背包客栈自助游论坛
[花莲]在花莲海岸旁,你若留意沿线,会发现有许多水牛,其附近有处"牛山呼庭"其"呼庭"意指原住民的&q...许多时间及心思所建成,希望大家也可以用心去体会....在那儿,倘若你幸运的话,可以遇到一些老板的朋友,在那儿现场演奏小提琴及作画...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
拖油瓶 拖油瓶 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-16
旧 [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-07-01, 15:49

在花莲海岸旁,你若留意沿线,会发现有许多水牛,其附近有处"牛山呼庭"
其"呼庭"意指原住民的"牛山"
那里的风景不仅"优"
且有许多的雕刻都是老板的结晶,
在这里看不到刻意精致的作品,
仅有纯真不做作的艺术!

以下为我们去玩时的一些当地照片,有机会到花莲,不在那儿过夜,去那里走走亦是不错的哟~
http://photo.pchome.com.tw/s02/line62/

在这里的一点一滴,全是老板花了许多时间及心思所建成,希望大家也可以用心去体会....
在那儿,倘若你幸运的话,可以遇到一些老板的朋友,在那儿现场演奏小提琴及作画...
被阅读23024次
回复时引用此帖
温室小草 温室小草 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-06
旧 Re: 花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-07-01, 20:35

引用:
作者: 拖油瓶
在花莲海岸旁,你若留意沿线,会发现有许多水牛,其附近有处"牛山呼庭"
.
可以请问一下..这个牛山呼庭的位置是在那里吗?
我是花莲人..竟然不知道耶!! :'( :'(
真是汗颜
回复时引用此帖
拖油瓶 拖油瓶 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-06-16
旧 Re: 花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-07-02, 10:13

引用:
作者: 温室小草
可以请问一下..这个牛山呼庭的位置是在那里吗?
我是花莲人..竟然不知道耶!! :'( :'(
真是汗颜
位置在从花莲往省11号公路24公里处的左手边挂著「牛山呼庭」的木制招牌,从旁边不起眼的小路往下行驶...
小路很陡...所以开车的驾驶者要有心理准备...
回复时引用此帖
bwado bwado 当前离线
背包客
注册日期: 2004-02-27
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-07-29, 11:42

上次去花莲也有去牛山呼庭唷
在台十一线过水涟一点的地方
招牌真的不太明显,不过有个印地安人头的木柱子
记得往左边撇就会看到
小路真的很陡很陡...我们是用骑车的
常常会有不知道等一下是左弯还是右弯的情形..
十分害怕

但是当克服了这一切,眼前看见的美景绝对可以让人忘掉所有的
很棒很棒的世外桃源,有一种遗世独立的感觉

里面的餐点也不错,提供类似原住民风味餐的餐
大概两三百,中价位但是很美味,有从来没吃过的山菜..哈哈。

上网打牛山呼庭有他的简介还有住宿的价位
不过暑假期间应该要提早才有办法在周末入住吧
真的很不赖喔!!!推推推

上次去天气蛮遭的,看到老板餐厅摆放的相本,每一张都是碧海蓝天
心理就下定决心下次好天气一定要在去一次。
回复时引用此帖
ku ku 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2004-07-25
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-07-30, 00:56

去年初我住过这里一晚 ,海滩真的很漂亮,去的时候游客不多,很有遗世独立的味道,和经过太多人工化的七星潭截然不同,可是谈到他的住宿,我的感觉是非常不舒适,房间天花板很矮很有压迫感,简易的地板直接铺绿色的军毯,没有水壶&水杯,要自己拿容器到餐厅去装 ,要去洗澡时浴室的门竟然上锁(后来知道是因为在此露营的人如要使用浴室要另外收费),总之,那是一次很不愉快的住宿经验,而且不管国内外旅行我也大部分都是住便宜的民宿或是酒店,所以应该不是我要求太高.
回复时引用此帖
海苔 海苔 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-22
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-08-12, 23:38

现在ㄉ海苔正在花莲旅行中
下午去ㄌ牛山呼庭
还去参加盐寮村ㄉ丰年祭
还被热情ㄉ原住民拉下去一起跳舞
还满好玩ㄉ
回复时引用此帖
宣宣 宣宣 当前离线
背包高手
感谢: 21次/9帖
注册日期: 2004-09-24
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-09-24, 00:44

现在牛山呼庭去的人可多了,还有游览车停在上面,用九人座车陆续把人接下去的,这也让我到花莲时有点不想下去,因为下去的路其实很窄又不好会车,只有一些可以会的点,要先看清楚,那种常开的人又会很勇猛,唉!

