请问越南的签证... - 2005-02-16, 21:58

大家好!我也想请教大家一个问题,我因为护照赶办不及(明天要去办)
所以恐怕是无法在下周末出国之前赶办越签,而我届时抵达的第一个
国家是泰国,皆下来是柬普寨,不知道是不是可以在这两个国家境内
办越签?若是可以,时间及费用又大约是多少?请有经验的朋友帮帮忙,谢谢!
回复时引用此帖
abu abu 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-03-11
旧 Re: re: 请问越南的签证... - 2005-05-17, 10:43

请问如果在台湾找代办的旅行社办越签
大家都花多少钱阿?

引用:
作者: NONO
我也是找旅行社办的快又方便
我是出发前4.5天才办的(但不建议这么晚办...如果有差池....)
越南的"新年"我查了书是1月1日
"春节"是过农历年,和台湾一样。(网络上查的)

请问CNY是指Chinese New Year 吗???
回复时引用此帖
gatorlo gatorlo 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2005-05-13
旧 re: 请问越南的签证... - 2005-06-14, 08:15

请问越南签证都只发单次入境吗?
有没有多年多次的旅游签证呢?
回复时引用此帖
apingo apingo 当前离线
客栈之光
旅游相册: 52
感谢: 136次/95帖
注册日期: 2005-03-29
旧 Re: re: 请问越南的签证... - 2005-06-14, 12:17

引用:
作者: mayirene
引用:
作者: gatorlo
请问越南签证都只发单次入境吗?
有没有多年多次的旅游签证呢?
越南的签证都是多年多次的啊....没听说过单次的
但顶多半年...除非工作(经过繁杂手续)....才可能会有一年
当然有单次的,一般旅游都是办单次的
工作才能办多次要附公文
最多是一年多次,没多年多次的
回复时引用此帖
gatorlo gatorlo 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2005-05-13
旧 re: 请问越南的签证... - 2005-06-14, 12:57

上面两位大大有点让我搞混了耶?
所以是:
旅游只能办单次? (所以也没所谓多年多次了)
工作才能办多次? (但每次最多一年?)

是这样吗?
回复时引用此帖
samm samm 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/11帖
注册日期: 2005-04-05
旧 Re: re: 请问越南的签证... - 2005-06-14, 13:46

引用:
所以是:
我今年四月办的观光签证是单次,效期一个月
签证的样子是一张长条状的纸,上面有贴照片
离境时,海关人员会把签证收回去
回复时引用此帖
mayirene mayirene 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 116次/81帖
注册日期: 2005-02-25
旧 Re: re: 请问越南的签证... - 2005-06-14, 15:33

引用:
所以是:

是这样吗?
非常不好意思..搞混你了 不要打我 :'(
因为第一次来越南就不是旅游的,所以我的第一张签证就是半年多次..一次可待3个月
最近拿的是暂住证同签证还可用此卡登机(越南国内的)是一年多次
但我同事说若是财务的...可以多年多次...(不要告诉别人,以免我被打 )
回复时引用此帖
Raye Raye 当前离线 Raye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2005-04-24
旧 re: 请问越南的签证... - 2005-07-10, 16:52

我的3个月多次越签办出来了我问旅行社入境生效日结果旅行社申请错日期了
我10/13要从澳洲到胡志明市结果旅行社用我旧的订位记录订10/20
实在很两光当初跟他们要申请表填他们说不必它们会处理结果搞砸了
现在只能将澳洲飞越机票改成10/21(因为非每天有班机且行程更改本来悉尼进墨尔本出只能改成悉尼来回)
越南的签证好像旅行社也搞不清楚 各位大大有人知道我这样申请10/20入境
但事实上10/21才入越南会不会有问题ㄚ
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具