背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]Subject: Fw: 委屈的新加坡之旅~ 台湾在新加坡的观光人口中排第12而己 大陆现在后来居上了 难怪不想道歉 ...如果只是我们的国家元首在外面风光,然后在电视上好像非常风光,而我们这些小老百姓出国就要提心吊胆的话,我真的觉得,这是身为台湾人的悲哀。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 自助之旅请小心 - 2004-07-01, 14:34

Subject: Fw: 委屈的新加坡之旅~

台湾在新加坡的观光人口中排第12而己
大陆现在后来居上了 难怪不想道歉

请大家帮忙转寄,别再让这种委屈发生了!
http://forums.chinatimes.com.tw/report/special/nttv/9306175.htm
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=350

台湾三女子在新加坡所遭遇到

不合理的对待!!
*这是真人真事 请大家评理声援*

这一次去新加坡旅游,才知台湾人真的是非常没尊严,连一向跟我们友好的新加
坡都这样。
我们三个女同事结伴在6/5抵达新加坡找当地的朋友K君.
我们四人在6/7凌晨一点左右要搭出租车回饭店时.
经武吉知马上段路途中遇到了临检.
我跟其中一个同事只带护照.入境签放在饭店里.

而当地警察却毫无常识的认为我们非法入境

(根据外交部的说法台湾人入境新加坡并不需要签证.

只需要盖个入境章在一张纸上,因此护照上并不会有印章,而且实施已久).

当地警察执意的说就是要盖在护照上.
于是把我们三个台湾女生押去裕廊警察局.

(其中一人有带护照和入境签的也被押去)

而且还硬是上我们手铐!!! (其中一位警察是印度人叫做MANOHARAN)
后来才听说.

原来那些警察认为我们是大陆妹持假的台湾护照入境
所以连新加坡人K君极力解释.那些警察仍是不信.
就因为他们五月份抓了四个卖淫的大陆团
所以我们三个弱女子就被无辜的关了快一天..
身上的东西全被搜括包刮皮包耳环项链手表.手机等等
也不让我们跟外界连络.
连让我们回去饭店拿护照的机会都不肯
被迫关进只有马桶和冷冰冰的水泥地牢房.
我们口渴竟然叫我们喝冲马桶的水.
东西比我家狗吃的还不如.
他一包饭来.我们就一包饭还他.
(p.s:而且没有汤匙或筷子…竟然要用手扒饭!!)
还被当地警察以污秽的字眼污辱我们.
有一个质询男嫌犯的警察还对著我们吹口哨.
严重伤及我们的人权.
里面非常冷.跟他多要件外套也不行
我们玩了一天被抓去关.
加起来有30多个钟头没睡..
才想屈膝瞇一下.
一个好像叫SELINA的女警竟然要我头抬起来.
不让我抱著膝盖睡.真的很没良心..
其中一位女同事的胃因此很不舒服而反胃在吐.
我们紧张的拍窗拍门.
那位SELINA女警官来.她把我们叫出去.
还以为是要给我们舒适的环境.
没想到竟是要我们换下自己的衣物.< BR>穿上犯人的衣服?
我们震惊问: “为什么要换??!”
她只是回答: “我们这里就是只能穿一件衣服!!”
两件变一件.更冷…..
我们想知道什么时候可以获得释放.
SELINA只说等我们ㄉ检察官来再跟他说.
可是一等就等好久…
她竟然又说: “不是只有你们在等!”
总之很委屈就是…
K君还帮我们跑回饭店拿护照、入境签和机票.
证明我们是从台湾飞过来的,但他们还是没有放人
所以k君再帮我们跑了驻新加坡台北代表处. 请他们帮忙协助,
才出面解决,让我们得以释放,
但是也因此花了两千元的出租车资

警察在释放我们之前.

我们问SELINA女警员: “那请问…”
SELINA说: “怎样??!!”
我们接著问: “现在都已经弄清楚我们是无罪的..”
SELINA又说: “对啊!怎样??!!”
我们问: “那我们这十几个钟头的损失谁负责呢??”
SELINA: “我不知道!!你们可以去投诉啊!!”
连无罪释放ㄌ她都还当我们是犯人
要我们把手放后面.还很凶的叫我们走快一点..
我们另一位女同事不知道害怕难过的哭了多少次
有的警察和检察官见状
都安慰她说没事的.别哭~
但那位女警却是很凶的问他哭什么
这就是新加坡的待客之道吗???????!!!!!!!!!
在被关出来之后,我们有去投诉,后来引起当地观光局相关单位的重视,有来几
个大官出来见见我们,请我们吃饭,只是很可笑的,他们竟然说,希望我们不要
把这件事说出去或上报,说新加坡很重视观光,真的很可笑,一个重视观光的国
家,是这样的对待观光客的,官,唉,官呀。警方还对我们三个吹口哨,这是什
么样的警方,什么样的心态,这叫重视观光,就算我们真的是犯人,他们有这种
资格这样对待吗?