呼庭其实住的地方就是很简陋的小木屋,如果喜欢舒适的人就不建议睡那边,因为现在沿海的民宿越来越多,可以去住那些民宿,也可以听海浪声入睡,可以看星星。以前曾经跟同学在里面住,烤肉,看流星雨,感觉很不错(因为大家玩得很快乐,所以才比较不计较住宿,而且睡著的时间也很少:P)。
回复时引用此帖
kefir kefir 当前离线
背包客
注册日期: 2004-09-08
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-09-30, 19:08

可以推荐一些沿海的民宿吗??
宣宣你之前住的是那一家呢??
回复时引用此帖
宣宣 宣宣 当前离线
背包高手
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-10-03, 17:35

我推荐「十二号桥」,这一家非常热门,需要很早就预定,但我觉得非常推荐,民宿主人两位夫妇非常健谈,态度很亲切,我们甚至一个早上跟女主人在他家聊天到处看看,这是我少数住过会想再去的一家。

他比较棒也比较贵的是「海景套房」,是小楼中楼的感觉,另外也有雅房和小木屋,不过空间小一些,他的网页上有介绍,用google打十二号桥应该就找的到了。

另外有人推荐但还没住过的是「越墙工坊」和「白色地中海」,都是蛮雅致的民宿,希望有机会也可以住住看,最近knowledge频道好像有播一些花莲民宿的采访,因为我刚好有看到一小部分,不妨留意一下,好像是一个介绍台湾的单元。
回复时引用此帖
LionBeauty LionBeauty 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2004-10-09
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-10-14, 20:13

沙漠风情~~很棒哦!!
http://home.pchome.com.tw/guide/cheng0813/lovetravel_all.htm
回复时引用此帖
宣宣 宣宣 当前离线
背包高手
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-10-21, 11:27

沙漠风情,这一家我没有住过,但是我学长有住过,房子很漂亮,也很适合拍照,但学长觉得里面所提供的东西是比较简陋一点,但如果不在意,应该会喜欢那种遗世独立的感觉。
回复时引用此帖
LionBeauty LionBeauty 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2004-10-09
旧 Re: re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-10-21, 23:54

引用:
作者: 宣宣
沙漠风情,这一家我没有住过,但是我学长有住过,房子很漂亮,也很适合拍照,但学长觉得里面所提供的东西是比较简陋一点,但如果不在意,应该会喜欢那种遗世独立的感觉。
最原始的面貌呈现, 完全不矫揉造作, 我就是爱这种感觉!!
回复时引用此帖
珊缇 珊缇 当前离线
背包客
旅游相册: 2
注册日期: 2004-10-29
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-10-30, 02:01

我去过牛山呼庭
前两天还在德州的中文报纸上看到他的介绍
(目前人在美国)
那边感觉还不错 本来要在咖啡馆里面照相的
结果里面禁止照相XD
不过我记得进去的那一段路很小
上次跟表姊家人一起去玩 租个很大ㄉ休旅车
不是很好开 那天又下毛毛雨
可惜的是没去下面的海滩玩>///<
回复时引用此帖
宣宣 宣宣 当前离线
背包高手
旧 re: [花莲/景点介绍]花莲海岸线的牛山呼庭 - 2004-11-01, 17:31

没错,下去的路不是很好开,有很多地方都只能容一辆车过,所以我开下去的时候,都会很注意刚刚过的可以会车的点,以防遇到车需要会车找不到地方会。开车时要小心,尤其是现在周末假日,有些旅行社已经把他放进去行程中,他们会找很多九人座的车来作接驳,跟这些车会车的时候请小心。
回复时引用此帖
KUAN KUAN 当前离线 KUAN 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2004-11-25
旧 想请问...花莲牛山附近的景点 - 2004-11-25, 00:14

不好意思喔...我是新手如果有什么不懂规矩的地方还请大家指教^^"

我和朋友想这周末去牛山...也看过之前的讨论了

可是因为我们是搭乘大众交通工具(胆小的女生^^")

所以想请教是否有在附近大众交通工具或是双脚可以走到的地方(只要不太累)

可是顺道去拜访参观的?

或是建议的行程、饮食等等琐事之类...

都很希望大家多多给意见喔...

这次出游决定的很仓促...是因为急于需要充电的缘故

想找个地方好好放松...就拜托大家帮忙了

感激不尽
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具