背包客栈自助游论坛
[金钱及保险]请问一下各位如果要去美加地区玩那申办哪几家的信用卡会比较方便ㄚ?用台湾的卡也可以吗?谢谢~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chyi chyi 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-29
旧 [信用卡] 国内银行跟国际银行发的信用卡的差别 - 2004-07-04, 23:26

请问一下各位
如果要去美加地区玩
那申办哪几家的信用卡会比较方便ㄚ?
用台湾的卡也可以吗?
谢谢~
被阅读25292次
回复时引用此帖
yamay yamay 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-03-30
旧 re: 关于信用卡~ - 2004-07-09, 20:54

在美国刷卡是要看证件的,记得带好你的护照.
当然可以,全球性的visa.master都可刷.
美国我是不知道,在荷兰掏出金卡,老板还wow...金卡
殊不知金卡在台湾算普遍吧??maybe?
回复时引用此帖
Joy100 Joy100 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 关于信用卡~ - 2004-07-15, 06:46

在美国信用卡是一样很普遍的支付工具,只要信用卡额度够就可以刷。
但是有的店是不收国外信用卡的,而且刷卡有时会看id,所以passport最好带著。
拿台湾的信用卡到国外刷,是要付手续费的,所以你可以比较一下,哪家银行的信用卡在手续费方面较低。
回复时引用此帖
daren daren 当前离线
客栈之光
旅游相册: 72
感谢: 452次/96帖
注册日期: 2004-05-09
旧 [信用卡] 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-22, 09:39

国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗?
1.亚洲邻国
2.中国
3.已开发国家 - 欧美日
4.开发中国家 -中南美
5.第3世界
回复时引用此帖
James James 当前离线 James 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 30次/26帖
注册日期: 2004-10-26
旧 re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-22, 11:21

1. 卡片
规格,来自发卡组织,国内国外应该是一样。
图案,来自发卡银行,国内国外应该不一样。

2. 福利
来自发卡银行的福利,国内国外应该不一样。
来自发卡组织的福利,有单一国别、地区性、全球性的福利。

3. 清算
以发卡银行的通货作为清算通货,这是最大的不同。

还有吗?
回复时引用此帖
Sean Sean 当前离线 Sean 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 23
感谢: 107次/34帖
注册日期: 2004-04-21
旧 re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-22, 11:30

发卡银行本身的知名度也会有所差异哦
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-22, 19:47

在国外失卡时...补发的方式...好像也有差喔?....

记得有人说过(那个去中南美某国东西被寄宿家庭偷走的可怜人)...国内的卡公司(不知比例如何? 全部还是大部份?)若在国外失卡......国外无法补卡....

引用:
作者: travelingsoul
It was a homestay. Now I moved to a better homestay.
My credit cards are issuing in Taiwan. It was so difficult. One bank refused to issue me a new card (because it was credit card with ATM function) unless I go to the bank personally. They said¨you should come back to Taiwan now and apply for it?" I said to them "Are you out of your mind, it costs me hell a lot of money to fly over here and you are asking to fly back just to apply for a new card? Are you gonna pay for it?" Anyway, they refused to issue me a new card until I get home. Another bank will issue me a card but they refused to send it to me here. I will have to ask my family to send it to me. Everyone told me the bank in other countries usually issue you a new card in a week and send it to whatever you are. But no no no, not Taiwan!!!

Anyway, sorry for complaining. The whole thing put me down a bit.

Thank for all your supports. I guess da-nan-bu-s, bi-yo-ho-fu (in Chinese)
(有兴趣的可以按"原文"处进去看上下文... )

这方面的差别不知是不是"国内"/"国际"银行的差别...

ps.顺便提一下...有人跟我说过...VISA 跟 MASTER卡...后者国外刷卡会比前者又多收1% 喔~看有没有人要再证实一下呢?
回复时引用此帖
James James 当前离线 James 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-22, 22:15

信用卡如何补卡,主要看发卡银行的规定与态度而定,这也是服务或福利的一部分。在国外旅行途中,遗失卡片,是可以申请补发临时卡。

苦主所称的「Credit cdard with ATM function」不知是否为「金融卡」?如是,难怪银行坚持要「亲自」申请补发,因为那牵涉到个人帐户内可能数千万甚至数亿资产,可不是一般信用卡的区区数万或数十万额度...

