背包客栈自助游论坛
[印度]真的,在印度10天以来,看到许多对印度男人手牵手的走路。这种景像常常令我直盯了他们好一会,但又百思不得其解,相信这种场景在台湾是不可能...度教义中有否提及这方面的问题呢? 又或者印度文化是可以让男性友谊以不同方式呈现,不拘限于西方文化的方式呢?希望有人可以为小妹子解惑!!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
seinfeld seinfeld 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-06-21
旧 [风土] 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2005-07-08, 17:10

真的,在印度10天以来,看到许多对印度男人手牵手的走路。这种景像常常令我直盯了他们好一会,但又百思不得其解,相信这种场景在台湾是不可能看到的,而我们也曾经怀欵过印度是否也有同性相恋的情况,或者印度教义中有否提及这方面的问题呢? 又或者印度文化是可以让男性友谊以不同方式呈现,不拘限于西方文化的方式呢?

希望有人可以为小妹子解惑!!
被阅读38608次
回复时引用此帖
seinfeld seinfeld 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-06-21
旧 re: 为什么印度男生狠爱手牵手啊? - 2005-07-08, 17:31

就是因为希望知道不同以往的见解,才在这里寻求各位前辈的指教,并未有缺省立场的问题。uf6911的指教,小妹感谢在心!
回复时引用此帖
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 67次/48帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 为什么印度男生狠爱手牵手啊? - 2005-07-08, 22:22

这个问题我也曾怀疑过(同性恋)????
其实这只是他们友谊的表现
表示是很要好的朋友
是我们想太多啦
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 207次/14帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2005-07-08, 23:25

我在尼泊尔刚看到的时候,也是蛮惊讶又好奇的,哈哈
要说哪个人类心里没有既定框架的,去当神吧

走路时牵手,坐公车时把头靠在朋友肩上...
我问过一些长住那里的老外,他们说好像跟宗教有关吧
当地男人从小就不忌讳对男的朋友表现亲蜜
看久也就习惯了,会想多了解当地文化都是好事
回复时引用此帖
narcis122 narcis122 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-07-08
旧 re: 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2005-07-09, 00:01

我朋友在上海遇过这样的情况
原因是大陆还是个军政国家
所以男生牵手是表示大家都是同志(此同志非彼同志)
没有分你我
不过这发生在印度或者其他非军正国家上
不知道是不是合理的说法了
回复时引用此帖
bboo99 bboo99 当前离线
客栈之光
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2005-07-09, 03:33

男女区分越严明的国家 越有这种状况

这种现象在回教世界是很普遍的

男生走路都手勾着手 坐公车一人没位子 就坐在另一人的腿上

只是代表他们是哥儿们 别想太多

会有这种现象的地区
绝不可能再公开场合对异性做这种动作啊
只会对同性啊 男生跟男生很亲密~好兄弟
女生跟女生很亲密 ~好姊妹

所以常见到一群男生或女生拖着手在讨论另一群拖着手的男生或女生啊

这真的跟那个区域的男女区隔的程度有关

不过随著他们年纪增长 就不爱玩这一套啦
所以很少看到40岁的男人手勾着手走路吧 起码我没见过
回复时引用此帖
tecyoung tecyoung 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2005-09-08
旧 re: [风土]为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2005-09-08, 17:03

我的感觉 好象是 由于这国家太过于自由了 宗教甚至凌驾于所有之上
导致这种情况
而男女比例的问题好像也是很严重的 一路上 男生真是爆多的呢
回复时引用此帖
阿獭 阿獭 当前离线
背包客
注册日期: 2005-09-01
旧 re: [风土]为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2005-09-09, 08:22

我在上海呆的时候,看到男生拉着手,我相信很多人看到都会有他们是同性恋的印象。即使在大陆的大城市,男生拉手,也不会被认为正常。
在沙特我倒是看到不少这样的
回复时引用此帖
parson parson 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-12-09
旧 re: [风土] 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2006-03-02, 09:22

应该单纯是友谊的表现吧!!

这次去印度,在得里遇到一群放假到公园游玩的年轻人,
一阵闲聊后,我拿起我的相机帮他们拍照,
后来有两个男的分别过来跟我合照,
其中一个男的,在拍照的时候他的手已经跟我十指紧扣@@
不过在我表示不习惯之后,就改成搭肩 -.-"

到底是他们太热情,还是我们太冷漠??
回复时引用此帖
acidangle acidangle 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-02-07
旧 re: [风土] 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2006-03-03, 13:38

我在印度这一个月以来也常常看到不分老少大家都牵手
有的还是牵小拇指呢
我有问过印度朋友
他们说那真的不是gay 只是好朋友
可是我问他门那他们会牵手吗 他们却说他们不牵
所以还是有的会牵有的不牵
回复时引用此帖
dadalove88 dadalove88 当前离线
背包客
注册日期: 2006-04-12
旧 re: [风土] 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2006-07-06, 01:57

真宗教没有关系的
他们只是一派纯真
艇可爱的
虽然觉得可能有点娘娘腔
回复时引用此帖
travelskylife travelskylife 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-12-09
旧 re: [风土] 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2006-07-16, 22:16

我觉得这是要看地方,象是我去孟买的时候,多数的印度男人都在手牵手,这是表现好友的一种方式。

但是这样的情况越往南就越没那样常见。
回复时引用此帖
35106592 35106592 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-11-26
旧 Re: re: 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2006-11-26, 13:43

引用:
作者: narcis122
我朋友在上海遇过这样的情况
原因是大陆还是个军政国家
所以男生牵手是表示大家都是同志(此同志非彼同志)
没有分你我
不过这发生在印度或者其他非军正国家上
不知道是不是合理的说法了

你朋友是什么时候遇见这种事情的类??大陆虽然是军政国家,也是个世俗国家,现在如果男人间太过亲密绝对会招人白眼的哦,可是女生不回存在这个问题,他们一向爱牵手,没人认为是同志的哦
回复时引用此帖
glorine38 glorine38 当前离线
客栈之光
旅游相册: 85
感谢: 241次/113帖
注册日期: 2005-06-27
旧 re: [风土] 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2006-11-29, 21:17

为什么印度男生很爱手牵手啊?
这个问题,我问过一个印度的男性朋友,
他说就是好朋友呀!
想牵就牵,没什么别的意思,
也有朋友不牵的,也没关系,
对他们来说,这个动作只是朋友之间友善的表现

上传的缩略图

回复时引用此帖
943 943 当前离线 943 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 19
感谢: 689次/214帖
注册日期: 2006-08-24
旧 re: [风土] 为什么印度男生很爱手牵手啊? - 2006-11-29, 21:39

这并不奇怪啊
好多年前我也听过有欧美人来台湾玩,看到台湾女生都手牵手就以为台湾蕾丝边很多的说法
因为男女之防所以同性才会特别亲密吧

还有一年是邱彰参选立委还是什么民代
她的助选员全部都戴上邱的面具上街游行
结果也有外国人以为是女同志大游行 ,呵呵...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具