背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]大家好:我们计划十一月初要去英国旅行,最想去伦敦附近的乡村逛一逛,不过交通似乎是一大问题,有一些杂志推荐的村子似乎都要转出租车才到的了...请问大家有去过伦敦近郊乡村的经历吗?还有搭出租车的费用大概是多少呢?谢谢!感激不尽!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
MOLLY YEH MOLLY YEH 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-03
旧 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-07-08, 06:34

大家好:

我们计划十一月初要去英国旅行,最想去伦敦附近的乡村逛一逛,不过交通似乎是一大问题,有一些杂志推荐的村子似乎都要转出租车才到的了...请问大家有去过伦敦近郊乡村的经历吗?还有搭出租车的费用大概是多少呢?

谢谢!感激不尽!
被阅读8502次
回复时引用此帖
Marta Marta 当前离线
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2004-04-26
旧 re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-07-08, 06:42

不要吧...你到底想去那里?
坐出租车会不会太奢侈了?
你们要是有人会开车...不如租部车吧...最便宜的车一天十九磅加上油钱也一定比你坐出租车便宜...
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-07-08, 17:38

我想交通问题 因该有巴士到附近才是阿
再试试看找数据ㄅ
英国的驾驶方向跟台湾相反
租车是蛮便宜的
不过大部分都是手排车 也很省省油钱
我想
除非你有一两年开车的经验
还有会开手排车
这样会比较OK一点....

每次我们出去玩 都是老公开车
他也不敢让我开 所以就一个人 称到底
又累又辛苦 风景也不太能专心观赏
真是辛苦他了
回复时引用此帖
wendelin wendelin 当前离线
背包客
注册日期: 2004-07-02
旧 re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-07-08, 19:17

放心啦
英国交通很方便滴
你可以先上网查一下火车时刻和价钱
http://www.thetrainline.com/default.asp?T2ID=4747_20047812169

你如果想走英国乡村
约克夏Yorkshire是非常好的选择
我现在在里兹
来回票花不到四或五磅可以就近看到许多乡村美景
回复时引用此帖
angelchien angelchien 当前离线
背包高手
感谢: 57次/7帖
注册日期: 2004-05-08
旧 re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-07-08, 23:34

hi 你好

下星期我就要去英国了二个月,我每年都会在那停留二个月,我住的小镇叫Evesham ,离莎士比亚的出生地Stratford upon avonm不远,姜饼屋的老家Broadway,Stow on the wold ,Moreton in marsh,这些小镇的tea house是你不能错过的这里的老太太就像英女皇一样代帽子,穿著风衣,拿著最出名的格子伞,每天打份的漂亮到tea house去谈天,这里的b&b更是不能错过,我好喜欢,这里的房子都是大的云石做的,好特别,每天我都会到这二个月,走过的路一次又一次我都是搭著公车一个人穿过私人的土地看著小甜甜卡通出现的私人农场,真的好享受,你一定要亲自体验,这里的人热情,尤其你是一个中国女生更加的照顾你,如果你真的来了可以mail给我,我很热意做你的导游哦,你一定会爱上一个完全不一样的英国

Angel
回复时引用此帖
MOLLY YEH MOLLY YEH 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-03
旧 re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-07-11, 07:24

谢谢大家的建议!这几天参考了一些数据,比较不那么慌了!真羡慕Angel可以在那么美的地方待上两个月的时间,你说的村子,都是我这一次想要造访的,只可惜我的行程是11月份的(而且只有2天在乡间),届时你可能已经回来了...唉...但还是谢谢你的热心!
另外,我想请教一下,这一些村子都有巴士相互联系吗?村子点对点的交通问题是我比较担心的,还有,在村子里面,是不是只要靠双脚就可以走透透呢?最后,十一月的天气还适合在乡间散步吗?需要注意什么呢?

谢谢
回复时引用此帖
Jill Jill 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2004-04-19
旧 Re: re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-08-13, 10:15

引用:
作者: MOLLY YEH
谢谢大家的建议!这几天参考了一些数据,比较不那么慌了!真羡慕Angel可以在那么美的地方待上两个月的时间,你说的村子,都是我这一次想要造访的,只可惜我的行程是11月份的(而且只有2天在乡间),届时你可能已经回来了...唉...但还是谢谢你的热心!
另外,我想请教一下,这一些村子都有巴士相互联系吗?
大部分都有喔!不用担心~在家靠自己,出门靠嘴巴!用问的就有啦!
我觉得虽然英国的火车不太准时...
但是英国的bus和coach都还满准时的!

村子点对点的交通问题是我比较担心的,还有,在村子里面,是不是只要靠双脚就可以走透透呢?
如果你跟我一样很喜欢用小小萝卜走遍天下
那小乡村用走的OK~
如果我想往乡村的外围去,我都会租脚踏车!
不会太累,又可以领会乡村风情~赞啦!

最后,十一月的天气还适合在乡间散步吗?需要注意什么呢?
请多加保暖的衣物....如果你在苏格兰...更要注意保暖!因为...粉冷~~~~
谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-08-13, 19:07

苏格兰的天气 今年 很怪
前一个星期 下大雨下不停
去年的夏天 都没有这样
出太阳的日子也比较少
前天马路突然像山洪爆发
全部淹水 许多商家都早早关门休息
无奈 家里已经没有菜了
我以定要去市区买菜
结果一直绕路都没有用 还是弄得鞋子湿撘搭 :'(
买完菜后 雨变小了
水也退了
好像一点事都没发生...怎会这样呢???
不知道 苏格兰今年的冬天会怎样
总之 去年 的冬天 阴阴暗暗 悠悠低
看了让人不想出门 躲在家里
本来想要待在这里 看第二个冬天
果然跟学长学姊讲的一样
待过第一个冬天 就不会想要待第二个////
恐怖喔 恐怖到了级点啰

-----
今天是 俩个星期以来 第一次出太阳...
回复时引用此帖
小葛 小葛 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-08-16
旧 re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-08-16, 21:18

Bristol也是个不错的选择, 距离伦敦约1~1.5hr车程
加油!
回复时引用此帖
柚 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-07-29
旧 re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-08-16, 23:27

我妹刚从英国回来..
据他说..
装儿童可以省好几磅
所以她们一票在那儿装了一个月的15岁
省了台币好几千

不过据说要找一个成熟脸的当大人
那..
你就在车站拉一个吧!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问英国乡村之旅的交通问题 - 2004-08-17, 18:27

上个月我有表弟表妹来英国玩
女生确实15岁以下
本来以为对方会要求要看护照 或者等等的证明
其实 我去买票的时候 就说 小孩票
他们就相信
其实外国人就是这样
你说了 他就会相信
其实 我也可以说 另一个小孩也是15岁以下
事实上 他不过才17岁 对方真本看不出来
但是 良心上 我觉得
不要这样骗对方 若是以后大家都用这样的方式
他们发现了 不是 都会加强严格的对我们这总很好认的 黑头发 黄皮肤的人??

我自己在国外 都特别守法
因为在国外 大家都是金头发
显出 黑头的 很容易认
你若做啥坏事 都一清二楚
---
连我在家里洗澡 浴缸留下的头发
我都会赶快处理掉
因为这房子 就我一个长头发 黑头发
看了就知道 凶手是谁
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单