国外「先进」银行可能提供更好的服务,但是也可能收取高额的服务费,原文其友人并未告诉他银行会收多少费用,领支票要钱、发证明要钱、代收票据要钱....这些费用国外银行早就收了...

信用卡使用外币付款,都是按照「发卡组织」规定汇率来换算本国货币金额,另外发卡银行会再加收一笔手续费,各发卡银行不一样,1-1.5%

各发卡组织规定的汇率,一直没查到过,Master 比 Visa贵1%?
回复时引用此帖
lovehandle lovehandle 当前离线
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 33次/24帖
注册日期: 2004-09-02
旧 re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-22, 22:21

贴一下荷兰银行的条款
汇率换算

持卡人于国外消费之帐款,将依特约商店向国外收单银行请款当日之汇率折算为新台币支付。本行将就依VISA或MasterCard国际组织之规定,就折算为新台币之帐款加收百分之一左右手续费。由于汇率之波动,特约商店请款日汇率与消费当日之汇率可能不同。

应该都要收

能不能国外发卡,要看银行,通常国际银行会较有好的服务
向中国信托只能寄到你的帐单住址,荷兰银行则是可国外发卡
要仔细看用户手册
回复时引用此帖
echo3535 echo3535 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 32次/21帖
注册日期: 2004-12-04
旧 re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-23, 00:30

我觉得应该有差,
今天到阿根廷大使馆的时候,
大使馆的老伯问我有没有信用卡之类的东西,
因为他怕我去阿根廷钱不够!!
结果我一讲citibank他就说ok了,
我在想如果我说unibank他会不会不知道阿??
对了,告诉大家HSBC在巴西的银行不少喔,
要来巴西玩的人可以考虑带HSBC的卡来.. ^^
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 205次/151帖
注册日期: 2004-10-03
旧 re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-23, 00:46

我不清楚你所谓的差别是什么?
只要是VISA 或 MASTER 等国际发卡组织发出来的卡基本上是全球通用的
联合信用卡中心发的卡就只能在台湾用
比较会发生的问题是刷卡授权时可能会发生无法与发卡行连接的状况
如果在国外,此时发卡组织可以代发卡行授权
或者就是直接人工授权(这时店员会叫你听电话,发卡组织或发卡行会和你核对数据)这个通常是在刷大笔金额或是对这一笔交易有疑虑时会发生。
一般大一点的发卡行比较不会发生这样的问题,不见得要外商的卡。
回复时引用此帖
马机 马机 当前离线
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,381次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 Re: re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-23, 03:37

引用:
作者: weiber
[..]

这个倒是真的,前几年去希腊,拿出新x三越的联名卡,店员还问我有没有其他卡,幸好当时另外带了一张HSBC的信用卡。有鉴于此,我倒是蛮希望台湾能出现一家世界百大的银行,至少拿出去不会丢台湾人的脸。

我也曾经有拿过台新卡刷, 结果被要求要看护照之类的经验
国际银行发行的卡在海外消费是比较easy些

BTW, 如果在古巴, 美国的银行发行的信用卡金融卡是不能用的.
回复时引用此帖
echo3535 echo3535 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 32次/21帖
注册日期: 2004-12-04
旧 Re: re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-23, 10:37

引用:
作者: weiber
[..]

这个echo真是爱说笑,你可以跟大使馆的老伯说"联邦"银行是"citi"bank的子集合啊
哈哈哈...怎么这各主题变成笑话版了?
爱说笑的好像不是我ㄟ??

不过...很冷ㄟ!!!!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-23, 11:24

引用:
作者: 马机
[..]

我也曾经有拿过台新卡刷, 结果被要求要看护照之类的经验
国际银行发行的卡在海外消费是比较easy些
是否换其他的「国际银行」发行的卡,就不要求看护照呢?

我的认知是有些商店,会要求核对身分数据,重点在于确认持卡人的身分而已,而不在于卡是谁发行的!

大家要不要确认一下,你的信用卡名字跟你的护照上英文名字是否相同?签名与护照上的签名是否一样?

有时候真的会很麻烦,轻者被拒刷,重者还会招来警察处理...
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 国内银行跟国际银行发的信用卡有很大的差别吗? - 2004-12-23, 13:43

我在中南美洲二年了, 用的是玉山银行的信用卡.
连英文名字都打错了.
用了二年, 也没有发生什么问题过.
而且有时候刷了, 帐年半年后才来.
真好 :P

Mario
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具