还记得我们以前有帮新加坡政府训练兵,就是所谓的星光计划,我们对新加坡的兵是百般礼遇,结果我们台湾人的护照真的有那么丢脸吗?台湾有比新加坡还烂吗?需要到非法入境吗?

今天并不是我们的错,如果是偷渡客,会用搭飞机的方式吗?新加坡警方连?都没?,连让我们回饭店拿机票签证也没有,就直接把我们抓回警局,这太夸张了!还有,如果我们是偷渡客,那么新加坡机场的海关行政作业是不是也出了问题?新加坡当局是非常注重观光的,可是为什么会在这落地签的问题上,出了这么大的纰漏?这太不合理了!再者,倘若我们是偷渡客,为何我们新加坡友人会没事??难道新加坡警方只是为了案件绩效吗?如果今天我们不有所要求,难保未来台湾人民到新加坡旅游时,不会再次碰到相同的事情?所以,身为有尊严的台湾人民,除了要求一个公道外,新加坡政府必须为他们人民的所作所为付出代价!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=350

我们六天五夜的行程,来回二天,一天在牢里,一天因为牢里的折磨累得睡了一天,半天因当地的检察官要重新调查而再接受询问,实际上真正只玩了一天半,这就是我们这次的新加坡之旅,原本以为新加坡是个法治国家,高高兴兴的去玩,现在才知当地警方根本是恶棍。还记得前些日子吕副总统过境美国,受到高规格待遇,她在许愿时还说,希望台湾人活得有尊严。结果我们三人亲身经历,才知,台湾人在国外是多么的不受尊重,多么的可悲,回台湾后,我们心情平静了许多,所以我写了这封信,我会传给政府相关单位看,我不知我们政府会怎么处理,从6/8事情一发生后,我们就请在台湾的家属帮我们向外交部投诉反映,回来后过了一星期,没有收到他们的消息,主动询问外交部却只是说他们也在等新加坡的回复,就这样没有完整的答复也没有合理的交代,如果台湾人真的要活的那么可悲,连出国玩都要受这种污辱,我们会将这个mail传给我们认识的朋友,再转传出去,希望收到的网友们,透过大家去抵制新加坡,我们深信台湾二千三百万的人民是足够抵制新加坡旅游的。

大家想想,如果今天一个女生自助游,在当地没认识人,那会被关多久,在里面要怎么过活,万一如果不幸在牢里被恶徒强暴,污辱受虐,会有人知道?会有人去理她帮助她吗?

真的,请台湾人,大家多多省思。

我们其中一位同事这次还是第一次出国,想不到就遇到这种事,这对她在精神上已经造成很大的阴影,回台之后情绪低落,半夜无法入眠,常常惊醒且食不下咽,而且每回想起仍会不自觉的发抖落泪,她以后还敢再出国吗?这样精神上的伤害和损失又该找谁讨?

我们的政府究竟能为我们做些什么,我们是纳税的国民,但真的在外面被欺负时,我们的国家我们的政府却无法保护我们,连我们最基本的人? v保障都无法维护,无法为我们讨回公道,如果只是我们的国家元首在外面风光,然后在电视上好像非常风光,而我们这些小老百姓出国就要提心吊胆的话,我真的觉得,这是身为台湾人的悲哀。
被阅读33847次
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 自助之旅请小心 - 2004-07-01, 15:36

看到这一则新闻,
真的是替他们感到委屈,
而且我也是这四天到新加坡去玩,
当然际遇有著天壤之别!

我想台湾有著特殊的国际地位与关系...
老实讲....
部份特定的外国人士对于台湾人确实会有一种鄙视的心态,
当然除了他人的原因外,
自己也要检讨,
台湾人出国给人家的印象,比起美、日等先进国家差了一截,
自以为是、不守规定、顺手牵羊的劣习害了自己,
也间接塑造外国人对我们的意象!
希望我们能够从自己做起,
慢慢的导正世界各国对于台湾人的感觉!

回到正题,这一次新加坡对三位小姐的对待及后续处理事宜,
实在是太夸张了!
连我本身去过的人都觉得不可思议...
但是这一次错不在我们,
委屈已经受了...
只希望新加坡当局对于三位当事者及国人能有一个交代,
也希望外交部当局能够为三位朋友争取应有的权益及正义,

当然,也希望各位爱好旅行的朋友,
真的要好好注意自己在国外的一言一语、一举一动,
及可能产生的影响!

