背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]这次想带notebook去峇厘岛,因电压不同需要添购变压器,但不知峇厘岛的插座形状,可否请诸位大大赐教,不胜感激...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shujen shujen 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-05-18
旧 峇厘岛的电力、插头的相关讨论 - 2004-07-09, 06:47

这次想带notebook去峇厘岛,因电压不同需要添购变压器,但不知峇厘岛的插座形状,可否请诸位大大赐教,不胜感激
被阅读51217次
回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 请问在峇厘岛适用的变压器 - 2004-07-09, 10:09

http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewIte...1&item=2254327935&rd=1
http://sets.tacocity.com.tw/bali/hotel.htm#socket
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11524479
中间那个圆的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1126589913?
aucview=search
http://61.59.67.136/gotobali/phpBB2/viewtopic.p...8dfacdd0ba0d2740944f36
你的nb应可使用220v吧 !so只要转换圆的插头
回复时引用此帖
wowow2tw wowow2tw 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-04-17
旧 re: 请问在峇厘岛适用的变压器 - 2005-07-14, 01:53

峇厘岛的变压器是二扁一圆
所以要先买 200伏特低 手机可以直接差
没有电压问题 店脑椰是
为一不同是制造商 是给哪一种电频范围
慨一下变压器下头游写
回复时引用此帖
李美欣 李美欣 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-06-09
旧 峇厘岛的电力、插头的相关讨论 - 2005-11-16, 13:52

Dear All:

想请问一下各位...
去峇厘岛的电压为220伏特...
那插座呢...
是哪一种的呀...
我该买哪一种的转接插头呢...
麻烦各位...
小女子不知该买哪种才对呢...
且这星期就要出发啦...
帮忙回答告知一下啰...谢谢各位
回复时引用此帖
leoleokuo leoleokuo 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-20
旧 re: 去峇厘岛是否要在另外带转接插头呢 - 2005-11-17, 01:43

建议去那边再买,插头有两种,在超市一个约 3500 Rap.很便宜
回复时引用此帖
趴猫 趴猫 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-07-01
旧 关于峇里岛的插座....Orz - 2006-07-01, 22:52

我听说峇里岛的插座、电压好像跟台湾完全不一样
我有随身带DV的习惯,那请问我还需要添购什么配备才能在那边安心用电??

我之前一个朋友说,他的像机座充在去东南亚国家的时候因为只买了转接头
没买变压器,结果就烧掉了....

所以想问一下有没有好的建议,例如说直接有图片参考
或者是指点一下那些什么转换器该去哪买、价钱大约多少?
怕到时候买一买却又不能用....
回复时引用此帖
无糖绿 无糖绿 当前离线 无糖绿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 201次/183帖
注册日期: 2006-04-07
旧 Re: 关于峇里岛的插座....Orz - 2006-07-01, 22:59

引用:
作者: 趴猫
我听说峇里岛的插座、电压好像跟台湾完全不一样
我有随身带DV的习惯,那请问我还需要添购什么配备才能在那边安心用电??

我之前一个朋友说,他的像机座充在去东南亚国家的时候因为只买了转接头
没买变压器,结果就烧掉了....

所以想问一下有没有好的建议,例如说直接有图片参考
或者是指点一下那些什么转换器该去哪买、价钱大约多少?
怕到时候买一买却又不能用....
老问题
只要你的电器可以接受110~240就不须买变压器
若不接受则须加装变压器各大电器卖场皆有卖(input240转output110)
约500元
若可接受则须购买转接头各大电器卖场皆有卖(台湾扁脚转峇厘岛圆脚)
约30~50元
回复时引用此帖
趴猫 趴猫 当前离线
流浪汉
旧 re: 关于峇里岛的插座....Orz - 2006-07-01, 23:41

原来这问题已经回锅了....不好意思
多谢无糖绿的解说,这样我比较放心一点了,不然我想到我朋友被烧坏的座充
差点不敢带DV去拍
回复时引用此帖
balimaymay balimaymay 当前离线
背包高手
旅游相册: 6
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-02-07
旧 Re: re: 关于峇里岛的插座....Orz - 2006-07-01, 23:54

如果我没记错,版上有热心人士曾经PO过照片,可以搜索一下,再不然,建议去另一个峇厘岛自助行网站"峇厘岛旅游小记"搜索,这个版我确定有人PO过相当完整的讯息及照片
回复时引用此帖
无糖绿 无糖绿 当前离线 无糖绿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 关于峇里岛的插座....Orz - 2006-07-02, 00:18

找给你
峇厘岛旅游小记
需要注意的是HZ的问题
像链接中可佳这个牌子的变压器我带DVD Player去HZ不合就不适用
(全国电子只卖这个,不好用)所以我买电子式的很好用
要不就把你的DV上关于电压以及HZ的规格po上来吧,在帮你看看
不过我猜DV应该是只要买转接头就好
至于转接头,可以买简易型的就好..我光华商买30元,
灿坤及其他电子商场卖45元吧(简易型)
回复时引用此帖
freshnick freshnick 当前离线
背包客
注册日期: 2006-01-02
旧 re: 关于峇里岛的插座是不是和韩国的插座一样呀.... - 2006-07-02, 11:05

请问峇里岛的插座是不是和韩国的插座一样呀....
因为比对了好久,总觉得它们长得很像…
韩国插座在这里也有讨论过:http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...ostorder=desc&start=45
可是又没人说他们是同一种…
回复时引用此帖
趴猫 趴猫 当前离线
流浪汉
旧 re: 关于峇里岛的插座....Orz - 2006-07-02, 23:11

我的DV充电器有两个,一个是直接插DV来充电的
一个是座充器

直接插DV的插座有个盒子上面是写
输入:AC100-240V 50/60HZ 18W

座充的是
输入:AC100-240V 但是没有标出多少Hz
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 关于峇里岛的插座....Orz - 2006-07-03, 00:06

引用:
作者: 趴猫
我的DV充电器有两个,一个是直接插DV来充电的
一个是座充器

直接插DV的插座有个盒子上面是写
输入:AC100-240V 50/60HZ 18W

座充的是
输入:AC100-240V 但是没有标出多少Hz
那放心,一般都是这规格
不必买变压器,买个转接头就行
回复时引用此帖
Jingil Jingil 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-05-30
旧 re: 关于峇里岛的插座....Orz - 2006-07-03, 16:54

你的充电器都已经有变压了~所以不需要再买变压器,建议买一个万能插座,可以去光华商场,B&Q等卖场找找

我比较过,现在市面上的万能插座大部分是一个主机,另外配几个转接头,不过我上次在长荣客机上买的,是万用的插座,一个大约魔术方块那么大,可以变换欧规美规英规(好像是这三种)一机三种,而且很轻便,建议买这种的,携带方便,又不会搞丢转接头~如果你是做长荣客机的话,就可以直接购买啰~
回复时引用此帖
yen20001 yen20001 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-10-02
旧 re: 关于峇里岛的插座....Orz - 2006-07-04, 11:26

我今年二月去峇厘岛时,因为忘了带万能插座,在库塔的商场寻找老半天也没找到...。最后不得已,直接打去酒店的柜台询问,结果,5分钟后就送来了!^^
如果你住饭店的话,可以直接跟饭店借。至于一些民宿,像夏日旅店or Tegal Sari, 房间里面就有万能插座了。
上传的图像

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具