背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]9月份要到泰国自助游,5天的时间,旅游地区为北部1.想搭飞机直飞北部,有二个点可选:清莱、清迈,请问从哪个点进入对于旅游行程上来说较为妥当2.时间不多,个人比较喜欢人文,古迹,有自助游的经验,请问有经验人士哪些点"必"去?感谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
z2330081 z2330081 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 33次/7帖
注册日期: 2004-02-09
旧 泰北规划的问题 - 2004-07-05, 12:32

9月份要到泰国自助游,5天的时间,旅游地区为北部
1.想搭飞机直飞北部,有二个点可选:清莱、清迈,请问从哪个点进入对于旅游行程上来说较为妥当
2.时间不多,个人比较喜欢人文,古迹,有自助游的经验,请问有经验人士哪些点"必"去?
感谢
被阅读13756次
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,019次/749帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: 泰北规划的问题 - 2004-07-05, 13:27

引用:
作者: z2330081
9月份要到泰国自助游,5天的时间,旅游地区为北部
1.想搭飞机直飞北部,有二个点可选:清莱、清迈,请问从哪个点进入对于旅游行程上来说较为妥当
感谢
先进清莱
考虑要不要走访泰缅寮边界
再下清迈
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-07-05, 16:06

谢谢,证实我原先的想法是对的;
再次请问,得在5天内挑重点走,又不至于走马看花,您有何想法货推荐,感谢。
回复时引用此帖
野百合 野百合 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-04
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-07-07, 22:23

我去清迈自助许多次...如果你是第一次到清迈,而且不打算去许多次,在城门旁有许多旅行社,你可以参加他们的行程经济又实惠,便宜到令你感动,而且保证你累得半死......不知道你还需要啥米信息,我清迈算蛮熟的,希望我可以帮上忙.......
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-07-07, 22:45

Dear 野百合:
个人因素,不是很适合跟团,那样会觉得压力很大,我喜欢慢慢走;不会去清迈很多次,重点逛一下,看看能否拍些人文照片,不知你有何想法?谢谢你愿意提供你的经验。
回复时引用此帖
lijunj lijunj 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-07-08, 00:22

发现从BKK出发,飞清迈比清莱贵,但是清莱会远一些哦
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-07-08, 23:21

我泰北去了约10次....所以我可以慢慢走....
建议几个方式....
1. 租单车 清迈不大,租个单车,慢慢骑慢慢看,可以拍些照片,带著地图和水...
早点出门,还不错玩....

2. 手工艺之旅 可以租都都车,租出租车不划算,要记得杀价,这些店比较郊区,
骑脚踏车远了些......

3. 附近城市 我真的建议参加当地行程,我刚回来,这次参加的团有4个西班牙人,
4个美国人,2个日本人....都相当年轻,行程除了爬山,泛舟,骑大象,
还参观了几个山地少数民族,又去瀑布游泳外加一顿风味餐,哈哈..
只花我台币500元,连租个车都不够....

先说这些,还想知些什么,别客气...加减问喔!!!
回复时引用此帖
janeQ janeQ 当前离线 janeQ 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
流浪汉
注册日期: 2004-06-04
旧 Re: re: 泰北规划的问题 - 2004-07-09, 09:31

引用:
作者: 野百合
建议几个方式....
1. 租单车 清迈不大,租个单车,慢慢骑慢慢看,可以拍些照片,带著地图和水...

2. 手工艺之旅 可以租都都车,租出租车不划算,要记得杀价,这些店比较郊区,

3. 附近城市 我真的建议参加当地行程,我刚回来,这次参加的团有4个西班牙人,
4个美国人,2个日本人....都相当年轻,行程除了爬山,泛舟,骑大象,
还参观了几个山地少数民族,又去瀑布游泳外加一顿风味餐,哈哈..

[急]
对不起,朋友临时没法行,只剩下我一个人,我有点慌,因为是第一次去泰北。我在七月廿日早上抵达清迈,廿四日早上回曼谷,我想去骑象丛林游,请问有没有两天一夜的团?预算多少?
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-07-09, 22:33

人ㄟ.....你粉可怜....怎变成自己去勒.....

你要的行程,大约2000元左右应可以搞定....

可以问一下你是小男生还是小女生,

这样吧!!给我mail

我给你我的电话,我们这样写来写去,你不会心脏无力喔!!

lena姊姊
回复时引用此帖
pondicherry pondicherry 当前离线
背包客
感谢: 23次/2帖
注册日期: 2004-05-14
旧 Re: re: 泰北规划的问题 - 2004-07-10, 00:05

引用:
作者: 野百合
建议几个方式....

我2005的1/24~2/5会和2.5岁的女儿在泰北度假 对你说的当地行程很有兴趣
可有值得推荐的旅行社
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-07-10, 00:27

我都是自己去,从不跟团ㄉ,那些是我玩出来的心得....
至于当地你若要参加旅行社,在城门旁有20-30家旅行社,
只要注意比价,但....我觉得蛮便宜的,不用杀得太用力....
别从饭店参加,他们也是跟他们买行程.....再赚差额ㄉ....
恩....还想知些啥ㄋㄟ??
回复时引用此帖
seanmou seanmou 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-09
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-08-09, 20:54

其实英文能力OK的话去泰国可以清松玩~多去几次就熟了 >__<
回复时引用此帖
schumann schumann 当前离线
背包客
注册日期: 2004-03-11
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-08-11, 11:51

只有四天好像太赶 台湾好像没直飞清来 你必须从清迈座四个半小时的车到清来 这样来回就浪费九小时了 到清来旅游景点一定要租车 不管是太后花园
或金三角 泰寮边界 如果全都要去 一定要有两天的时间 建议你去另一景点
媚丰颂 有飞机从清迈抵达 是一个美丽的小镇 还可去探访长颈部落 途中还
有另一个地点是 缅甸的难民村 宛如世外桃园 但这要用闯的 你如果决定要
去 再告诉你
回复时引用此帖
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 泰北规划的问题 - 2004-08-11, 18:41

华信有直飞清莱
回复时引用此帖
xing xing 当前离线
背包客
旅游相册: 1
注册日期: 2004-06-24
旧 请问这样的泰北行程? - 2004-11-18, 09:39

想在泰北待8-9天
但泰北好像很大点对点之间的车程(bus)
都好久喔...
不得不上来请教前辈了
计划中的4个地方是
mae hong son
chiang mai
mae salong
chiang rai
不知道有经验的背包客能不能分享一下阿
tks~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单