祝福大家!
回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 自助之旅请小心 - 2004-07-01, 16:08

我也是看了粉难过...
假如他们因为任务关系做合理怀疑就罢了
最后知道误会了
不该有个交待吗
希望我们政府帮帮他们
起码要回尊严
起码去函严正抗议...
总之
自助游的朋友们
一切还是小心
出了国门就是代表台湾 !
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,019次/749帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 自助之旅请小心 - 2004-07-01, 19:05

若是找中国大使馆
会不会比较有用啊
^_^~~~~
回复时引用此帖
温室小草 温室小草 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-06
旧 re: 自助之旅请小心 - 2004-07-01, 20:25

我之前去了新加坡四天...
觉得大致感觉还不错..
尤其是饭店或是餐厅的人员态度都很友善
但是在地铁站遇到的工作人员...应该就是台湾所谓的"公务人员"
态度就有点#$%@&.....脸又很臭...不知道是否因为我是台湾人的关系
尤其是一点中文都不会说的印度人员...是态度最差冠军喔!!
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,019次/749帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: re: 自助之旅请小心 - 2004-07-03, 18:35

引用:
作者: 温室小草
但是在地铁站遇到的工作人员...应该就是台湾所谓的"公务人员"
态度就有点#$%@&.....脸又很臭...不知道是否因为我是台湾人的关系
你好像对公务员有成见哦
:'( :'( :'(

出国请尽量说英语
较不会遇到莫名其妙的事
回复时引用此帖
司空见惯 司空见惯 当前离线
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 29次/17帖
注册日期: 2004-03-03
旧 re: 自助之旅请小心 - 2004-07-18, 10:53

哪里都有这样的事情发生~~所以出国在外,护照 签证 和海关章子不能不带~~
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 自助之旅请小心 - 2004-07-18, 14:25

引用:
作者: 泰爱泰党
引用:
作者: 温室小草
你好像对公务员有成见哦
:'( :'( :'(

出国请尽量说英语
较不会遇到莫名其妙的事
同意泰大哥~

plus,新加坡人的第一语言是英文,我认识的新加坡朋友,除非跟家里长辈讲话,不然一般情况都不太说中文低,年纪越小的越严重~

plus2,出国遇到不平等的待遇,一定要凶回去啦!!
那三个女生的遭遇真的很可怜,可是哭是没有用的,只会让对方得意.
回复时引用此帖
antibunny antibunny 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-22
旧 re: 自助之旅请小心 - 2004-07-22, 13:49

每次听到出国旅行发生这种事都觉得满无力的....
不过,我认为国情文化产生的误会还是比较占大部分的因素吧!
像外国人士常常搞不清楚台湾人、日本人、大陆人..只要我们讲非英文的语言,他们根本也不知道到底是哪个国家,反正他们觉得亚洲黄种人看起来都一个样。
但是反观有时候台湾人对欧美人的观感,我听到的反差很大,有时候美国朋友跟我抱怨因为他们是外国人造成一些行政作业上的不便,万一又碰到公务员不会讲英文的话,情况往往陷入胶著,也有台湾人会特别恶质对待他们。
唉....这些恩恩怨怨,希望大家旅行的时候小心注意,明哲保身。
回复时引用此帖
DanielLi DanielLi 当前离线
背包客
注册日期: 2004-07-28
旧 re: 自助之旅请小心 - 2004-08-11, 21:05

我刚从新加坡回来,也跟当地导游聊了此一事件,他表示最大问题在他们的笨警察。但由于目前大陆偷渡客用台湾假护照最多,加上没有入境签证,而半夜这几位女士表现似乎也有些??,才会被误认。这不是我们护照不好用,而是太好用所造成
回复时引用此帖
Joy100 Joy100 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-27
旧 Re: re: 自助之旅请小心 - 2004-08-12, 06:58

引用:
作者: DanielLi
但而半夜这几位女士表现似乎也有些

我想请问你,而半夜这几位女士表现似乎也有些??
有些什么咧~~~

她们遇到这些事,老实说我觉得是新加坡警方根本未经查经,径行逮捕,而造成这种憾事。
为什么还要以新加坡人的说法,认为是台湾女生做了什么事,而被误会。出国旅行,本来就很开心ㄚ,有法令规定,在新加坡,女生不能半夜开心出游吗?

发生这种事,新加坡不但没有公开道歉,甚至向外交部施压,不许这三名女子公布这件事,如果新加坡政府问心无愧,那为什么要求台湾女生封口咧?

