背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]前几天带女朋友到澎湖玩了4天3夜,真的非常的不错,所以写一下个人的心得如果有要到澎湖玩的人可以参考看看Day1 台中--马公--吉...别撘到纯钓鱼的喔时间不够先写这样了,澎湖真的是一个很美的地方,除了一般旅游之外,还可以去玩风浪板,划独木舟,潜水,缺点就是冬天风大了点
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
killsurfer killsurfer 当前离线
背包高手
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2004-07-05
旧 [澎湖/旅游心得] - 2004-07-05, 17:36

前几天带女朋友到澎湖玩了4天3夜,真的非常的不错,所以写一下个人的心得如果有要到澎湖玩的人可以参考看看

Day1 台中--马公--吉贝水上活动--夜宿吉贝
Day2 吉贝--险礁浮潜--马公--夜钓小管--夜宿马公
Day3 马公潜水--七美--夜宿七美
Day4 七美--虎井--筒盘--马公--台中

澎湖的旅游景点有四个大范围----北海、澎湖本岛、南海、东海,北海主要是以水上活动为主,南海是以风景旅游为主

这是我这四天的澎湖行程规划,包含了北海,澎湖本岛跟南海,因为我女朋友想要各个小岛都住一天,所以我才安排这样三天都住不同的地方,

ps.机场到马公交通有:
1.出租车:记得要用叫车的,机场<-->马公市150元,千万不要撘机场旁边的排班出租车,那要350元喔,马上省200元ㄋ
2.旅行社或是饭店接送:要事先问好旅行社或饭店是否有接送的服务
3.自己骑机车去接女朋友吧,可是很热喔

北海的水上活动有两个地方一个是险礁,另一个就是吉贝了,两边的活动内容都差不多,如果要到险礁玩的话记得自己要多带一点吃个跟水阿,险礁是一个私人岛屿所以上面的东西都贵死人,连冲水的水都要付钱买,所有的东西都贵一倍

南海的旅游方面大部分的人都是参加一日游的行程,一天玩筒盘--虎井--望安--七美,而我有考虑过参加南海一日游的行程,但是又觉得一天玩完南海四个岛真的是太累人了,所以才决定去撘交通船去七美先过夜,隔天再往回玩,后来发现这样的规划还满不错的,因为隔天跟著南海一日游的团玩回马公市,行程真的超赶的,天气又热的要死根本没办法好好的看美丽的风景,跟我们同船的情侣全死在船上不想下船了,女朋友都干的要死,真的太热又太赶了

这次的行程我觉得印象最深刻的是七美吧,因为我是撘下午的加班交通船去七美{每个星期只有一班,星期五下午4;30开船,3点30分开始卖票,无预售票}七美真的粉美粉美ㄝ,那个小小的码头完全都没有鱼腥味,民宿的老板又超热情的,那边好像也只有那一家民宿,因为跟我同船过去的有三分之二都住同一间民宿,真的值得再那边住一个晚上,隔天在七美玩也比较不会那么累

推荐;旅行家民宿,房间干净,老板也热情

夜钓小管的话,可能是季节不对的关系,本人在船上只吃到海鲜面,一支小管都没钓到,500元一碗的海鲜面还真是贵阿,整船也钓不到10支小管,夜钓小管有三个时段6;00 9;30 12;00建议撘9:30那一班船,回来12点多刚好洗个澡睡觉,船也有分成两种,一种钓完之后小管会直接"沙西米"的,还可以吃点东西,记得要问清楚,别撘到纯钓鱼的喔

时间不够先写这样了,澎湖真的是一个很美的地方,除了一般旅游之外,还可以去玩风浪板,划独木舟,潜水,缺点就是冬天风大了点
被阅读63159次
回复时引用此帖
msmm msmm 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-18
旧 re: [澎湖/旅游心得] - 2006-07-10, 00:27

机场叫车那里有 telephone?

你是祖机车游小岛吗? 我没有机车牌那有其他不贵死人的方法吗?

thanks~
回复时引用此帖
voyager voyager 当前离线 voyager 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 49次/29帖
注册日期: 2006-01-05
旧 re: [澎湖/旅游心得] - 2006-07-15, 18:34

是呀..在马公机场外排队的出租车收费 300-350
如果自己叫车只要150而已唷
有一位出租车伯伯态度很好, 我每次都叫他的车说
你可以在上飞机前就打电话给他, 告诉他几点飞机从哪儿起飞
他就会在你抵达机场时在门口等你... 非常有效率!
如果有人需要可打0937604736 ( 记得跟伯伯问他车牌号码, 出机场直接找他车即可)

PS. 我可不是打广告, 纯粹是觉得伯伯人不错才推荐给大家的....之前还不知道伯伯前我都是搭另一家车行的车, 但他们态度很硬, 只肯让我下飞机才能打电话叫车, 所以我还得在机场等15-20分车才会到 @@
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 re: [澎湖/旅游心得] - 2006-07-15, 22:24

哇~~~msmm大大~~~
ㄟ~~~~我去过一次~~~
我目前想不出比机车更好更省钱的方式了~~~
要不就是找一群人一起去啰~~
小的认为~~
澎湖一群人去还真的很不赖~~
会有很多的活动可以参加~~价格上也比较有空间~~
当然如果是纯散心的话~~那就又另当别论啰~~
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2005-12-23
旧 re: [澎湖/旅游心得] - 2006-07-16, 02:45

to wangwalker:

要比机车更便宜的方法当然有阿。那就是坐公车,请看以下的文章:

http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E5%85%AC%E8%BB%8A%E4%B9%8B%E6%97%85
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 re: [澎湖/旅游心得] - 2006-07-18, 00:52

TO smilelong~~
哇~~~酷!!!!
我又多学到一样玩的方式了~~~
感激您~~~~>_<..............痛哭流涕!!!
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2005-12-23
旧 re: [澎湖/旅游心得] - 2006-07-19, 02:57

to wangwalker :

不客气!

不过你也太夸张了吧!

澎湖可以玩得方法很多,就看妳怎么玩。

若是有问题欢迎你提出喔。
回复时引用此帖
ducktsai ducktsai 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-04-17
旧 回复: [澎湖/旅游心得] - 2010-07-14, 17:41

脚踏车跟人一起去
更省钱
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具