背包客栈自助游论坛
[葡萄牙]想请问大家有没有推荐哪一家呢?? 因为我手边没有中文书,只能靠上网看大家的经验,但是好像没有人特别推荐哪一家?另外因为小女子自己一个人...?? =="但我真的很想听音乐! 我自己有几张不知名专辑但我超爱都是唱葡萄牙文(朋友说的啦我自己不会分....)谢谢大家!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
a31420o a31420o 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-04-15
旧 里斯本的fado餐厅 - 2010-07-10, 06:04

想请问大家有没有推荐哪一家呢?? 因为我手边没有中文书,只能靠上网看大家的经验,但是好像没有人特别推荐哪一家?

另外因为小女子自己一个人,看前辈有人说Bairro Alto那一区很多fado餐厅但入夜之后不太安全,而且自己一个人去会不会怪怪的阿?? =="

但我真的很想听音乐! 我自己有几张不知名专辑但我超爱都是唱葡萄牙文(朋友说的啦我自己不会分....)

谢谢大家!!
被阅读13637次
回复时引用此帖
davidpan davidpan 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-10-02
旧 回复: 里斯本的fado餐厅 - 2010-12-06, 08:31

葡萄牙友人推荐的 4 间 fado house:

Senhor Vinho
Rua Meio à Lapa, 18 www.srvinho.com

Faia
R. Barroca, 54/56 www.ofaia.com

Velho Pateo de Sant'Ana
Rua Dr. Almeida Amaral, 6 www.velhopateodesantana.com

Parreirinha de Alfama
Beco do Espírito Santo 1 http://www.lifecooler.com/edicoes/lifecooler/desenvRegArtigo...

我去了 Cafe Luso.
回复时引用此帖
Indylin Indylin 当前离线 Indylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 245次/174帖
注册日期: 2005-09-23
旧 回复: 里斯本的fado餐厅 - 2011-03-10, 08:46

我上周有去faia
不是很推荐
虽然不算是地雷
不过cp值不高
平均一位50欧元起跳
回复时引用此帖
davidpan davidpan 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-10-02
旧 回复: 里斯本的fado餐厅 - 2011-03-12, 20:57

如果一样是高价位, 那还是去 Cafe Luso 好了
回复时引用此帖
kayc1020 kayc1020 当前离线
背包客
感谢: 20次/9帖
注册日期: 2006-12-04
旧 回复: 里斯本的fado餐厅 - 2011-04-14, 22:34

我住在Lisbon Lounge Hostel, 所以是由新认识的德国朋友带去的
他带去的这家应该也是LLH推荐的
这家不是餐厅, 是个小酒馆
店名是 A Tasca do Chico
地址 Rua dos Remedios, 83 (Alfama)

费用因为是酒馆
所以就随喜点的饮料吧 一杯啤酒不到两欧元, 我们3个女生合点大壶的Sangria不到九欧元

他的老板就是歌手, 琴师有两位, 当天还有三位客座歌手, 每段是唱2-3首歌,

约听了一个多小时左右我们就走了, 听众大部分是当地人, 位置颇抢手

我们是周五晚上十二点多到, 大概快两点的时候走的, 后来又去别的酒吧续摊
酒馆的好处就是比较便宜道地, 不过可能比较难找, 而且半夜才开始跟亚洲观光客的作息时间比较不符

还有, 重点是他可能不是每天都有....
LLH是固定周一周三有fado tour, 另外我是周五去的...其他时间就不太清楚了
电话是 961 339 697
回复时引用此帖
simoncat simoncat 当前离线
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2005-12-09
旧 回复: 里斯本的fado餐厅 - 2011-07-05, 21:37

我去的是 Alfama 区的 Mesa de Frades (Rua dos Remedios 139a;tel: 917029436)
含晚餐(家常菜)每人35欧元
10点后才表演,水准不错
附近都是餐厅,照明很亮
只要散场后不走暗巷都不是问题
走下斜坡三分钟就有小黄排班
回复时引用此帖
AObaby AObaby 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2011-07-11
旧 回复: 里斯本的fado餐厅 - 2011-07-15, 19:06

我也是去Cafe Luso
个人觉得到了葡萄牙一定要去听Fado
Cafe Luso的环境很不错
我记得它有两个时段
8:00为用餐时段(一定要预约才会有位置,我是暑假期间去的)
10:00还有一场,可以不用餐,需点饮料或甜点
我们点了很好喝的白酒以及享用了可口的甜点
最主要的是表演很精彩
我还因此在葡萄牙选购了Fado的CD带回台湾
从此喜欢上Fado

如同栈友所说
散场后往马路方向前进即可搭上排班的小黄,迅速回到饭店
只要小心点,其实并不会很危险

跟喜欢Fado的大家分享
十月份在国家音乐厅有Fado的演唱喔!
有兴趣的人可以开始购票了
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具