我也是女生,我也热爱旅行,但我不敢想像,如果我一个人遇到这件事,下场会是什么?
回复时引用此帖
gki gki 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-08
旧 我也认为 此事件 这台湾三个女孩 必须检讨 - 2004-08-12, 11:32

整个事件 我看来 觉得十分 不合理 但我不是当事人 不敢全然断定
可是 看看 当事者 的描述 是很不可思议 我有走过不少地方 事的世界之大 无奇不有 但是 我个人对此事 事件 深觉怀疑
新加坡 事可恶 很亲中共 但是以上述情形 以如此高度法治的 国家 新加坡
警察如此滥权 不太可能 若说在共产国家 发生此事 我可以接受 新加坡 不太可能

我没必要 为新加坡 讲话 但是 若是我们台湾人自己 有错 我也不需袒护
整个事件 我有许多疑点
第一 三女一男 此四人 是如何的关西 年龄 状况
第二 为何凌晨 一点出门 而所出门的目的 去哪 想去哪 干神么
第三 当时有人喝酒吗
第四 护照为何没带 而明知半夜外出 又不带 为了何事 是不是可以马上 回酒店拿回证件 证明 有向警察表示 状况吗
第五 当时 四人的穿著 态度

我比较相信 新加坡 虽然我讨厌新加坡的亲共 但是以此事件 我个人 觉得很奇怪
因为 被质疑 市大陆妹 真的很不容易
在前几篇 文章 我一再 表示 台湾妹 被误认 大陆妹 真的很离谱
若真如此 台湾妹该检讨气质 修养
你们看看 大陆 的 男人 女人 哪个样子 像台湾人
差别太大了吧
回复时引用此帖
gki gki 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-08
旧 话说回来 我也愿意支持 台湾三名女子 但必须证明此事 真实性 - 2004-08-12, 12:01

我想 在此如此 信息发达之时 又再高度法治 之下的国家

我可以如此说 你们三位女生 打官司吧 看在 新加坡 或者 台湾打
检察官 法官 必然可以 证明一切
一但进入司法进程 此事 将闹更大
话说回来 若 哪个国家 胆敢 如此对我 我一定把事情 闹到 天翻地覆
我只能说 若此事 是真的 因为我很怀疑 此事的真实性 我感到有政治操作迹象

若是此事是真的 不要说台湾政府 我一个人 就够 新加坡 跪地求饶
第一 你根本不该回来 当时 就 到处 去投诉 也传真 回台湾
最好上报纸
我想 新加坡 是不敢对你怎样的 一来 你们有三个人 又有当地朋友
你不可能 被宰 被活埋 因此你大胆把事情闹大
我相信 新加坡 司法机关 必然 逐一 去 测谎 调查 一定还你公道
只怕 这事件 其中有太多隐情阿
若真金 部要怕火练 进入司法进程 这国际事件 又有太多人 想办的
回复时引用此帖
Joy100 Joy100 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-27
旧 这件事与气质和修养无关,好吗? 搞清楚状况 - 2004-08-12, 12:12

引用:
作者: gki
在前几篇 文章 我一再 表示 台湾妹 被误认 大陆妹 真的很离谱
若真如此 台湾妹该检讨气质 修养
大陆人和台湾人都说国语,但是台湾人能由口音分辨出是那个国家的人。
但外国人有这么厉害吗?他们能分辨出来吗?
甚至连加拿大、美国的海关人员,都还问我台湾和大陆有什么差别吗?

我觉得台湾人在国外被误认为大陆人,一点都不离谱,
因为一样都是黄皮肤、黑头发。
这件事怎么会和个人气质、修养扯上关系咧?
完全不相关吧~~
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 自助之旅请小心 - 2004-08-12, 19:32

讲一堆 哩哩拉拉
不喜欢新加坡态度 就抵制他 不要去阿....
想去新加坡玩 就不要管这些
不然明知道他们的态度 干麻还去受污辱勒...

我有一个朋友 最近要结婚 婚后要到新加坡居住
因为先生英国人 很喜欢新加坡 也可以在那顺利工作
我问我朋友 你不知道新加坡的情形吗..?那你还去送死
他告诉我 新加坡 的确是排挤华人 虽然他们也是华人
但是 只要你不要为非作歹 让人有把柄 他们又能把你怎样
看清楚 想明白 生物会找到出路
不是每个中国人都在新加坡招受不平等待遇
而且新加坡 国家安定干净 地理环境优越
到哪个国家都方便......

虽然我个人认为 他也出至无奈
但是 未来他必须住在 新加坡 所以他必须克服他
各位如果不喜欢那国家 就不要去 不就得了
又不是一定非得去不可???不是吗
新加坡 跟台湾 到底哪里不一样...
要我去新加坡 我不如拿那个钱去阳明山温泉会馆享受一番...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具